您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花鸟鱼虫市场53个宠物店8月开拆!主体命运明年9月见分晓

2019-06-20 13:24 来源:大洋网

大洋网讯 近日,越和花鸟鱼虫市场拆迁消息众说纷纭。19日,越和花鸟鱼虫市场管理方独家向广州日报透露,首次正式披露花鸟鱼虫市场命运。市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。“我们和广信房地产公司签约是到明年9月。”

拆迁:违建大棚

近日,越和花鸟鱼虫市场拆迁消息层出不穷。中午时分,记者从花地湾地铁站出口走出,步入越和花鸟鱼虫市场发现,家具区、水族等区域档主依旧正常营业。

记者步入售卖宠物乌龟区域,发现不少摊位上写着,“花场清货”等字样。以前紧紧挨着宠物乌龟区域的花场等已经被拆除。

业内人士透露,花场区域并不属于越和花鸟鱼虫市场,“当年,因为越和花鸟鱼虫市场生意红火,有人就在花场搭建一些临时的违建,做起了类似的生意。这次城管清拆,也是主要针对违建的大棚。”

53个宠物店8月开拆

这次拆迁,是否涉及越和花鸟鱼虫市场?对此,越和花鸟鱼虫市场管理方表示,喜鹊路西段绿化带6月份拆,目前只是拆迁很少一部分。

市场管理方有关人士透露,此外,市场53个宠物店8月底拆,其他部分要留到明年才有定论。

花鸟市场主体仍能经营到明年9月

据介绍,近期清拆的只是市场外围违建大棚和宠物区少量铺位,越和花鸟鱼虫市场的主体水族,工艺,家具等区域,仍然是正常经营。

市场管理方有关人士透露,作为越和花鸟鱼虫市场的主体部分,要等到明年9月合同到期后,才有定论。

广报全媒体记者 曾卫康

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页