从化区正招聘专职安监员49名!今日9时开始网报

2019-06-13 18:05 来源:广州从化发布

@所有人

注意注意

又来一波新职位啦

广州市从化区招聘专职安监员49名

大专学历即可报考

今日9时即可网报

还犹豫什么

速看下文,查看详情

一、招聘单位和范围、对象

(一)招聘单位和岗位:招考岗位为区应急管理局及11个镇(街、园区)缺额的49名专职安监员。详见附表《从化区2019年专职安监员公开招聘计划表》。

(二)招聘范围:面向社会公开招聘,符合岗位要求的人员(含2019年应届毕业生)。

从化区2019年专职安监员公开招聘计划表

二、报聘条件

1.思想政治素质好,拥护党的路线、方针、政策,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识。

2.事业心责任感强,热爱应急管理和安全生产管理工作,具有吃苦耐劳、无私奉献精神。

3.遵纪守法,服从安排,具有较强的组织纪律观念。

4.应具有国家承认的大专及以上学历。

5.有一定的文字书写、语言表达、组织协调能力和计算机应用操作能力。

6.年龄在35周岁以下。

7.具有安全工程专业技术资格、注册安全工程师执业资格、安全评价师资格、特种作业人员职称等资格证书的,年龄可放宽至40周岁以下。

8.化工、安全工程、应急管理、消防、法律、地质灾害等方面专业同等情况下优先聘用。

9.在镇(街、园区)、企业从事应急管理和安全管理工作、生产技术管理工作5年以上的,在同等条件下优先聘用,年龄可放宽至45周岁以下。

10.身体健康,能够适应24小时在岗值班、长时间在户外进行应急处置和安全监管等艰苦条件下工作。

具有以下情形之一的,不得报考:

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的;

涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

有参加其它邪教组织经历的;

从事过危害国家安全活动的;

道德品质上有劣迹行为的;

法律、法规规定的其他情形。

年龄、工作经历和专业技术资格等年限计算以2019年6月10日为界(以年龄要求35周岁以下为例,即要求报考者须是1984年6月10日后出生,其他的年龄、年限要求以此类推)。

三、工资待遇保障

1、不低于6万元/年(含财政支付的五险一金),试用期满后,按规定签订劳动合同。

2、专职安监员纳入社会保险体系,办理基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育等社会保险,缴纳住房公积金。

四、招聘程序及时间安排

(一)公布信息。

全国事业单位招聘网(门户网站:http://www.qgsydw.com)、从化区应急管理局(门户网站:http://safety.conghua.gov.cn/)通过单位网站以网络的形式向社会发布招聘公告。

 (二)接受报名。

所有报考人员登陆全国事业单位招聘网(http://www.qgsydw.com),按网上提示进行网上报名。报考人员限报一个招聘岗位。每个岗位的有效报名人数与招聘人数的比例原则上要求不低于2:   1,对于招考岗位在首次公开招聘未达到开考比例的,经区人社局批准,可调减岗位,或延长报名时间。

报名时间:2019年6月13日(星期四)9:00—2019年6月17日(星期一)22:00,逾期不再受理,报名成功后第二日可打印报名表。

(三)笔试。

时间初定在6月22日上午,时间半天。

(1)打印准考证。考生自行上网打印准考证,考试时间、地点及考场安排等信息以准考证为准。

(2)笔试形式和内容:笔试采取闭卷方式,主要内容包括:行政职业能力测验,《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》及相关法律知识、应急安全管理知识、安全生产技术和安全生产事故案例分析。

(四)资格审查。

资格审查时间另行通知。依据考生笔试成绩从高分到低分顺序,按资格审查人数与招聘人数3:1的比例确定资格审查人选。达不到规定比例的,则按照实际进入资格审查人数进行确定。资格审查时一并提供以下材料的原件和复印件(A4规格)作为资格审查的依据:

①报名登记表(网上打印)、报考人员的身份证、户口簿;

②毕业证书原件及复印件1份(附学信网高等学历在线验证报告原件),2019年度应届毕业生可提交学校证明或学历在线验证材料原件;

