期待中秋!白云山云台花园给你好看!

2019-06-12 18:01 来源:广州白云发布

近日,广州市白云山云台花园游览区管理处对云台公园灯饰及配套服务进行招标,云台公园将迎来夜间亮化提升,根据采购文件,亮化提升项目将结合云台花园自身特点进行亮化提升,在正门水蝶、正门楼梯、温室、罗马廊处打造声光结合的亮化效果,提升园区内景观。同时,云台花园还将在中秋国庆期间举办主题灯会。

招标文件显示,该项目将对包含云台正门、云台正门大草坪、飞瀑流彩、喷水平台、云台一期主干道、滟湖、玫瑰园、温室等区域进行灯饰改造。设置大型彩灯17组,亮化气氛灯近百万盏。其中云台大拱门将制作长30米的彩灯,并用LED沟边。飞瀑流彩平台将制作长30米,高12米彩灯,并配合动作变化和声效。醉华苑至罗马廊过道将装饰过道气氛灯和亮化气氛灯。

△2018年云台花园中秋大型花灯会。广报全媒体记者 莫伟浓

此外,云台花园在中秋十一期间举办“走进璀璨新时代”主题灯会,今年9月12日至10月21日,云台花园将举办盛大的灯展。灯会将突出“中国梦”主题,从社会风貌、历史文化、科技人文等多角度挖掘展现,运用现代化的工艺和生动有趣的创作手法,将“粤港澳大湾区”、“生态文明”建设等主题内容一一呈现在游客面前。

结合云台花园自身特色,本次灯展主要以云台中轴线及滟湖周围两个区域为主,铺以灯光亮化效果增添园区氛围。

第一区域:以云台正门中轴线为主,制作多组大型灯组,灯组要求大气恢弘,符合“中国梦”主题,突出中国的传统文化、人文民俗、历史风情及时下流行话题,运用新颖的设计及光影声效打造声色灯展。

第二区域:则围绕滟湖周边利用湖面及地形,设计制作以“粤港澳大湾区”为主体元素,呈现大湾区的现代化与传统文化的碰撞,突出岭南地区开放务实、多元化的特性。

亮化灯饰主要提升园区内的氛围,灯展将重点打造中轴线楼梯、水碟、温室、罗马廊四处,布置效果新颖的亮化气氛灯,提亮园区内灯光效果。云台花园醉华苑还将举办艺术展,请来年轻的艺术家,设计和布置有趣创意的工艺展出,为游客带来新奇趣味的体验。

来源:广州白云发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
回到首页