好消息!这些收费统统要降,让你省去一笔钱!

2019-06-18 14:10 来源:广州工会

车辆购置税应缴税款将取决于实际支付金额;开展药品目录的准入谈判,通过以市场换价的方式切实降低药品价格;推动移动流量平均资费降低20%以上……

近期,这些收费项目价格都将降低,购车、看病买药、上网通信都有望省去一笔钱!

下月起,车辆购置税要降低

为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。

根据两部门发布的公告,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。

纳税人进口自用应税车辆,是指纳税人直接从境外进口或者委托代理进口自用的应税车辆,不包括在境内购买的进口车辆。

公告并称,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。

公告明确,地铁、轻轨等城市轨道交通车辆,装载机、平地机、挖掘机、推土机等轮式专用机械车,以及起重机(吊车)、叉车、电动摩托车,不属于应税车辆。

8座9座小型客车通行费将减少

交通运输部日前发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人,新标准将于9月1日起实施。标准修订后,核载8人和9人车辆由原2类客车降为1类客车,降低了对应车辆的收费标准。

国家医保局:降低药品价格

部分药品价格虚高是造成“看病贵”的重要因素。2018年,我国采取一系列措施减轻患者药费负担。开展抗癌药医保准入专项谈判,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录;国家组织药品集中采购和使用试点25个中选药品价格平均降幅52%,预计节省药品费用58亿元,其中为患者节省药品支出约23亿元。

国家医保局医药服务管理司司长熊先军10日表示,将进一步扩大药品集中采购规模,让更多患者享受到集中采购的政策福利。熊先军表示,2019年国家医保药品目录调整,要把更多临床价值高、药物经济性好的药品纳入目录,更好地满足广大参保人员合理的临床用药需求,有效降低患者用药负担。开展药品目录的准入谈判,通过以市场换价的方式切实降低药品价格。

与此同时,开展国家组织药品集中采购和使用试点的评估工作,研究部署扩大试点工作,进一步让更多地区、更多药品参加到集中采购中。

网速更快!网费更低!

《工业和信息化部国资委关于开展深入推进宽带网络提速降费支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》明确:

开展“双G双提”工作,推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆时代。在持续扩大光纤宽带和4G基站覆盖范围的同时,继续推动5G技术研发和产业化,加快5G商用部署和IPv6改造。

面向粤港澳大湾区建设,推动降低内地与港澳地区间流量漫游费,实现资费降低30%。

通过推广大流量套餐产品、降低老用户套餐外流量单价等方式,推动移动流量平均资费降低20%以上。

来源:广州工会、工人日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页