您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

养儿防老?真·防老大法是这个!然而很多人都做错了……

2019-06-12 22:34 来源:大洋网

大洋网讯 热、晒、鼓起勇气出门……不少人每天早起都要面对这样的百般挣扎!除了防晒霜之外,一件好的防晒衣也可以帮你有效防老。然而市面上防晒衣质量参差不齐。如何挑选一件好的防晒衣?近日记者走访市场、采访业内人士,了解到了这些防晒衣的内幕。

防晒衣最大误区:披件衣服就算遮阳

据了解,防晒衣最开始主要应用在户外产品中,普通服装企业较少生产。随着人们防晒意识的增强,它渐渐发展为炙手可热产品。都市白领、学生基本上已做到了“人手一件”。

据介绍,防晒衣的主要材质是聚酯纤维材质;如果要说合格标准的话,那就必须是upf(紫外线防护系数)大于40,且uva(长波紫外线)透过率小于5%。它的分类属于正儿八经防晒产品,长袖开衫、衬衣就不要拿来滥竽充数了。

防晒衣是有技术含量的,并非披件衣服就算遮阳!

有业内人士透露,普通长袖衣服非但抵御不了紫外线,还会一出汗就湿透,根本没法速干;而市面上专业的防晒衣价位基本处在中高端,适合对皮肤防晒有高要求的人群使用。

劣质防晒衣不如叫“雨衣”!

说到防晒衣,不得不提下满大街的劣质防晒衣。记者发现,淘宝上遍地都是几十元甚至一二十元的防晒衣。功能同样十分全面。

但在业内人士看来,这样的防晒衣称呼应该是“雨衣”——虽然不防晒,但下雨时可以发挥作用。

为什么如此形容劣质防晒衣呢?原来,如果价格过于便宜,很大可能意味着衣服材料大打折扣——使用的并不是专业防晒面料,而是跟晴雨两用伞一样,衣服上涂抹了防晒涂层,而这样的防晒涂层非常容易随着水洗而消失,这就表示多洗多穿几次之后,衣服的防晒效果趋近于零。

热爱彩色防晒服?深色反而更防晒!

除此以外,防晒服的颜色选择也有门道可言。

业内人士建议挑选深色防晒服!原来,颜色越深,其紫外线防护性能越高,比如黑色。

而就质地而言,在化学纤维中,防晒作用按顺序排列是涤纶>锦纶>人造棉、丝;在天然纤维中,顺序则是亚麻>大麻>棉丝。

广报全媒体文字记者 涂端玉

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页