期待!春季广州艺博会周五开幕,2万件(套)艺术作品亮相

2019-06-18 14:09 来源:文化广州

市民朋友注意啦!

第24届春季广州艺博会将于

本周(6月21日-24日)在琶洲开幕!

来自世界各地的2万件(套)涵盖绘画、

雕塑、装置、影像、新媒体等

各类艺术作品将一一亮相,

为你呈现一个精彩的艺术世界!

设8大主题展馆

基于“花城花香·人文生活美学”的核心策展理念,本届春季艺博会共设花城馆、当代馆、名品馆、经典馆、非遗馆、工艺馆、陶瓷馆、文创馆共8大主题展馆,整合国内重要艺术力量,展现以广州为中心的中国艺术市场的现状、热点,并融入最新鲜、最前沿的内容。

这些展览,值得关注

艺起大湾区:粤港澳大湾区文化艺术主题展;

墨有两面:黄一瀚、周彦生中国画作品邀请展;

学院力量:中国当代学院派绘画优秀作品展;

大家·今品:当代岭南精品专题展;

超脱宁静:邵大箴山水画展; 

美丽世界:国际大学生公益多媒体艺术展;

国际·聚焦:海外艺博会文化交流展;

青衿·未来:新锐艺术家联展。

第24届春季广州艺博会参展作品

第24届春季广州艺博会参展作品

第24届春季广州艺博会参展作品

其中,由广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会主办的“艺起大湾区-粤港澳大湾区文化艺术主题展”,是主推活动之一。

该展览将粤港澳大湾区的专业艺术机构、创意设计机构、影像视觉机构等汇集现场,通过展览和交流,搭建有效的交流合作平台,整合各地城市文化优势,打造大湾区文化高地。

第24届春季广州艺博会参展作品

凸显青年艺术家发展状态

据介绍,春季艺博会在重点发力当代艺术、经典艺术两大板块的同时,着重提高了中青年艺术家参展比例,中青年艺术单元将集聚以童熙乔、陈志坚、丁宇等为代表的中青年艺术家作品,凸显当下中青年尤其是青年艺术家的发展状态。

青年艺术家邵也表示,青年艺术家的焦虑主要来自两方面:创作压力、生存压力。

“青年艺术家联展让这类群体在市场露面,形成了自己的话语权,可以说,广州艺博会是真正能为青年艺术家发声的平台。”青年艺术家邵也说。

第24届春季广州艺博会参展作品

第24届春季广州艺博会参展作品

关注推广本土艺术

中央美术学院教授、博士生导师,中国国家画院美术研究院院长邵大箴将首次带个人作品亮相,“艺博会既是向市场输送艺术家和作品的平台,更是向大众输出美学导向的平台。”

邵大箴说,艺博会作为一个专业平台,所展示的作品需适应群众的欣赏水平,但适应不是目的,“提升他们的欣赏能力、美学素养才是目的。”

春季艺博会集结了包括策展人许晓生,艺术家邵大箴、周彦生,及资深业内策划团队在内的核心力量,并融合主题展、个展、互动展、沉浸展等各种展览形态。

同时,长安画派、西安画派、金陵画派、海派等各个区域特色的画派个展、联展,将从更多维度展示艺术成果。

第24届春季广州艺博会参展作品

许晓生表示,广州艺博会做了两件非常好的事:关注并向世界各地推广本土艺术;引进外界好的作品与本土艺术进行交流。

基于此,许晓生这次带来了“岭南风范”“花间逸趣”当代花鸟名家精品展,拟通过展示林墉、陈永锵、方楚雄、尚涛等当代名家之作,推动全国各地中国画家的学术互动和交流。

“我们通过当代艺术实现广州与国内、国际市场的紧密连接,使广州艺博会进一步成长为国际性的艺术博览会。”广州艺博会艺术总监彭文斌说。

第24届春季广州艺博会

参观时间:6月21日11:00-19:00、6月22-23日10:10-17:30、6月24日10:10-16:00;

参观地点:广州市海珠区新港东路980号琶洲广交会展馆C区14.2/15.2馆;

交通指引:地铁8号线琶洲站C出口,直行由10号门进入;

温馨提示:60岁以上老人凭老人证免费入场,1.2m以下小朋友免票入场;

购票方式:请长按识别下方二维码。

来源:文化广州、信息时报、广州国际艺术博览会

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
16:21 竹丝岗大马路、二马路将分阶段施工
越秀区市政管理部门将于2019年7月21日至2019年9月30日对竹丝岗大马路、竹丝岗二马路排水管进行改造施工。 [详细]
15:19 永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
如今,作为广州第一个旧城微改造项目的永庆坊,凭借它极具碰撞性的气质,一跃成为广州的“网红”社区。 [详细]
14:47 这位女司法所长调解成功率达98%
正因为她始终将群众的事放在心上,在群众心中她是“最美法律服务人”,她也因此于2019年1月被司法部授予“全国模范司法所长”荣誉称号。 [详细]
回到首页