您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

跟着颜值爆表的全景式天窗公交车,去看广州繁华

2019-06-10 15:59 来源:大洋网

blob.png

公交车上的全景式玻璃天窗

广州有这样一批公交车,电动的、双层的、仿客机客舱的……而且,还有全景天窗!外观颜值也是一流,红红火火的。这就是观光2路!坐上这趟车,不仅可以沐浴蓝天朝阳,还能一站式阅尽珠江新城CBD、广州塔、广东省博物馆、大剧院、海心沙等,感受广州的繁华。并且,乘坐这种“星级双层纯电动带天窗公交车”,票价居然真的就只要2元!

特色一:全景式天窗

带来更为极致的观光体验

“观光2路”的外观是黑红相间的高端配色,显得豪华又醒目!自开通以来,以更环保、更舒适、更人性化的高品质公交服务著称,广受市民游客的欢迎。这种新型双层纯电动公交车不仅提升了载客能力,同时,更大的车内空间、全景式玻璃天窗也将为乘客带来更为极致的观光体验。

行驶在CBD区域,能以仰视角度一路看尽两边的高楼大厦!抬头看车顶的天窗,高楼大厦走马灯般地出现,好像伸手就能碰到它们一样!

特色二:真的高、大、上

内饰豪华,站着也不拥挤

据了解,新车宽超过2米半,高4米多,长度超过10米,两层一共配置50多个座位!不但能坐更多乘客,哪怕站着也不觉得压抑拥挤。座位是软包座椅,软软的,很舒服,前后座位的空间很大,腿长身宽的朋友完全不用担心。

blob.png

仿客机的客舱设计,“假装在坐飞机”。

特色三:配置齐全

媲美机舱,还能充电

仿客机的客舱设计,座位间还有小桌子,找个晦涩的角度拍几张自拍,或许可以“假装在坐飞机”。每个座位后面有小桌板,座椅旁配有USB充电接口,再也不用担心手机没电了!

此外,该路车专设残疾人乘车区和无障碍乘坐设施,人性化设计体现了广州的友爱和包容!

特色四:服务花样翻新

儿童节刚刚推出童声播报站名

这路公交不仅外观豪华时尚,服务也是花样多。比如前几日儿童节,他们就想出了童声播报站名的点子来,活动名称叫“童声童汽话广州”。童声播报,不仅有助于提高乘客的注意力,同时也打造出广州公交的一张特色“名片”,活动既可以给儿童一个自我展示的机会,也能很好地体现广州公交的优质服务。

走起!

看看这一路都有什么风景

“观光2路”以中轴线珠江新城观光为主,能带你游览珠江新城的足本美景!先来看看它的站点:这趟公交途经花城广场、广东省博物馆、广州图书馆、广州大剧院、东塔、西塔、海心沙公园等地标,还能看到珠江、猎德大桥和小蛮腰等标志性景观……对于外地朋友来说,简直就是性价比极高的广州中轴线观光路线。

文艺人士必去的珠江新城总站和花城广场站,总站那里有一个小小的1200书店,很有车站书店的感觉,捧着书本拍几张靓照,文艺范儿十足!而花城广场站,则是广州大剧院、省博物馆、广州图书馆、海心沙亚运公园集结之地。广州大剧院充满特色和线条美的设计,一直吸引不少游客自拍打卡。省博和图书馆,更是文艺人士必须游览和体验的地方。

猎德码头站和珠江公园南门站可以说是“自然&城市”景观荟萃的地方。大名鼎鼎的猎德村就在猎德站,下车走到对面就能欣赏到珠江,还能近距离接触猎德大桥和小蛮腰;而珠江公园,就像CBD里的一个仙境,这里的园林设计还夺得过岭南特色园林设计金奖!

如果想要购物餐饮,则不能错过花城路口站,这也是人气最高的一个站。这里有商场k11、高德置地、花城广场,是购物的好去处,夜景更加美!

坐上这趟车“游车河”,彻底改变了公交车带给我们的回忆,从前是拥挤和尴尬,如今则是休闲和舒适。

文/广报全媒体记者戴雨静

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页