您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

普通高校应届毕业生如何落户广州?广州公安为你权威解答!

2019-06-15 12:44 来源:大洋网

高校毕业季已经来临

各位高校应届毕业生小伙伴是否已经在

广州市找到了心仪的工作单位

打算准备要落户广州了吗?

今年开始

普通高校应届毕业生的入户审核手续简化了

原来需要先到人社部门办理接收

再到公安机关办理入户的手续

现在只需直接到广州市公安机关审核办理

从6月17日开始

广州市公安机关将受理

普通高校应届毕业生的入户审核办理工作

具体如何办理?

需要提前准备哪些资料呢?

小编为你一一道来

↓↓

办理条件  

符合下列条件之一,在本市行政区域内的用人单位接收普通高校应届毕业生(含择业期内在本市落实工作单位的普通高校毕业生,不含国〔境〕外留学人员)可到广州市公安机关办理入户审核迁入本市户籍:

(一)具有国内普通高校全日制博士研究生学历并有博士学位,年龄在50周岁以下。

(二)具有国内普通高校全日制硕士研究生学历并有硕士学位,年龄在45周岁以下。

(三)具有国内普通高校全日制大学本科并有学士学位,年龄在40周岁以下。

所需材料  

申请人需要准备以下材料:

(一)填写好的《入户申请表(普通高校应届毕业生)》

(二)居民身份证

(三)户口迁移证(本市的普通高校应届毕业生为居民户口簿)原件

(四)相应学历及学位证书

(五)用人单位以及入户迁往地址均为本市行政区域内的《普通高等学校毕业生就业协议书》原件及复印件

(六)登记入户地址的相关材料(如:单位集体户口簿首页、个人住宅房产等)

办理方式  

符合申办条件的人员现场办理需通过以下两种方式进行网上预约:

(一)广州金盾网 http://www.gzjd.gov.cn/;

(二)广州公安微信公众号进入户政业务智能咨询预约平台,选择“接收本科以上应届毕业生(非本市生源)”事项后,按照登记入户地址顺序向拟入户地的公安机关提交申请(在公共集体户入户,在《普通高等学校毕业生就业协议书》上的用人单位注册所属的公共集体户入户)。落户时需通过网上预约(操作同上,选择“入户登记”事项)办理。

注意事项  

申请人需要注意以下事项:

(一)择业期从毕业证书落款日期起算,硕士、本科为毕业两年内,博士为毕业五年内。

(二)申请人因故无法提供《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人按规定补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》。

超过择业期的,或确实无法补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人应向市、区人力资源和社会保障部门申请在职人才入户。

如果对以上操作还有疑问,

不妨再看看下图的

接收应届毕业生入户申办流程图

一看就懂!帮你轻松落户!

↓↓

广报全媒体记者 李栋 通讯员 公新文

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页