多条地铁线换乘,超大型交通枢纽将诞生!广州这个站好厉害!

2019-06-18 15:19 来源:中国广州发布

下一站,番禺广场~

拥有多条地铁线

超大型交通枢纽

这里即将成为

广州南部公共服务中心

近日,《番禺广场周边地区控制性详细规划》公示,未来的番禺广场将成为多条地铁线汇集的超大型交通枢纽,将规划地铁17、18、22号线和3号线延长线,在中轴广场增加地下空间一体化综合开发,周边地块总建筑面积增加43.6万平方米,未来将成为广州南部公共服务中心。

《番禺广场及周边地区城市设计技术咨询与深化》也在近期开始招标,未来,番禺广场要“大爆发”!

广州南部公共服务中心

《番禺广场周边地区控制性详细规划》地块位于番禺区南部,市桥水道以北,番禺区政府南、北侧。

践行TOD开发理念

未来发展为广州南部公共服务中心

及重要交通枢纽

番禺区行政文化及市民活动中心

结合地铁18号线及22号线番禺广场站建设,落实地铁及相关配套交通设施,利用地铁站厅上方空间,在中轴广场增加地下空间一体化综合开发,并增加占周边用地的兼容性。

公示内容显示

将提高位于清河东路沿线

5个在地铁核心辐射

300米范围内地块的开发强度

根据现状合法已建的居住用地情况,将现行控规农林用地修正为一类居住用地,并在番禺广场北侧番禺大道北西侧增加一处变电站用地,将两处社会停车场用地均调整为绿地兼容地下社会停车场。

调整后,地块计容中建筑面积增加43.6万平方米,其中地下新增7.6万平方米、地上新增36万平方米。公园绿地面积增加到14.4万平方米。

多条地铁线汇聚

这里将会是集常规公交、新型公交

轨道交通于一体的超大型交通枢纽

除了有已经建成运营的3号线外

还有这些线路汇聚在番禺广场站

3号线东延段

17、18、22号线

三号线东延段

广州市轨道交通三号线东延段线路全长9.58公里,线路起于番禺广场站,止于海傍站,工程计划2020年1月开工。

设4个站:番禺客运站、广州新城西站、金光大道站、海傍站。其中海傍站与四号线及规划八号线南延段换乘。本线路设置停车场1座。

三号线东延段将实现番禺广场和亚运城及南沙的连接,届时,从番禺广场到南沙只需30分钟!

十七号线

广州地铁17号线,规划中走向位于番禺区未来的广州新城核心,大致走向为自西向东,从紫坭站经番禺广场站至广汽基地站。

十八号线

十八号线从广州东站至万顷沙,全长61.3公里,车辆运行设计时速160公里/小时,分快慢车运行,全程最快只需半小时。

设9个站:广州东站、冼村站、琶洲西区站、石榴岗站、沙溪站、鹤庄站、番禺广场站、横沥站、万顷沙站。

截至2019年4月初,广州地铁十八号线土建工程累计完成21%,预计2020年建成。

二十二号线

广州地铁22号线起于南沙区万顷沙枢纽,线路全长67.4km,线路首通段共设8座车站,起于番禺广场站,止于白鹅潭站,列车最高运行速度160km/h。

广州地铁22号线定位为广州南站快线,设8个站:番禺广场、祈福、广州南站、陈头岗、西三、东沙工业园、西朗、白鹅潭。

番禺广场这么厉害

未来真是非常期待

有住在附近的朋友吗?

来源:中国广州发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:33 2019年广州普通高中补录计划公布
2019年广州普通高中补录计划公布
2019年我市普通高中补录计划现已公布。7月23日8:00-17:30考生可登录中考服务平台填报补录志愿,24日上午8:30补录学校开始补录。 [详细]
13:02 广州企业饮科创板上市“头啖汤”
广州企业饮科创板上市“头啖汤”
2019年7月22日,科创板广州第一股方邦股份在上交所上市,成为中国资本市场的新生力量。 [详细]
13:14 海珠为老旧出租屋请来了“大管家”
海珠为老旧出租屋请来了“大管家”
海珠区探索出了以“城区微改造、围院式管理、物业式经营、公寓式配套、市场化运作、滚动式发展”为核心的出租屋协同共治第三方代管模式,促进出租屋业态转型升级。 [详细]
13:17 “解忧的士”定期接送老人十几载
“解忧的士”定期接送老人十几载
几乎每周三早上7时30分,巫胜祥的出租车都会准时来到住在广州体育学院宿舍的周伯家楼下。这是巫胜祥和周伯夫妇之间的长期约定。 [详细]
13:31 大型餐饮场所需安装油烟在线监控
大型餐饮场所需安装油烟在线监控
记者昨日从市生态环境局获悉,从今年1月起广州开展了全市餐饮业污染情况排查,截至6月30日,全市共出动9601人次,检查餐饮企业3722家次,立案查处220宗,责令整改942宗,罚款194.85万元,责令停业经营216家。 [详细]
15:18 广州引导来穗人员做好垃圾分类
广州引导来穗人员做好垃圾分类
从本月开始,广州市全面启动整体推进城乡生活垃圾强制分类工作。连日来,广州市来穗人员服务管理局通过发送公益短信、发动各镇(街)出租屋管理员的基层力量等多举措引导全市来穗人员做好垃圾分类。 [详细]
13:05 上半年广州命案破案率保持100%
21日,记者从广州市公安局获悉:今年以来,全市命案的破案率继续保持100%,影响群众安全感的暴力型犯罪逐年大幅递减,破案时间不断缩短。 [详细]
回到首页