您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2019南国书香节暨羊城书展将于8月16日至20日盛大举行

2019-06-15 14:36 来源:大洋网

大洋网讯 昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。

今年书香节共设7个活动区,包括羊城书展活动区等将各举办23场精彩纷呈的阅读活动。

作为书香节的重头戏,羊城书展一直是读者关注的焦点,羊城书展究竟有哪些亮点?本报记者在会议现场专访到羊城书展组委会办公室执行副主任刘景明先生。

刘景明告诉记者,今年羊城书展年度主题延续“广州读书月”的主题“阅读追梦新时代”,用书香播撒花城芬芳,用阅读传递文化力量。为了引领阅读回归本质,在场馆设计上,采用“书香满城”的理念,在场馆的设计以书籍为设计元素打造一片书香学海。

在书展的内容上回归图书展销的本质,每一个板块的图书分类都紧扣主题。今年我们重点在书展的内容上做文章,力求做到精选的图书分类清晰,品种丰富。

在文化活动上,深入把握时代主题,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,推动粤港澳大湾区文化圈建设等主题,让时代主题与阅读相融合,努力营造浓厚的阅读氛围,助推老城市焕发新活力。

记者在现场了解到,包括麦家、苏童、王蒙等逾400名文坛大家将在书香节期间现身,与读者共襄盛举。

亮点一:名家齐聚,书展开讲

今年,羊城书展计划在5天的展期内的举办50多场文化活动,与广大读者共享阅读生活的美好。目前已确定邀请的嘉宾有帅建翔、侯磊、杨红樱等37位作者。

亮点二:重点打造多个数字阅读空间

让读者享受沉浸式阅读。在羊城书展上打造新时代文明实践中心数字融媒体体验区,通过“讲故事、听讲座、阅好书”等方式策划一系列活动,营造全城联动的良好氛围。

亮点三:开展“追梦新时代悦读大湾区”暨“未来精英”全民经典朗读汇报演出活动。

亮点四:书展期间全民荐书活动,邀请市民共同参与阅读打卡。

亮点五:开展“新中国70华诞,我给祖国献祝福”活动。

(广报全媒体记者吴波)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页