您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

假龙舟水?未来三天仍有大雨

2019-05-24 21:00 来源:大洋网

大洋网讯 广州遇到的是假龙舟水?说是要下雨,结果今天白天就没见到什么雨。从监测数据来看,今天的雨主要下在了花都、从化、白云、黄埔、番禺区等地。市区也有地方下了雨,只是范围很小,持续时间也不长。不管怎么说,未来三天降雨仍有局部性,街坊们先别掉以轻心。

昨天夜间至今天白天广州大部阴天到多云,部分时段有雷阵雨,早晨各区最低气温23~25℃,白天各区最高气温29~30℃。

昨天20时到今天16时,五山观测站录到降水0.7毫米,气温24~29.2℃,相对湿度73%~97%,能见度8~20公里,降雨时能见度在2~5公里。

气象台预计,未来三天广州多雷雨,部分时段雨势较大,并伴有短时强降水、局部8级左右短时大风等强对流天气。最近降雨的特点除了范围比较小,有时生发也比较突然,要想不变落汤鸡,最好密切留意各种临近预报和预警。

广东具体预报如下:

5月25日,广东大部有中雷雨,粤北部分市县有大雨局地(大)暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。

5月26日,珠江三角洲大部、韶关、清远、粤西的北部市县有中到大雨局部大暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。

5月27日-28日,粤北和珠江三角洲市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局地暴雨。

5月29日广东中南部有大雨到暴雨,粤北有中雨到大雨。

广州具体预报如下:

5月25日,阴天,有中雨局部大雨,24~30℃;

5月26日,阴天到多云,有雷阵雨局部大雨,25~30℃;

5月27日,雷阵雨转大雨,25~29℃。

(广报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:57 天河区9月底前建成2670个5G基站
天河区9月底前建成2670个5G基站
6月24日上午,天河区政府与中国移动广东广州分公司在中国移动南方基地签署共同推进5G+数字经济战略合作框架协议,标志着大湾区首个区级政府和通信运营商签订的5G产业战略合作框架协议正式落地。 [详细]
15:08 受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
受暴雨影响,多条公交线路临时绕行
据广州市交通运输局发布,截止14:25,受暴雨影响,又有多条线路采用临时绕行和优化调度的措施,降低天气对线路运营的影响。 [详细]
17:37 广州市各客运站已逐步恢复发班
广州市各客运站已逐步恢复发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
13:05 粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
粤港澳大湾区文化艺术节今日开幕
今晚,首届粤港澳大湾区文化艺术节将正式拉开帷幕,开幕式晚会将在广州大剧院举行,粤港澳三地艺术家将联袂奉上一场文艺盛宴。 [详细]
13:05 7月起不动产变更登记免征登记费
7月起不动产变更登记免征登记费
近日,记者从市不动产登记中心获悉,按照国务院关于降费减负的决策部署,7月1日起,广州市将进一步降低不动产登记费。有三种情形将免征不动产登记费。 [详细]
17:38 暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
暴雨来袭空港快线大巴线路双向停运
6月24日下午14时许,接广州市气象灾害应急指挥部《关于启动气象灾害(暴雨)I级应急响应的通知》,白云机场启动了一级应急响应,旗下“空港快线”客运班车全线停运,恢复运营时间待定。 [详细]
17:39 慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
慌!回校拿毕业证 出了校门就丢了
6月23日,广州华南农业大学一学生小陈(化名)坐公交车时,不小心把代同班同学小詹领取的毕业证、学士学位证给遗失在公交车上。 [详细]
回到首页