您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

东晓南到广州南站只需几分钟!连接线九月底前开工

2019-06-18 08:47 来源:​大洋网

大洋网讯 在昨日上午举行的广州市政府部门定期发布会上,市交通运输局党组书记、局长潘双明介绍该局今年以来开展工作情况,并对广州如何推进交通基础设施建设等焦点问题进行回应。

据他介绍,芳村大道南快捷化确保国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工,而备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工。

南大干线广汽段年内完工

发布会上,潘双明透露大量广州交通基础设施建设的规划建设情况。据介绍,广州将加大对在建路桥项目征地拆迁工作的协调力度,重点推进芳村大道南快捷化改造、南大干线、洛溪大桥拓宽、广州大道快捷化一期、如意坊放射线一期、车陂路过江隧道、广佛放射线、花都大道快速化、空港大道、白云五线等一批重点市政路桥项目,以及机场第二高速、花莞高速、广佛肇广州段、广中江三期、佛清从北段、汕湛高速惠清段、街北高速扩建等9个高速公路项目和一批国省道改造项目改造的建设进度,确保芳村大道南快捷化国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工。

多个项目力争年内开工

结合工程建设项目审批制度改革,广州市交通运输局会同市、区各有关部门,加快从埔高速、南中特大桥、增佛高速增天段等高速公路,以及如意坊放射线二期、快捷路二期(东沙-石岗隧道)、车陂路北延线、火炉山隧道、石门堂山隧道扩建等市政项目前期工作。

记者在会上获悉,上述这批项目将力争年内开工。

另外,值得开心的是,以后广州市民去广州南站将更方便。今年广州两会期间,广州市交通运输局有关负责人透露,广州将投85亿元,在东晓南修建一条快速通道直达广州南站。通道修成后从东晓南接口到南站只有9.7公里,开车只要几分钟,从东风路过去也就是十几分钟的车程。

“市民总觉得广州市区离广州南站很远,为了解决这一难题,东晓南至广州南站连接线在今年9月底前一定要开工。”潘双明在昨日发布会上坚定表示。

此外,立足于粤港澳大湾区对广州的功能定位要求,广州积极与省和周边地市协调对接,积极谋划增佛高速、花莞高速东西延线、增莞番高速、佛江高速北延线、南沙至长平高速(狮子洋通道)等跨市高速项目的前期策划,抓紧协调推动广连高速二期、碧江大桥、沉香沙大桥、大坦沙大桥、同心桥、麻涌东江通道等跨市通道的方案研究,推进更高质量的广佛同城化、广清一体化和珠江口东西岸更为密切的联通。

出租车投诉同比下降45.7%

进一步深化行业改革,强化行业管理,广州推进《广州市巡游出租汽车客运管理条例》重新制订工作,并于5月29日经市人大常务委员会表决通过。

据潘双明介绍,今年以来广州共计受理出租车投诉6178宗,比去年同期下降45.7%。同时,广州大力推进网约车规范管理工作,网约车车辆运输证申请65845辆,网约车驾驶员从业资格申请76218人,25家网约车平台已经获得许可,网约车行业规范管理进度走在了全国前列。

此外,记者获悉,截至目前,广州市已累计推广应用新能源公交车13338辆,建成公交专用充电桩0.49万个(充电终端0.73万个),已全面迈入绿色低碳的电动化时代;累计推广应用新能源出租车47221辆(新能源巡游出租车3386辆、新能源网约出租车43835辆)。

“今年力争国有企业的1万辆燃油出租车全部改造成为新能源出租车。”潘双明在会上透露。

(广报全媒体记者张露 通讯员交通宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
09:22 广州科技教育城11月下旬开工
广州科技教育城11月下旬开工
近日,广州市人大常委会组织召开科技教育城项目开工动员会筹备会议。会议议定2019年11月下旬在科技教育城现场举行项目开工动员会。 [详细]
回到首页