高大上!你的家庭医生来自“英国皇家”认证的……

2019-06-12 18:02 来源:广州海珠发布

家庭医生

不仅仅是一个全科医生

更是一位健康专家

海珠区的亲们

还将有机会由

来自“英国皇家”认证的

金牌家庭医生和金牌社区护理师服务

为加快深度融入粤港澳大湾区建设步伐,海珠区以提升家庭医生签约服务水平为着力点,以加强“基层首诊”“分级诊疗”为目标,由区卫生健康局与香港联合医务中国有限公司合作开展的“广州市海珠区家庭医生优培计划”在6月10日正式启动。优培计划从2019年6月开始,历时六年,将分三个阶段,2025年6月结束。

那么问题来了,

优培计划是什么,有什么内容?

启动仪式

到2025年,可为海珠区培养30名GOLD-A(完成进阶课程)金牌家庭医生,10名GOLD-TTT(完成导师课程)金牌家庭医生,10名金牌社区护理师,培训学员均通过英国皇家家庭医学会教育认证,达到国际认可标准,为粤港澳大湾区建设提供坚实的医学人才支撑。

同时,优培计划还将严格按照香港全科诊疗服务标准,建立香港联合医务集团海珠工作室(合作医疗点),满足下步跨境转诊安排所需,除为高端人才提供高品质卫生健康服务以外,更可为未来引入商业医疗保险客户至社区就诊提供基础。

首个合作医疗服务点有望今年建成,最终要建立完成4个合作医疗服务点,其中2个建成通过WONCA(世界家庭医生组织)认证符合国际标准的全科诊所。

诊室建成后还将作为海珠区家庭医生培训实践场地,供培训导师进行现场带教及全科医生学员进行观摩学习。

首批参与金牌家庭医生培训的学员,是从海珠区30名候选医生中严格遴选出来的10位金牌家庭医生学员,将参加为期1年的培训学习。学员如期毕业后还将成为未来师资履行传帮带的职责。

来源:广州海珠发布、海珠区卫生健康局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
14:56 陈家祠暂停实施延时一小时开放
陈家祠暂停实施延时一小时开放
昨日,广东民间工艺博物馆(陈家祠)发出官方公告:将于10月21日开始,暂停实施延时一小时开放,每天开放时间调整为9:00-17:30。 [详细]
14:56 到广州图书馆看多元文明艺术展吧
17日,“一带一路”沿线38个国家和地区的约200件套绘画、雕塑和手工艺品在广州图书馆展出,为观众带来一场充满异域风情的视觉艺术盛宴。 [详细]
14:56 四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
10月16日~18日,应广州邀请,香港特别行政区政府机电工程署署长薛永恒率香港机电业界代表,到广州调研穗港技能人才交流合作事宜。 [详细]
14:56 秦中英粤剧作品研讨会在黄埔举行
昨日,2019黄埔·秦中英粤剧作品演出季及作品研讨会在黄埔举行。崔伟、倪惠英、欧凯明等来自粤港澳的戏曲艺术家、文艺评论家近50人出席研讨会,探讨秦中英粤剧作品的艺术成就及影响,为粤剧的传承发扬建言献策。 [详细]
回到首页