您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今年以来广州全市立刑事案件同比降15.8%

2019-06-17 13:54 来源:大洋网

大洋网讯 9.3小时!这是今年以来全市命案平均破案时间。昨日,广州市公安局通报今年以来严厉打击群众反响强烈的盗抢骗多发性侵财犯罪成果。

据统计,今年以来(截至5月份,下同),全市立刑事案件同比下降15.8%,破获刑事案件同比上升6.8%,破案率同比提升6.6个百分点。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。全市入室盗窃案件同比下降50.1%,破案率同比提升16.5个百分点。全市破获电信诈骗案件同比上升35.64%,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人1400多名,其中逮捕700多名,同比上升64.5%。

此外,近年来,随着广州警方打击力度不断加大,命案、故意伤害等严重暴力犯罪持续明显下降,今年以来全市命案平均破案时间缩短到9.3小时。

“两抢”嫌犯“落网”更快

今年以来,广州警方对“两抢”嫌疑人的平均抓获时长为5.39天,同比快1.55天。

入室盗窃下降五成

数据显示,今年以来,全市入室盗窃案件同比下降50.1%,破案率同比提升16.5个百分点。

破获电诈升超3成

全市破获电信诈骗案件同比上升35.64%,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人1400多名,其中逮捕700多名,同比上升64.5%。

(广报全媒体记者李栋 通讯员晏楠、张毅涛)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页