您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成,有它们!

2019-06-17 14:25 来源:大洋网

大洋网讯 最近水果价格上涨是个大趋势。在广州,涨幅比较明显的有雪梨和苹果。国家统计局广州调查队数据显示,5月份广州居民消费价格指数(CPI)环比微降0.1%,其中食品价格上涨1.0%。八大类商品及服务价格环比呈5降1涨2平。

食品类14个小类价格呈10涨3降1平。由于去年主要水果产区灾害气候导致部分水果大幅减产,库存量减少以及近期雨水天气对水果运输和保存造成的不利影响,鲜瓜果价格上涨12.5%,其中雪梨价格上涨26.2%、苹果价格上涨14.7%;由于高温天气影响产蛋量导致货源减少,鸡蛋价格上涨16.3%;受休渔期影响,货源减少,海水鱼价格上涨3.6%、虾蟹类价格上涨1.4%。此外,由于本地瓜豆类蔬菜生产进入旺季,供应增多,鲜菜价格总体下降4.0%,调查的33种鲜菜价格17降16涨。

居住类价格下降0.7%。其中,受5月份开始实行居民生活用电阶梯电价夏季标准影响,电价下降1.8%;由于租赁需求减少,私房房租价格下降0.3%,自有住房价格下降0.6%。

交通和通信类价格下降0.4%。其中,受五一劳动节后长途出行减少影响,飞机票、长途汽车票价格分别下降10.8%、4.2%;受技术更新,商家促销影响,移动电话机价格下降0.7%。此外,受国际原油价格震荡波动和国家发改委调控成品油价格影响,汽油、柴油价格分别上涨2.3%、2.4%。

教育文化和娱乐类价格下降0.4%。其中,受五一劳动节后旅游需求减少影响,旅行社收费价格下降2.1%;受五一假期优惠政策影响,景点门票价格下降1.7%。

其他用品及服务类价格下降0.4%。其中,受上旬广交会结束影响,其他住宿、宾馆住宿价格分别下降15.3%和8.7%。此外,生活用品及服务类价格下降0.1%,衣着类、医疗保健类价格持平。

广报全媒体记者叶卡斯 通讯员聂璐

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页