您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

市桥二桥将扩建!两侧各建一座新桥,还会增设人行道

2019-05-26 15:46 来源:大洋网

大洋网讯 番禺大道北的市桥二桥,横跨市桥水道,是连接南沙和番禺,以及南沙和广州市区的主要通道。建设初期,由于番禺大道车辆较少,基本能够满足车辆通行需求,但随着广州南部的经济发展,市桥二桥的通行压力日渐增大。

近日,广州市公共资源交易中心发布市桥环线快速化市桥二桥扩建工程勘察设计招标公告,招标公告显示,与广州大桥和洛溪大桥扩建工程类似,工程项目计划在市桥二桥两侧各新建一座宽12米,长669米的独立新桥,增加市桥二桥的通行能力。

记者在招标公告中了解到,市桥环线快速化市桥二桥扩建工程,起于番禺大道与市南路节点,自南向北经过市桥二桥,至番禺大道与兴泰路口交叉口处止,全长约1.7千米。目前,市桥二桥桥宽25.5米,为双向六车道。扩建工程将在旧桥两侧各建1座独立新桥,扩建桥桥宽均为12米,桥长669米。扩建后桥梁段总宽49.5米。届时,现市桥二桥将设置为两侧各12米行车道以及1.5米中央分隔带。

根据计划,扩建后的市桥二桥将拓宽至双向十车道,设计速度为80千米/时,道路等级为一级公路,兼城市道路功能。

此外,目前,市桥二桥桥面没有设置行人专用道。市民想要过桥的话,只能乘坐机动车,有些行人也会冒险在机动车道中步行过桥,十分危险。待两座独立新桥建成后,这种情况将得到解决。记者了解到,12米新桥路幅包括3米人行道和9米行车道,人行道铺花岗岩砖,非机动车道采用透水混凝土路面,机动车路面采用沥青混凝土路面。

同时,工程将改迁水闸1座,改造河涌107米,建线外小桥2座。另建道路、排水、综合管线、交通设施、照明及绿化工程等。工程总投资22460.98万元。

(广报全媒体记者贾政)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:45 热心的哥帮助面包师“救回”手指
热心的哥帮助面包师“救回”手指
6月17日上午,市民陈先生拨打了白云公司的客服电话96122,激动地表示:“非常感谢蔡师傅!要不是他及时送我到医院救治,我的手指就救不回来了!请你们一定要表扬他!” [详细]
09:47 第三届来穗人员朗读者大赛启动
第三届来穗人员朗读者大赛启动
近日,由广州市来穗人员服务管理局主办,广州市中大社工服务中心承办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第三届)正式启动报名。 [详细]
09:52 冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
本届展览面积突破3万平方米,汇集国内外近500家参展企业,邀请20多个国家和地区的约4万名行业嘉宾和专业观众前来参展、参观。 [详细]
回到首页