您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

摩拜哈啰青桔入围,ofo出局!广州共享单车运营商招标结果出炉

2019-06-05 08:54 来源:大洋网

大洋网讯 昨日下午,广州市公共资源交易中心公布广州2019年互联网租赁自行车运营商中标结果:摩拜、哈啰、青桔中标,其中,摩拜单车综合得分排名第一,成为该项目标的一的第一中标候选人第一名,中标份额为18万。哈啰单车中标份额为12万,青桔单车中标份额为10万。

哈啰、青桔首进广州

据介绍,本次招标公告于4月29日正式发布,通过公开招标方式,确定3家互联网租赁自行车运营商,未来3年内广州市互联网租赁自行车投放运营配额为40万辆。

据了解,本次招标将为具体各运营商划分互联网租赁自行车配额,分别为10万、12万和18万。运营范围在天河区、海珠区、越秀区、荔湾区、白云区、黄埔区行政区域这六个主城区域。主要考察各运营商在企业运营、车辆管理、信息技术等方面的能力。

本次招标吸引了广州原有运营商摩拜、ofo小黄车,以及哈啰单车、滴滴旗下的青桔单车等新玩家前来竞标。

记者在中标候选人公示文件中获悉,三大运营商的第一候选人分别是摩拜信息技术有限公司(运营品牌:摩拜单车)、上海钧正网络科技有限公司(运营品牌:哈啰单车)、广州骑安科技有限公司(运营品牌:青桔单车)。而这三运营商的第二候选人均为小黄人(北京)数据服务有限公司。

ofo单车“落选”

如公示期内无特殊情况的话,目前还在广州运营的ofo单车将“落选”本次招标。根据相关要求,届时ofo需要在中标结果公布之日起半年内自主回收其在本次招标的运营范围内(即广州市中心六区)的运营车辆。逾期未回收,市、区、街道相关职能部门将依照规定进行清理。

获得第一份额的摩拜单车广州负责人表示,摩拜将全力支持并积极带头执行广州市交通运输局及相关主管部门对运营商的要求,持续优化广州现有车辆的运维和管理工作,开展单车清理、清洁行动,避免占用城市资源,提升市民骑行体验。

“这是哈啰首次通过公开招标方式获得国内一线城市的合法配额。”首次进入广州市场的哈啰单车相关负责人表示,哈啰看好并且高度重视广州市场,将加快在广州的发展布局。“我们出行团队已做好各项准备。”

滴滴旗下的青桔单车相关负责人表示,“青桔单车作为行业后来者,我们认为优质的用户体验和有序的线下管理可持续是关键。我们将投入全新的青桔单车并利用大数据优势精准调度、运维车辆。”

(广报全媒体记者张露)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:04 南沙:春运专线提供夜间兜底服务
南沙:春运专线提供夜间兜底服务
加“料”不加价!2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
11:54 从化“花市短线”公交2路来了
从化“花市短线”公交2路来了
近日,从化区的迎春花市正式拉开帷幕,为了方便市民出行,1月21日,广州公交集团从化公汽开通公交2路“花市短线”。 [详细]
11:46 广州大道、禺东西路恢复双向通车
记者从广州地铁获悉,广州大道地陷抢险又有新进展,在完成现场抢险、搜寻工作后,施工单位对地陷区域进行回填和路面恢复。 [详细]
11:41 员村西街施工完成 公交车全线复通
员村西街施工完成 公交车全线复通
近日,好消息传来,员村西街主体工程已基本完成,全线公交车在1月19日首班车开始恢复通行。 [详细]
11:40 广州警方推出132项便民提醒服务
广州警方推出132项便民提醒服务
昨日,记者从广州市公安局获悉,广州警方继2018年推出37条便民利民服务措施、2019年推出45条便民利企服务措施后,今年新春伊始又开出132项便民提醒服务清单。 [详细]
11:40 买不到口罩,还能这样预防病毒感染
买不到口罩,还能这样预防病毒感染
这两天,你的朋友圈可能被“武汉肺炎”的消息刷屏了。随着确诊病例数字的攀升,每个人都在关心:我该如何预防? [详细]
11:40 天河边检春节期间客流将增3至4倍
天河边检春节期间客流将增3至4倍
随着2020年春节假期的临近,天河口岸出入境客流将迎来新一轮高峰。 [详细]
回到首页