③无犯罪记录证明、计生证(或未婚证),可在政审时提供;

④专业技术资格证书、职业资格证等证书以及工作经历证明(没有的可以不提供,涉及到年龄放宽条件的须提供)。

报考人员应符合公布职位的资格条件,所提交的材料必须与报名时填写的情况一致,凡提供虚假报考申请材料的,一经查实,取消报考及聘用资格,3年内不得报考该招聘。

(五)面试。

时间初定在7月6日上午。确定面试人员方法:参加笔试人员成绩,根据分数高低,按1:3的比例确定进入面试人员名单,未能达到上述比例的,所有参加笔试的人员均进入面试。

面试原则上采用结构化面试的方式进行,主要考察应聘者与所聘职位的专业、岗位特点的适应性以及分析判断问题能力和口头表达能力等。

(六)考试总成绩。

考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。按考试总成绩高低依次确定人选进入体检和考察阶段(同分情况下以笔试成绩优先)。

考试成绩保留一年,一年内如有出现职位空缺,区应急管理局可进行人员补录,也可重新进行补充招聘。

(七)体检和政审。

面试结束后,根据招聘职位人数1:1的比例依总成绩由高到低确定体检对象,体检初步确定在7月15日。体检不合格的,取消录取资格,并根据空缺名额,按照考试总成绩依次等额递补参加体检。体检合格的考生,对其政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、社会关系等方面展开政治审查。政审初定在7月18日-7月19日,政治审查不符合要求的,取消应聘资格,并根据空缺名额,可按照考试总成绩依次等额递补。

(八)公示和聘用。

按照考试、体检和考察结果确定拟招聘人选,在全国事业单位招聘网公示5个工作日,公示无异议的,予以聘用。全区统筹安排已招聘人员的具体工作岗位,7月底前全部完成招聘工作。

实际用人单位依法与新招聘人员签订劳动合同并实行半年试用期,试用期满考核不合格的,解除劳动合同。

以上初定的发布信息、网上报名、资格审查、笔试、面试、政审、体检等时间,可根据实际情况进行调整。

五、咨询电话

咨询电话:020-87958189。 

来源:全国事业单位招聘网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:48 上下九-第十甫保护利用规划公布
值得关注的是,保护利用规划中还提出,要拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。 [详细]
22:46 番禺确诊病例感染溯源追踪
番禺确诊病例感染溯源追踪
26日下午,番禺疾控回应称,这是回顾性调查的一种推论,“双方在时空上有一定的交集,推测存在可能的传染途径。不过,目前还没有确切证据证明就是鱼档档主郭某传染给了东环街居民孔某的。” [详细]
19:47 广州学校或快递或指定地发新教材
广州学校或快递或指定地发新教材
学校要去家长必须戴口罩前来学校,并配合学校进行测体温,排队时两人之间要相隔1米。有学校家长透露,学校已通知到付收费为8元件。“能不能为更多学校提供服务,要看学校或教育部门的要求,顺丰当然希望为市民提供更多优质服务。 [详细]
17:47 广州住房补贴申请开始了
广州住房补贴申请开始了
高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,享受包括住房补贴、人才公寓、子女入学、工作支持在内的一系列优厚待遇。 [详细]
14:59 从化温泉恢复营业
从化温泉恢复营业
近日,广州市从化区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部文化旅游组印发了《文旅企业及公共文体服务场所分区分级防控工作指引》。 [详细]
14:58 真牛!“牛魔王”高速“越狱”
真牛!“牛魔王”高速“越狱”
2月25日晚,广东省交通集团所属二广高速竹盖山隧道,一头牛从半挂车上掉落,监控、路政、交警、拯救合力上演高速“降牛”版“速度与激情”。 [详细]
13:50 番禺多个景区对医护人员免门票
番禺多个景区对医护人员免门票
今日,广州日报全媒体记者获悉,为表达对全国医务工作者的敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、莲花山旅游区、沙湾古镇、余荫山房对医护工作者实行免票政策。 [详细]
回到首页