您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

普通高校应届毕业生如何落户广州?广州公安为你权威解答!

2019-06-15 12:44 来源:大洋网

高校毕业季已经来临

各位高校应届毕业生小伙伴是否已经在

广州市找到了心仪的工作单位

打算准备要落户广州了吗?

今年开始

普通高校应届毕业生的入户审核手续简化了

原来需要先到人社部门办理接收

再到公安机关办理入户的手续

现在只需直接到广州市公安机关审核办理

从6月17日开始

广州市公安机关将受理

普通高校应届毕业生的入户审核办理工作

具体如何办理?

需要提前准备哪些资料呢?

小编为你一一道来

↓↓

办理条件  

符合下列条件之一,在本市行政区域内的用人单位接收普通高校应届毕业生(含择业期内在本市落实工作单位的普通高校毕业生,不含国〔境〕外留学人员)可到广州市公安机关办理入户审核迁入本市户籍:

(一)具有国内普通高校全日制博士研究生学历并有博士学位,年龄在50周岁以下。

(二)具有国内普通高校全日制硕士研究生学历并有硕士学位,年龄在45周岁以下。

(三)具有国内普通高校全日制大学本科并有学士学位,年龄在40周岁以下。

所需材料  

申请人需要准备以下材料:

(一)填写好的《入户申请表(普通高校应届毕业生)》

(二)居民身份证

(三)户口迁移证(本市的普通高校应届毕业生为居民户口簿)原件

(四)相应学历及学位证书

(五)用人单位以及入户迁往地址均为本市行政区域内的《普通高等学校毕业生就业协议书》原件及复印件

(六)登记入户地址的相关材料(如:单位集体户口簿首页、个人住宅房产等)

办理方式  

符合申办条件的人员现场办理需通过以下两种方式进行网上预约:

(一)广州金盾网 http://www.gzjd.gov.cn/;

(二)广州公安微信公众号进入户政业务智能咨询预约平台,选择“接收本科以上应届毕业生(非本市生源)”事项后,按照登记入户地址顺序向拟入户地的公安机关提交申请(在公共集体户入户,在《普通高等学校毕业生就业协议书》上的用人单位注册所属的公共集体户入户)。落户时需通过网上预约(操作同上,选择“入户登记”事项)办理。

注意事项  

申请人需要注意以下事项:

(一)择业期从毕业证书落款日期起算,硕士、本科为毕业两年内,博士为毕业五年内。

(二)申请人因故无法提供《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人按规定补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》。

超过择业期的,或确实无法补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人应向市、区人力资源和社会保障部门申请在职人才入户。

如果对以上操作还有疑问,

不妨再看看下图的

接收应届毕业生入户申办流程图

一看就懂!帮你轻松落户!

↓↓

广报全媒体记者 李栋 通讯员 公新文

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
09:22 广州科技教育城11月下旬开工
广州科技教育城11月下旬开工
近日,广州市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
回到首页