您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

市桥二桥将扩建!两侧各建一座新桥,还会增设人行道

2019-05-26 15:46 来源:大洋网

大洋网讯 番禺大道北的市桥二桥,横跨市桥水道,是连接南沙和番禺,以及南沙和广州市区的主要通道。建设初期,由于番禺大道车辆较少,基本能够满足车辆通行需求,但随着广州南部的经济发展,市桥二桥的通行压力日渐增大。

近日,广州市公共资源交易中心发布市桥环线快速化市桥二桥扩建工程勘察设计招标公告,招标公告显示,与广州大桥和洛溪大桥扩建工程类似,工程项目计划在市桥二桥两侧各新建一座宽12米,长669米的独立新桥,增加市桥二桥的通行能力。

记者在招标公告中了解到,市桥环线快速化市桥二桥扩建工程,起于番禺大道与市南路节点,自南向北经过市桥二桥,至番禺大道与兴泰路口交叉口处止,全长约1.7千米。目前,市桥二桥桥宽25.5米,为双向六车道。扩建工程将在旧桥两侧各建1座独立新桥,扩建桥桥宽均为12米,桥长669米。扩建后桥梁段总宽49.5米。届时,现市桥二桥将设置为两侧各12米行车道以及1.5米中央分隔带。

根据计划,扩建后的市桥二桥将拓宽至双向十车道,设计速度为80千米/时,道路等级为一级公路,兼城市道路功能。

此外,目前,市桥二桥桥面没有设置行人专用道。市民想要过桥的话,只能乘坐机动车,有些行人也会冒险在机动车道中步行过桥,十分危险。待两座独立新桥建成后,这种情况将得到解决。记者了解到,12米新桥路幅包括3米人行道和9米行车道,人行道铺花岗岩砖,非机动车道采用透水混凝土路面,机动车路面采用沥青混凝土路面。

同时,工程将改迁水闸1座,改造河涌107米,建线外小桥2座。另建道路、排水、综合管线、交通设施、照明及绿化工程等。工程总投资22460.98万元。

(广报全媒体记者贾政)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受广州“高照险”补贴
百位老人享受广州“高照险”补贴
近日,广州地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
广州市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在广州磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
17:40 千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
千人誓师,黄埔垃圾分类工作加快
9月20日上午,黄埔区召开深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类誓师动员大会,参加人数达千人以上,要求今年底前基本完成楼道撤桶和定时定点投放。 [详细]
回到首页