2018年广州高层次金融人才评选结果出炉,奖励丰厚!

2019-06-17 13:49 来源:广州天河发布

日前

广州市地方金融监督管理局对

《2018年广州高层次金融人才

支持项目评选结果》

相关情况进行发布

2018年广州高层次金融人才项目评出金融领军人才1人,其中新引进1人;金融高级管理人才104人,其中新引进13人;金融高级专业人才211人,其中新引进9人;奖励资金4255万元。

2014年,广州在全国率先出台《广州市高层次金融人才支持项目实施办法》。项目实施四年来,累计评出金融领军人才4名、金融高级管理人才340名、金融高级专业人才739名,总奖励资金超过1.33亿元,为广州集聚金融人才,推动金融人才进得来、留得住、发展好发挥了重要作用。

“金融产业的发展离不开高层次金融人才。”广州市地方金融监管局有关负责人表示,近年来,广州致力于打造吸引金融人才集聚发展的高地和适宜金融人才干事创业的福地。2018年,全市金融业增加值2079.46亿元,同比增长5.7%,增速在全国“五大”城市名列前茅。截至2019年4月末,全市共有法人金融机构53家,持牌金融机构314家;累计培育境内外上市公司163家,总市值2.84万亿元。

金融人才在推进粤港澳大湾区国际金融枢纽建设中有重要作用。《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出,“支持广州完善现代金融服务体系,建设区域性私募股权交易市场,建设产权、大宗商品区域交易中心,提升国际化水平。”这为广州参与粤港澳大湾区建设指明了发展方向和提供了前进动力,也对广州做好金融人才工作提出了更高要求。

目前,广州已经构建市区两级金融人才扶持政策体系。南沙区、海珠区、番禺区、越秀区、天河区、黄埔区也将金融人才纳入了各区人才奖励的范围,相继出台一系列配套的金融人才扶持政策。

以天河区为例,今年,天河区提出了《关于加快发展高端专业服务业推动现代服务业出新出彩的实施意见》。在支持高端专业服务企业培养和吸引高端人才,提升市场竞争力方面,意见提出多项支持:

1.管理团队支持。对上年度区经济社会发展贡献突出的高端专业服务业重点企业的管理团队,以及新落户天河区的高端专业服务业重点企业的管理团队,给予25—200万元的支持,具体按照《广州市天河区产业发展专项资金支持高层次人才创新创业实施办法》执行。

2.新引进高端人才。对高端专业服务业企业全职引进的海外人才,其上一个工作岗位是在本市外的世界500强专业服务企业担任部门总监或同等级别以上职务,引进后担任企业部门总监或同等级别以上职务、个人年薪60万元以上的,给予最高不超过20万元支持。

3.人才培训与交流。支持辖区重点企业、人才服务机构和社会组织举办具有重大影响的专业服务人才交流和培训活动,参会企业达100家且参会人数达200人的,按活动费用的50%给予最高不超过20万元的一次性支持;参会企业达50家且参会人数达100人的,按活动费用的50%给予最高不超过10万元的一次性支持。

4.人才生活配套服务。获得上述支持的高端人才申请人才公寓、子女入园入学、人才落户、人才绿卡、出入境、居留等,按照区有关规定统筹协调解决。

当前,广州正紧扣经济金融发展的中心任务,抓住粤港澳大湾区发展机遇,大力推进金融人才队伍建设,优化人才发展环境,建设金融人才高地,为建设粤港澳大湾区国际金融枢纽提供智力支撑。

如何加强对金融人才的培养和引进?

广州提出,推动广州地区金融机构总部、地区总部加快发展、做强做大,加快推进一批重大金融平台和金融机构落户广州,鼓励金融机构在广州设立专营机构、专业子公司和业务中心,加大金融人才的引进力度,为金融人才施展才干、创造价值提供坚实的平台。大力引进各类金融教育和认证机构,为金融从业人员获取执业资格提供便利条件。

来源:广州天河发布、投资天河

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页