您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

荔湾石围塘街8个小区将迎来微改造,有你的小区吗?

2019-05-25 14:14 来源:大洋网

大洋网讯 位于广州市荔湾区西南部的石围塘街,北与荔湾老城区隔江相望;东由花地河与花地街相隔,是广州老城一处重要居住区。5月24日,广州市公共资源交易中心发布4条涉及石围塘街地区微改造的招标公告。招标公告显示,荔湾区今年将对石围塘街东片区的桥东、万盛、塞坝口,以及岭南、芳雅苑、芳彩、滘口8个老旧小区进行微改造。

其中,石围塘街桥东片区微改造项目(桥东(二期)、万盛(二期)、塞坝口(二期)小区)全过程工程咨询、勘察设计施工总承包招标公告中显示,项目拟对石围塘街道辖区中的桥东社区、万盛社区、塞坝口社区等三个社区实施“微改造”,总改造范围面积约 65公顷,涉及改造建筑约195梯。改造内容主要分为房屋建筑本体改造和小区公共部分改造两大部分。

其中房屋建筑本体改造包括维修安装楼栋门195樘,同时安装楼栋门对讲系统195套,增设维修梯道扶手8265米,维修安装楼到照明1653盏,小区公共部分改造包括21项,将维修小区自行车道路10185平方米,提升小区绿化15391平方米,维修安装体育锻炼器械63处,提升小区环境设施品质14处,建设小区休闲公共空间6490平方米,改造社区中心公园14337平方米。

此外,石围塘街岭南片区微改造项目(岭南、芳雅苑、芳彩、滘口小区)全过程工程咨询、勘察设计施工总承包招标公告中显示,项目对石围塘街道辖区中的岭南、芳雅苑、芳彩、滘口四个社区实施“微改造”,项目总改造范围面积约112公顷,改善社区基础设施。

项目改造内容主要分为房屋建筑本体改造和小区公共部分改造两大部分。

其中房屋建筑本体改造包括维修安装楼栋门67樘、楼栋门对讲系统67套,修复公共梯道踏步12096平方米,增设维修梯道扶手4032米等。

小区公共部分改造包括21项改造内容,其中包括维修小区车行道路6300平方米,提升小区绿化5648平方米,维修安装体育锻炼器械16处,维修完善人行安全设施2071米。修缮小区内人行道8269平方米,修缮完善无障碍设施700平方米。建设小区公共空间1820平方米,改造社区中心公园4577平方米。

广报全媒体记者贾政

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页