您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

荔湾石围塘街8个小区将迎来微改造,有你的小区吗?

2019-05-25 14:14 来源:大洋网

大洋网讯 位于广州市荔湾区西南部的石围塘街,北与荔湾老城区隔江相望;东由花地河与花地街相隔,是广州老城一处重要居住区。5月24日,广州市公共资源交易中心发布4条涉及石围塘街地区微改造的招标公告。招标公告显示,荔湾区今年将对石围塘街东片区的桥东、万盛、塞坝口,以及岭南、芳雅苑、芳彩、滘口8个老旧小区进行微改造。

其中,石围塘街桥东片区微改造项目(桥东(二期)、万盛(二期)、塞坝口(二期)小区)全过程工程咨询、勘察设计施工总承包招标公告中显示,项目拟对石围塘街道辖区中的桥东社区、万盛社区、塞坝口社区等三个社区实施“微改造”,总改造范围面积约 65公顷,涉及改造建筑约195梯。改造内容主要分为房屋建筑本体改造和小区公共部分改造两大部分。

其中房屋建筑本体改造包括维修安装楼栋门195樘,同时安装楼栋门对讲系统195套,增设维修梯道扶手8265米,维修安装楼到照明1653盏,小区公共部分改造包括21项,将维修小区自行车道路10185平方米,提升小区绿化15391平方米,维修安装体育锻炼器械63处,提升小区环境设施品质14处,建设小区休闲公共空间6490平方米,改造社区中心公园14337平方米。

此外,石围塘街岭南片区微改造项目(岭南、芳雅苑、芳彩、滘口小区)全过程工程咨询、勘察设计施工总承包招标公告中显示,项目对石围塘街道辖区中的岭南、芳雅苑、芳彩、滘口四个社区实施“微改造”,项目总改造范围面积约112公顷,改善社区基础设施。

项目改造内容主要分为房屋建筑本体改造和小区公共部分改造两大部分。

其中房屋建筑本体改造包括维修安装楼栋门67樘、楼栋门对讲系统67套,修复公共梯道踏步12096平方米,增设维修梯道扶手4032米等。

小区公共部分改造包括21项改造内容,其中包括维修小区车行道路6300平方米,提升小区绿化5648平方米,维修安装体育锻炼器械16处,维修完善人行安全设施2071米。修缮小区内人行道8269平方米,修缮完善无障碍设施700平方米。建设小区公共空间1820平方米,改造社区中心公园4577平方米。

广报全媒体记者贾政

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页