您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今年以来广州全市立刑事案件同比降15.8%

2019-06-17 13:54 来源:大洋网

大洋网讯 9.3小时!这是今年以来全市命案平均破案时间。昨日,广州市公安局通报今年以来严厉打击群众反响强烈的盗抢骗多发性侵财犯罪成果。

据统计,今年以来(截至5月份,下同),全市立刑事案件同比下降15.8%,破获刑事案件同比上升6.8%,破案率同比提升6.6个百分点。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。全市入室盗窃案件同比下降50.1%,破案率同比提升16.5个百分点。全市破获电信诈骗案件同比上升35.64%,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人1400多名,其中逮捕700多名,同比上升64.5%。

此外,近年来,随着广州警方打击力度不断加大,命案、故意伤害等严重暴力犯罪持续明显下降,今年以来全市命案平均破案时间缩短到9.3小时。

“两抢”嫌犯“落网”更快

今年以来,广州警方对“两抢”嫌疑人的平均抓获时长为5.39天,同比快1.55天。

入室盗窃下降五成

数据显示,今年以来,全市入室盗窃案件同比下降50.1%,破案率同比提升16.5个百分点。

破获电诈升超3成

全市破获电信诈骗案件同比上升35.64%,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人1400多名,其中逮捕700多名,同比上升64.5%。

(广报全媒体记者李栋 通讯员晏楠、张毅涛)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:47 最新!八号线北延段全部车站封顶
最新!八号线北延段全部车站封顶
广州地铁今天通报,随着施工作业人员用振捣器完成最后一方混凝土的均匀铺开,至此,历时5年艰辛施工的广州地铁八号线北延段彩虹桥站宣告实现主体结构封顶,也标志着全线所有车站主体全部完成封顶。 [详细]
15:20 春节假期广州高速公路绕行指引来啦
春节假期广州高速公路绕行指引来啦
交通、交警部门提醒市民尽量选择乘坐地铁等公共交通方式前往白云机场;建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开出游高峰。 [详细]
16:13 明起中心城区路面交通“基本畅通”
明起中心城区路面交通“基本畅通”
记者昨日从市交通部门获悉,随着企业提前放假,外来务工人员返乡过年等,1月19日(年廿五)开始中心城区交通拥堵指数将明显逐日下降,路面交通明显好转。 [详细]
16:32 旅客乘机前留意航班所在航站楼
旅客乘机前留意航班所在航站楼
连日来,有不少旅客走错航站楼,个别旅客还因此延误了行程。白云机场特别提醒:高峰出行,请留意航班所在航站楼以免误机。 [详细]
16:28 广州海关严格查扣侵权货物
广州海关严格查扣侵权货物
据广州海关1月17日公布数据,“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动共查扣侵权货物1941批次、264.1万件。据悉,行动主要聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等涉及公众健康安全的商品。 [详细]
11:31 提醒:旅客持一代身份证无法乘机
提醒:旅客持一代身份证无法乘机
春运第8天,白云机场客流量持续走高。有不少旅客是第一次坐飞机,不了解哪些为有效乘机证明,仍持一代身份证来乘机。事实上,从2013年1月1日起,一代身份证已经不能作为有效乘机证件。 [详细]
17:14 候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
春运高峰期来临,建议搭飞机出行的朋友不妨提早点到机场,顺便可以免费看看画展。 [详细]
回到首页