您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

为南海权威发声!三沙卫视设立广州制作基地

2019-06-12 22:36 来源:大洋网

大洋网讯 6月12日,三沙卫视广州节目制作基地在自然资源部南海局举行启用仪式,三沙卫视广州演播室正式启用。海南省委常委、宣传部长肖莺子,自然资源部南海局书记雷波,自然资源部南海局副局长谢健,海南广播电视总台党委书记、台长孔德明,三沙市委副书记邓忠,海南广播电视总台副台长叶明,三沙市委宣传部常务副部长黄晓华,三沙卫视总监黄丹共同出席揭牌仪式。

揭牌仪式现场

据介绍,在自然资源部南海局的支持下,三沙卫视广州节目制作基地建设启用。2017年,三沙卫视与原国家海洋局宣传教育中心密切合作,共同打造北京海洋宣传教育节目制作基地;2018年,与原国家海洋局东海分局预报中心合作共建上海节目制作基地。

三沙卫视广州节目制作基地设置演播室、导播间、编辑室、配音室和化妆间,具备独立节目录制播出系统。启用后,将构建起海口、三沙、北京、上海、广州五地演播室,加上海南三亚、琼海潭门两地记者站常态化连线的新闻报道的新闻大格局。

三沙卫视广州节目制作基地导播间

自然资源部南海局书记雷波表示,三沙卫视广州节目制作基地的落成和启动,标志着自然资源部南海局与海南省三沙市的合作有了新的平台和工作机遇。自然资源部南海局将充分利用这个平台,共同推进南海区海洋自然资源监督和管理宣传工作,做出新业绩,取得新成效。

三沙卫视作为海南对外宣传的卫视媒体平台,始终坚持突出海洋特色,将新闻性、公益性与文化性融为一体,既做好南海“文化维权”大文章,又兼顾对南海周边国家和地区的外宣工作。此次三沙卫视在广州设立节目制作基地,将面向我国广阔南海海域,继续整合各方优势资源,进一步打破地域屏障,增强传播效果,为三沙、为南海权威发声。

三沙卫视广州节目制作基地导播间

据悉,下一步,自然资源部南海局将与三沙卫视在海洋科考、资源管理等宣传展开全方位、深层次合作。

广报全媒体文字记者 杜娟 通讯员 左登胜

广报全媒体图片记者 杜娟 通讯员 王欣

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页