治堵!广明高速辅道要“增肥”,双向4车道将扩建为双向6车道

2019-06-20 17:51 来源:广州番禺发布

每天上下班途经

广明高速辅道的街坊们

一定少不了被堵在路上的烦恼

现在好消息来啦

为解决交通拥堵

广明高速辅道将扩建成6车道

扩建后番禺北部交通路网

有望得到进一步改善~

广明高速公路辅道扩建工程17日起开始环评,为解决目前的交通拥堵问题,将从现状双向4车道扩建到双向6车道。工程预计今年年底开工,2021年12月建成。

广明高速辅道已成交通瓶颈

广明高速公路广州段辅道工程路线

起点位于番禺区化龙镇西山村北侧

与东二环辅道相接

自东向西依次途经番禺区

化龙镇、石碁镇、南村镇

终点位于钟村街接市广路

目前广明高速公路辅道从路线起点至番禺大道冼庄互通立交出入口段为双向4车道,番禺大道至市广路段双向6车道。

现状的双向4车道路段已经成为广明高速公路辅道的瓶颈路段,交通拥堵时有发生。

扩建工程预计2021年12月建成

广明高速公路辅道扩建工程扩建的B、D辅道起点均位于番禺区化龙镇西山村北侧,与东二环辅道相接,自东向西依次途经番禺区化龙镇、石碁镇、南村镇,终点止于广明高速公路番禺大道的冼庄互通立交出入口处。

B辅道全长约9.192公里

D辅道全长约9.281公里

本次扩建工程

◆将原 B、D辅道双向四车道扩建成双向六车道,按二级公路兼城市主干路标准设计,设计车速为60公里/小时;

◆另建桥梁工程、排水工程、交通设施、照明工程和绿化景观工程等;

◆工程总投资24785.9万元,施工周期为2019年12月至2021年12月。

番禺北部交通路网将进一步改善

广明高速是广佛同城化的重大基础设施建设项目,对进一步完善全省高速公路网络,缓解目前广佛两市间的交通压力、构建广佛大都市圈,加强珠三角核心区与粤西乃至大西南地区的交通联系,促进区域经济协调发展等方面均具有重大意义。2015年12月广明高速广州(番禺区)段建成通车。

广明高速公路辅道

紧贴广明高速公路主线布设,通过广明高速主线立交匝道沿线连接广珠北高速(规划)、金光大道(规划)、工业东路(规划)、X297线、南沙港快速路(建成)、迎宾路(建成)、新光快速路(建成)、市广路(建成)等多条南北向交通动脉。

广明高速辅道扩建项目的建设,将带动沿线城镇的发展,加快沿线城市化进程,有效改善番禺区北部化龙镇、石碁镇、南村镇之间的交通联系,完善番禺区路网规划,并进一步强化广州与番禺区以及周边地区的交通联系。  

道路扩建

是治理交通拥堵的有效举措

小番和各位街坊一样

期待我们番禺的路更顺、城更美~

来源:广州番禺发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]
回到首页