您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

接入4条地铁线 白鹅潭站将建枢纽综合体

2019-06-12 14:15 来源:大洋网

大洋网讯 白鹅潭站将成为4线换乘站;28号线将横贯广佛,经过白鹅潭、琶洲西区、黄埔区。近日,白鹅潭枢纽综合体联动周边综合开发策划国际联合工作坊举行专家研讨会,会上透露了上述信息。

image.png

28号线将横贯广佛

image.png

白鹅潭将成为4条地铁线的换乘站

研讨会上,广州地铁相关负责人介绍说,未来白鹅潭站将有1号线、11号线、22号线和28号线4条地铁接入,建设成为枢纽综合体。

该负责人补充道,白鹅潭站是已运营的1号线芳村站的升级版,因为它将成为广州为数不多的4线换乘站。在建的11号线是市区环线,经过广州火车站、广州东站、琶洲和白鹅潭站“4个重要枢纽”。在建的22号线和规划中的28号线分别是南北向、东西向的市域快速轨道,可连通东莞、佛山等珠三角城市。

在研讨会上,28号线现阶段的规划内容也有了初步说明。据介绍,28号线西起佛山,沿穗盐路进入广州,经过白鹅潭,其后沿海珠岛北岸行进,穿过琶洲岛,过江进入黄埔区,继续往东开往增城新塘。

此前有消息称,28号线西端起点为佛山西站,而现阶段还有另一种版本,即佛山段为Y字型分叉,一个方向往佛山西站,另一个方向通往佛山中心区。

至于广州段的设站,目前可以确定的是白鹅潭站,换乘1号线、11号线和22号线。广州地铁相关负责人说:“白鹅潭站就是现在的1号线芳村站,11号线、28号线站台预计设在1号线下方。”

28号线进入海珠区,规划图唯一标出的枢纽是琶洲西区,在此可换乘通往南沙的18号线。此外,28号线还有望与8号线、2号线、10号线、12号线、18号线、11号线在海珠区换乘。至于黄埔区,线路唯一标出的枢纽是黄埔新客站。

信时记者孙小鹏 见习记者刘俊

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页