您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花鸟鱼虫市场53个宠物店8月开拆!主体命运明年9月见分晓

2019-06-20 13:24 来源:大洋网

大洋网讯 近日,越和花鸟鱼虫市场拆迁消息众说纷纭。19日,越和花鸟鱼虫市场管理方独家向广州日报透露,首次正式披露花鸟鱼虫市场命运。市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。“我们和广信房地产公司签约是到明年9月。”

拆迁:违建大棚

近日,越和花鸟鱼虫市场拆迁消息层出不穷。中午时分,记者从花地湾地铁站出口走出,步入越和花鸟鱼虫市场发现,家具区、水族等区域档主依旧正常营业。

记者步入售卖宠物乌龟区域,发现不少摊位上写着,“花场清货”等字样。以前紧紧挨着宠物乌龟区域的花场等已经被拆除。

业内人士透露,花场区域并不属于越和花鸟鱼虫市场,“当年,因为越和花鸟鱼虫市场生意红火,有人就在花场搭建一些临时的违建,做起了类似的生意。这次城管清拆,也是主要针对违建的大棚。”

53个宠物店8月开拆

这次拆迁,是否涉及越和花鸟鱼虫市场?对此,越和花鸟鱼虫市场管理方表示,喜鹊路西段绿化带6月份拆,目前只是拆迁很少一部分。

市场管理方有关人士透露,此外,市场53个宠物店8月底拆,其他部分要留到明年才有定论。

花鸟市场主体仍能经营到明年9月

据介绍,近期清拆的只是市场外围违建大棚和宠物区少量铺位,越和花鸟鱼虫市场的主体水族,工艺,家具等区域,仍然是正常经营。

市场管理方有关人士透露,作为越和花鸟鱼虫市场的主体部分,要等到明年9月合同到期后,才有定论。

广报全媒体记者 曾卫康

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:47 最新!八号线北延段全部车站封顶
最新!八号线北延段全部车站封顶
广州地铁今天通报,随着施工作业人员用振捣器完成最后一方混凝土的均匀铺开,至此,历时5年艰辛施工的广州地铁八号线北延段彩虹桥站宣告实现主体结构封顶,也标志着全线所有车站主体全部完成封顶。 [详细]
15:20 春节假期广州高速公路绕行指引来啦
春节假期广州高速公路绕行指引来啦
交通、交警部门提醒市民尽量选择乘坐地铁等公共交通方式前往白云机场;建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开出游高峰。 [详细]
16:13 明起中心城区路面交通“基本畅通”
明起中心城区路面交通“基本畅通”
记者昨日从市交通部门获悉,随着企业提前放假,外来务工人员返乡过年等,1月19日(年廿五)开始中心城区交通拥堵指数将明显逐日下降,路面交通明显好转。 [详细]
16:32 旅客乘机前留意航班所在航站楼
旅客乘机前留意航班所在航站楼
连日来,有不少旅客走错航站楼,个别旅客还因此延误了行程。白云机场特别提醒:高峰出行,请留意航班所在航站楼以免误机。 [详细]
16:28 广州海关严格查扣侵权货物
广州海关严格查扣侵权货物
据广州海关1月17日公布数据,“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动共查扣侵权货物1941批次、264.1万件。据悉,行动主要聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等涉及公众健康安全的商品。 [详细]
11:31 提醒:旅客持一代身份证无法乘机
提醒:旅客持一代身份证无法乘机
春运第8天,白云机场客流量持续走高。有不少旅客是第一次坐飞机,不了解哪些为有效乘机证明,仍持一代身份证来乘机。事实上,从2013年1月1日起,一代身份证已经不能作为有效乘机证件。 [详细]
17:14 候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
春运高峰期来临,建议搭飞机出行的朋友不妨提早点到机场,顺便可以免费看看画展。 [详细]
回到首页