您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州这家33年老餐厅要“执笠”了?招牌鸡曾是街坊最爱…

2019-05-23 15:11 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,位于中山六路的惠爱餐厅总店贴出歇业通告,告知顾客们将进行场地调整,从21号开始停止营业。

消息一出,不少街坊都怀疑是不是要“执笠”,以后没有惠爱鸡可以吃了?记者走访该店得知,目前是因为原有的2/3店址租约到期,业主要进行回收,所以目前暂停营业,之后是否再营业现存疑。

停业源于2/3场地租约到期

昨日,惠爱餐厅中山六路分店贴出通告:

尊贵的顾客:因场地调整原因,即日起暂停营业,不便之处,敬请见谅!所送赠券在有效期内,可前往惠爱酒楼(挹翠路3号)继续使用。

作为一家在中山六路上经营了33年的老店,惠爱餐厅可谓是十分低调。其实它也曾经试过突破,在一德路万菱广场开过分店,可惜未能继续拓展,最终该分店关门结业。所以,这则公告一出,不少围观的街坊都以为,这家开业33年的惠爱餐厅总店真的要关店了,惠爱鸡——这份美味的广州舌尖上的地标,将要消失了?

前来围观的市民。

记者走访得知,位于中山六路的惠爱餐厅总店,共有125号、127号、129号、131号、133号,以及惠和坊1号,涉及七个业主之多。

据惠爱餐厅负责人阮桂娇介绍,由于店内125号和127号要收归业主广州市贸易职业中学使用,只保留129号、131号、133号,以及惠和坊1号,但少了两个门号就直接少了2/3的经营面积,而且129号的厨房位置也面临被业主广州市房管局回收的情况。

即将收回业主的125号和127号。

“由于直接损失了2/3的经营面积,我们所属的广州市粮食集团有限责任公司决定暂停总店的业务,每位签约的员工赔偿3万块钱遣散费,我们有100个员工,10年服务时间以上的都有10多个人,其中10个人是夫妻一起在店里工作的。损失了这份工作,对于他们的生活也是一个考验。”

阮桂娇表示,之前惠爱中六店经营状况良好,每月盈利也十分可观,但目前还不知道总店是否能够重开,还需等待上层领导的决策。

据了解,惠爱原本有中山六路129号总店和东堤挹翠路3号分店两家店址,一直默默耕耘,无论是装修、服务到出品,都是地道的广州味,因而不少社会各界名流,乃至港澳演艺界当红名星都慕名而来。

曾经的惠爱鸡是街坊的最爱

惠爱主打“惠爱鲜味鸡”,整个制作过程都十分讲究,连选鸡都要由大厨亲自过目,被评为“广州十大名鸡品牌”,所以光顾惠爱的人都会点一只惠爱鸡。粤剧名伶红线女,就是“惠爱鸡”的忠实拥趸。

同时,记者了解到,惠爱餐厅的痛点在于其客流多为中老年街坊,年轻人较少。

这和它的餐厅环境有较大关系:老式的中餐厅,陈旧低矮的楼层,高低起伏的楼梯,加上拥挤的空间,确实很难吸引时尚青年们前来“打卡”。

陈旧的内部装修。

另一方面,餐厅工作人员的服务态度也有待改进,在大众点评上,就有不少来广州玩的游客,由于惠爱的服务态度问题而打了低分。

当然,价廉物美、份量足,则是这类餐饮老店的“杀手锏”,能吸引不少老广日常的捧场。

其实在不少食客心里,惠爱餐厅的出品性价比不错,口感也广受好评,老广Vickymama就多次向记者称赞过惠爱中六店的惠爱鸡和咸酸(萝卜或木瓜浸醋腌制出来的食物),即使是分店也没有中六店师傅做的好吃。

工作人员将废弃的服务员衣服拿去扔掉。

近些年来,大同酒家、大三元等耳熟能详的老店相继歇业,让人不禁惋惜。在这个90后、甚至00后日益成为消费主力的时代,得年轻者才能“得天下”。老店最大的优势,是长期发展积淀的品牌“美誉”,转型升级向年轻化靠拢,才能让这笔无形资产更加“接地气”,继续传承变现。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页