期待!春季广州艺博会周五开幕,2万件(套)艺术作品亮相

2019-06-18 14:09 来源:文化广州

市民朋友注意啦!

第24届春季广州艺博会将于

本周(6月21日-24日)在琶洲开幕!

来自世界各地的2万件(套)涵盖绘画、

雕塑、装置、影像、新媒体等

各类艺术作品将一一亮相,

为你呈现一个精彩的艺术世界!

设8大主题展馆

基于“花城花香·人文生活美学”的核心策展理念,本届春季艺博会共设花城馆、当代馆、名品馆、经典馆、非遗馆、工艺馆、陶瓷馆、文创馆共8大主题展馆,整合国内重要艺术力量,展现以广州为中心的中国艺术市场的现状、热点,并融入最新鲜、最前沿的内容。

这些展览,值得关注

艺起大湾区:粤港澳大湾区文化艺术主题展;

墨有两面:黄一瀚、周彦生中国画作品邀请展;

学院力量:中国当代学院派绘画优秀作品展;

大家·今品:当代岭南精品专题展;

超脱宁静:邵大箴山水画展; 

美丽世界:国际大学生公益多媒体艺术展;

国际·聚焦:海外艺博会文化交流展;

青衿·未来:新锐艺术家联展。

第24届春季广州艺博会参展作品

第24届春季广州艺博会参展作品

第24届春季广州艺博会参展作品

其中,由广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会主办的“艺起大湾区-粤港澳大湾区文化艺术主题展”,是主推活动之一。

该展览将粤港澳大湾区的专业艺术机构、创意设计机构、影像视觉机构等汇集现场,通过展览和交流,搭建有效的交流合作平台,整合各地城市文化优势,打造大湾区文化高地。

第24届春季广州艺博会参展作品

凸显青年艺术家发展状态

据介绍,春季艺博会在重点发力当代艺术、经典艺术两大板块的同时,着重提高了中青年艺术家参展比例,中青年艺术单元将集聚以童熙乔、陈志坚、丁宇等为代表的中青年艺术家作品,凸显当下中青年尤其是青年艺术家的发展状态。

青年艺术家邵也表示,青年艺术家的焦虑主要来自两方面:创作压力、生存压力。

“青年艺术家联展让这类群体在市场露面,形成了自己的话语权,可以说,广州艺博会是真正能为青年艺术家发声的平台。”青年艺术家邵也说。

第24届春季广州艺博会参展作品

第24届春季广州艺博会参展作品

关注推广本土艺术

中央美术学院教授、博士生导师,中国国家画院美术研究院院长邵大箴将首次带个人作品亮相,“艺博会既是向市场输送艺术家和作品的平台,更是向大众输出美学导向的平台。”

邵大箴说,艺博会作为一个专业平台,所展示的作品需适应群众的欣赏水平,但适应不是目的,“提升他们的欣赏能力、美学素养才是目的。”

春季艺博会集结了包括策展人许晓生,艺术家邵大箴、周彦生,及资深业内策划团队在内的核心力量,并融合主题展、个展、互动展、沉浸展等各种展览形态。

同时,长安画派、西安画派、金陵画派、海派等各个区域特色的画派个展、联展,将从更多维度展示艺术成果。

第24届春季广州艺博会参展作品

许晓生表示,广州艺博会做了两件非常好的事:关注并向世界各地推广本土艺术;引进外界好的作品与本土艺术进行交流。

基于此,许晓生这次带来了“岭南风范”“花间逸趣”当代花鸟名家精品展,拟通过展示林墉、陈永锵、方楚雄、尚涛等当代名家之作,推动全国各地中国画家的学术互动和交流。

“我们通过当代艺术实现广州与国内、国际市场的紧密连接,使广州艺博会进一步成长为国际性的艺术博览会。”广州艺博会艺术总监彭文斌说。

第24届春季广州艺博会

参观时间:6月21日11:00-19:00、6月22-23日10:10-17:30、6月24日10:10-16:00;

参观地点:广州市海珠区新港东路980号琶洲广交会展馆C区14.2/15.2馆;

交通指引:地铁8号线琶洲站C出口,直行由10号门进入;

温馨提示:60岁以上老人凭老人证免费入场,1.2m以下小朋友免票入场;

购票方式:请长按识别下方二维码。

来源:文化广州、信息时报、广州国际艺术博览会

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页