您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州本地旅行社暂无宜宾相关团队游产品,四川游目前平稳

2019-06-18 13:29 来源:大洋网

大洋网讯 据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。18日早上,宜宾市政府新闻办发布消息,截至18日5时20分,地震共造成11人死亡,受伤122人。截至18日上午9点,记者了解到,由于宜宾并非广州游客出游热门目的地,目前四川游产品暂未受影响。

宜宾现场:当地景区已开展排查

截至18日8:30,记者尚未查询到长宁县其他各主要景区关闭的相关信息。据长宁县文化广播电视和旅游局局长刘龙泉介绍,地震震中距离辖区内主要景区较远,虽然当地震感强烈,但目前并未接到游客伤亡或滞留报告。当前,蜀南竹海、蜀南花海、西部竹石林、七洞沟等主要景区已经或正在开展安全隐患排查,全力保障游客安全。

据蜀南竹海景区管理局副局长李新江介绍,地震发生后,景区内住宿的游客未发生伤亡,情绪平稳。景区组织相关力量连夜对地质灾害隐患点和道路交通基础设施等进行了安全排查。截至18日上午8:30,已经结束游览行程的游客陆续离开景区,计划于今日开始游览的游客正按计划进行。景区处于正常运营状态。

记者调查:广州无宜宾团队游产品

据在宜宾现场的丁先生回忆,昨夜震感强烈,彻夜未眠。宜宾高铁暂时停运,机场正常运转,个别道路损坏受阻。

记者查询本地南湖国旅、广之旅官方网站查询,均没有发现宜宾相关团队游产品。今年夏季,四川以“三星堆、九寨沟、大熊猫”为核心吸引物,以“安逸”旅游为体验目标的四川文化旅游全新宣传口号——“天府三九大·安逸走四川”,重点产品有“三星堆古蜀文明”“九寨魅力奇景”“大熊猫生态研学”“天府消夏休闲”“红色旅游”“大香格里拉之旅”等多条四川文化旅游经典线路。由于宜宾位于四川南部,毗邻云贵地区,目前暂时还不是广州游客的热门旅游目的地。

电商应对:美团启动紧急预案

美团第一时间启动紧急预案。所有6月17日前通过美团、大众点评App预订的未来七天事发地未入住酒店订单,均可免费取消。所有在6月17日前通过美团、大众点评App预订的四川宜宾门票、景+酒、跟团游等未到出行日期的订单(时间不设限制)均可联系客服免费取消。

同时,美团将密切关注各地往返四川宜宾的航班动态,及时响应用户需求,协助进行机票预订或者退改签服务,为游客提供一切力所能及的帮助。针对已预订但未出行旅客的退票、改签需求,美团将按照航司的最新退改政策,进行同步操作。

美团将始终密切关注在四川宜宾用户的动态,积极为用户提供一切力所能及的帮助,有任何问题用户都可以拨打美团24小时客服热线10107888,也可以联系微博@美团寻求帮助和解决问题。

广报全媒体记者罗磊   

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页