您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

东晓南到广州南站只需几分钟!连接线九月底前开工

2019-06-18 08:47 来源:​大洋网

大洋网讯 在昨日上午举行的广州市政府部门定期发布会上,市交通运输局党组书记、局长潘双明介绍该局今年以来开展工作情况,并对广州如何推进交通基础设施建设等焦点问题进行回应。

据他介绍,芳村大道南快捷化确保国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工,而备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工。

南大干线广汽段年内完工

发布会上,潘双明透露大量广州交通基础设施建设的规划建设情况。据介绍,广州将加大对在建路桥项目征地拆迁工作的协调力度,重点推进芳村大道南快捷化改造、南大干线、洛溪大桥拓宽、广州大道快捷化一期、如意坊放射线一期、车陂路过江隧道、广佛放射线、花都大道快速化、空港大道、白云五线等一批重点市政路桥项目,以及机场第二高速、花莞高速、广佛肇广州段、广中江三期、佛清从北段、汕湛高速惠清段、街北高速扩建等9个高速公路项目和一批国省道改造项目改造的建设进度,确保芳村大道南快捷化国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工。

多个项目力争年内开工

结合工程建设项目审批制度改革,广州市交通运输局会同市、区各有关部门,加快从埔高速、南中特大桥、增佛高速增天段等高速公路,以及如意坊放射线二期、快捷路二期(东沙-石岗隧道)、车陂路北延线、火炉山隧道、石门堂山隧道扩建等市政项目前期工作。

记者在会上获悉,上述这批项目将力争年内开工。

另外,值得开心的是,以后广州市民去广州南站将更方便。今年广州两会期间,广州市交通运输局有关负责人透露,广州将投85亿元,在东晓南修建一条快速通道直达广州南站。通道修成后从东晓南接口到南站只有9.7公里,开车只要几分钟,从东风路过去也就是十几分钟的车程。

“市民总觉得广州市区离广州南站很远,为了解决这一难题,东晓南至广州南站连接线在今年9月底前一定要开工。”潘双明在昨日发布会上坚定表示。

此外,立足于粤港澳大湾区对广州的功能定位要求,广州积极与省和周边地市协调对接,积极谋划增佛高速、花莞高速东西延线、增莞番高速、佛江高速北延线、南沙至长平高速(狮子洋通道)等跨市高速项目的前期策划,抓紧协调推动广连高速二期、碧江大桥、沉香沙大桥、大坦沙大桥、同心桥、麻涌东江通道等跨市通道的方案研究,推进更高质量的广佛同城化、广清一体化和珠江口东西岸更为密切的联通。

出租车投诉同比下降45.7%

进一步深化行业改革,强化行业管理,广州推进《广州市巡游出租汽车客运管理条例》重新制订工作,并于5月29日经市人大常务委员会表决通过。

据潘双明介绍,今年以来广州共计受理出租车投诉6178宗,比去年同期下降45.7%。同时,广州大力推进网约车规范管理工作,网约车车辆运输证申请65845辆,网约车驾驶员从业资格申请76218人,25家网约车平台已经获得许可,网约车行业规范管理进度走在了全国前列。

此外,记者获悉,截至目前,广州市已累计推广应用新能源公交车13338辆,建成公交专用充电桩0.49万个(充电终端0.73万个),已全面迈入绿色低碳的电动化时代;累计推广应用新能源出租车47221辆(新能源巡游出租车3386辆、新能源网约出租车43835辆)。

“今年力争国有企业的1万辆燃油出租车全部改造成为新能源出租车。”潘双明在会上透露。

(广报全媒体记者张露 通讯员交通宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页