全域旅游 | 如何正确玩转番禺?小番给你安排得明明白白!

2019-06-13 18:06 来源:广州番禺发布

坐拥全广州最多的国家A级景区

3个景区入选全省十佳综合好评景区

如果你觉得来番禺没什么好玩的

那一定是你打开的方式不对

别着急

小番这就告诉你

来到番禺到底要怎么玩

接招吧~

欢乐好玩的长隆旅游度假区

娱乐休闲胜地海鸥岛

古色古香的宝墨园

民俗文化荟萃的沙湾古镇

鸟语花香的莲花山……

这些知名的景点全部集中在番禺

番禺区是广州市唯一的国家全域旅游示范创建区,如今的番禺已形成了集“食、住、购、游、乐”为一体的番禺大道五星商旅带和海鸥岛环岛景观线等旅游廊道,正努力实现景区带动片区、片区带动全域的发展目标。

接下来

马上跟着小番推荐的旅游线路

玩转番禺吧~

海鸥岛—莲花山—永华艺术馆

来到了海鸥岛

就进入了番禺区东部休闲度假旅游片区

怎么玩?

↓↓↓

第一站:海鸥岛,珠江流域最大的生态岛屿。

从地图上看,海鸥岛就像一片叶脉清晰的绿叶,岛内河网密集,仿佛“浸泡”在狮子洋中。

海鸥岛属石楼镇范围,地处珠江入海口,东边是狮子洋,小岛被珠江航道和莲花山水道环绕,全岛面积34.61平方公里,岸线长38公里,岛上有沙南、沙北、江鸥和海心四个行政村,是珠江流域最大的生态岛屿。

海鸥岛还是珠三角大都市城镇群落中独一无二的绿色生态岛屿,也是广州市唯一保持原生态的大型岛屿。岛内生态旅游资源丰富,河网交错,小桥纵横,鱼塘与水稻相连,芭蕉与绿树一色。生长在海鸥岛沿海滩涂上的红树林,更是吸引了大量的鱼虾和鸟类前来栖息。

海鸥岛也是一个采摘的好去处。大树菠萝、番石榴、释迦、无花果等水果最好的采摘季节在7、8月份。

第二站:走出海鸥岛,进入莲花山景区。

莲花山旅游区是国家4A级旅游景区、广东省风景名胜区和广州市历史文化保护区,是番禺新八景之一。山上主要由古采石场遗址(全国重点文物保护单位)、莲花塔、莲花城等组成。

莲花山旅游区四季宜人的气候条件、典型的岭南水乡风貌、人工丹霞奇观、深厚的历史文化底蕴、动静相宜的人文节庆活动共同构成了一幅穿越时空、和谐共融的岭南山水画。

第三站:永华艺术馆,红木家具汇聚。

告别莲花山后,就可以马不停蹄去到永华艺术馆。永华艺术馆是国家3A级旅游景区,广州市番禺区重要文化工程,也是新世纪广州市红木文化的形象工程。

永华艺术馆共有三层,每层5000平方米,以“传统庭院组合”式为设计理念,采用对称关系的设计,由前院、东院、后院、西院围合而成,既秉承了传统建筑文化,又融合了现代建筑设计元素。

馆内整体装潢宏大华丽,体现东方艺术神韵,以独特的视角向游客诠释了原汁原味的工艺品质和浓厚的传统红木家具文化。

除了东部休闲度假旅游片区

番禺还可以住下来玩

两天游至四天游的游玩线路

小番也都为你安排好了

↓↓↓

宝墨园—莲花山—余荫山房—岭南印象园

第1天:游览国家4A级旅游景区宝墨园南粤苑和莲花山旅游区(宿山顶特色望海酒店——莲花山粤海度假村酒店);

第2天:游览广东四大名园之一的余荫山房,参观国家4A级旅游景区岭南印象园。

长隆—广东科学中心—岭南印象园

第1天:游览国家首批5A级旅游景区长隆旅游度假区属下景区长隆欢乐世界或长隆野生动物世界,晚上观看长隆国际大马戏表演(宿特色主题酒店——长隆酒店或长隆熊猫酒店);

第2天:游览广州大学城,参观国家4A级旅游景区广东科学中心和岭南印象园。

宝墨园—沙湾古镇—沙湾珠宝产业园—易发商业街—莲花山—余荫山房

第1天:游览国家4A级旅游景区宝墨园南粤苑和沙湾古镇,参观沙湾珠宝产业园,夜游易发商业街(宿老牌四星级酒店——番禺宾馆);

第2天:参观国家4A级旅游景区莲花山旅游区,游览广东四大名园之一的余荫山房。

宝墨园—沙湾古镇—易发商业街—余荫山房—渔人码头多彩小镇—大岭村—莲花山

第1天:游览国家4A级旅游景区宝墨园南粤苑和沙湾古镇,参观沙湾珠宝产业园,夜游易发商业街(宿老牌四星级酒店——番禺宾馆);

第2天:游览广东四大名园之一的余荫山房,畅游国家4A级旅游景区岭南印象园,夜游渔人码头多彩小镇(宿渔人码头广州乐隽艺术主题公寓);

第3天:参观中国历史文化名村——大岭村,畅游海鸥岛,游览国家4A级旅游景区莲花山旅游区。

长隆—宝墨园—海鸥岛—莲花山一余荫山房—广东科学中心—岭南印象园

第1天:游览国家首批5A级旅游景区长隆旅游度假区属下景区长隆野生动物世界或长隆欢乐世界、长隆水上乐园,晚上观看长隆国际大马戏表演(宿特色主题酒店——长隆酒店或长隆熊猫酒店);

第2天:游览国家4A级旅游景区宝墨园南粤苑和沙湾古镇,参观沙湾珠宝产业园(宿老牌四星级酒店——番禺宾馆);

第3天:参观东方博物馆或永华艺术馆,畅游海鸥岛,游览国家4A级旅游景区莲花山旅游区(宿山顶特色望海酒店——莲花山粤海度假村酒店);

第4天:游览广东四大名园之一的余荫山房,参观国家4A级旅游景区广东科学中心和岭南印象园,夜游祈福缤纷世界(宿四星级酒店——具有现代最新设计的祈福酒店),或夜游渔人码头多彩小镇(宿渔人码头广州乐隽艺术主题公寓)。

食在广州,味在番禺

来番禺游玩

品尝番禺美食也是必不可少的

番禺有什么好吃的?

↓↓↓

番禺十大特色名菜

番禺光皮乳猪

番禺莲藕三宝

石楼钵仔禾虫

化龙煎焗白鸽鱼

石碁八宝霸王鸭

市桥煎酿鲮鱼

沙湾水牛奶炖全鸡

番禺别茨甑鹅

市桥蚬肉生菜包

沙湾风鳝焖面豆

番禺十大特色名点

市桥白卖

大石脆皮马蹄糕

沙湾姜埋奶

香煎番禺米粉

沙湾紫泥鱼皮角

番禺咸水角

沙湾原奶挞

番禺猪杂粥

番禺九层糕

芝士焗新造番薯

这么好玩的番禺

你都玩透透了吗?

小番推荐的这些线路

相信总有一款能打动你~

来源:广州番禺发布、羊城派、羊城晚报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]
回到首页