您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2019南国书香节暨羊城书展将于8月16日至20日盛大举行

2019-06-15 14:36 来源:大洋网

大洋网讯 昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。

今年书香节共设7个活动区,包括羊城书展活动区等将各举办23场精彩纷呈的阅读活动。

作为书香节的重头戏,羊城书展一直是读者关注的焦点,羊城书展究竟有哪些亮点?本报记者在会议现场专访到羊城书展组委会办公室执行副主任刘景明先生。

刘景明告诉记者,今年羊城书展年度主题延续“广州读书月”的主题“阅读追梦新时代”,用书香播撒花城芬芳,用阅读传递文化力量。为了引领阅读回归本质,在场馆设计上,采用“书香满城”的理念,在场馆的设计以书籍为设计元素打造一片书香学海。

在书展的内容上回归图书展销的本质,每一个板块的图书分类都紧扣主题。今年我们重点在书展的内容上做文章,力求做到精选的图书分类清晰,品种丰富。

在文化活动上,深入把握时代主题,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,推动粤港澳大湾区文化圈建设等主题,让时代主题与阅读相融合,努力营造浓厚的阅读氛围,助推老城市焕发新活力。

记者在现场了解到,包括麦家、苏童、王蒙等逾400名文坛大家将在书香节期间现身,与读者共襄盛举。

亮点一:名家齐聚,书展开讲

今年,羊城书展计划在5天的展期内的举办50多场文化活动,与广大读者共享阅读生活的美好。目前已确定邀请的嘉宾有帅建翔、侯磊、杨红樱等37位作者。

亮点二:重点打造多个数字阅读空间

让读者享受沉浸式阅读。在羊城书展上打造新时代文明实践中心数字融媒体体验区,通过“讲故事、听讲座、阅好书”等方式策划一系列活动,营造全城联动的良好氛围。

亮点三:开展“追梦新时代悦读大湾区”暨“未来精英”全民经典朗读汇报演出活动。

亮点四:书展期间全民荐书活动,邀请市民共同参与阅读打卡。

亮点五:开展“新中国70华诞,我给祖国献祝福”活动。

(广报全媒体记者吴波)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
09:22 广州科技教育城11月下旬开工
广州科技教育城11月下旬开工
近日,广州市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
回到首页