您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

注意!7月1日零时起空载营运车辆禁止驶入白云机场出发层

2019-06-25 10:00 来源:大洋网

大洋网讯 7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。

依据广东省公安厅机场公安局《关于广州白云国际机场出发层道路采取禁止未载客营运车辆驶入措施的公告》,对违法者,机场公安局交管支队将按照《中华人民共和国道路交通安全法》罚款200元,记3分。正常送机的私家车不受影响。

违规者被罚款200元 记3分

据广东省公安厅机场公安局交通管理支队大队长张秋凤介绍,去年二号航站楼启用以来,在出租车等各大公司以及广大车主的支持配合下,白云机场地面交通运行情况总体良好。为进一步优化交通运营秩序,更好地保障旅客出行,白云机场与机场公安局交通管理支队开展联合研讨,结合其他大型机场交通管理经验,决定7月1日零时起实施“禁止空载营运车辆驶入出发层”的管控措施。

涉及的区域包括:一号航站楼出发层(南一楼、南二楼、北一楼、北二楼)、二号航站楼出发层。在该措施实施后,机场公安局交管支队将按照《中华人民共和国道路交通安全法》对违规者罚款200元,记3分。出发层车辆将继续实施即停即走规定,下客后的车辆禁止在出发层上客、禁止在出发层停留,违者将受到处罚。

同期,因城际轨道施工关闭T1航站楼南一层车辆通道,机场调整了部分车辆停靠区域,以确保旅客顺利出行。出租车一号航站楼下客区域调整至主楼南二层外侧车道、北一层内侧通道和二层外侧车道,二号航站楼下客区域在二层不变。网约车按照原有规定进入P1、P4、P5及P8停车场候客及上客。酒店车、驻场单位车辆上客区域分别调整至一号航站楼的P4停车场、二号航站楼的东客运站以及P8停车场。航延及航空公司机组车辆停靠区域分别设置在一号航站楼主楼北一层及二号航站楼的东客运站。

“空载营运车辆禁止驶入出发层”实施区域示意图

正常送机的私家车不受影响

白云机场公共区管理分公司规划发展部经理陶然告诉记者,“这次实施的管控措施,主要是对营运车辆上下客流程进行进一步优化。空载的营运车辆不能上出发层。正常送机的私家车不受影响。执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车及保障机场日常运行的作业车辆不受相关管理措施限制。”

张秋凤介绍说,7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场航站楼出发的区域。营运车辆的范畴包括公路客运、出租客运、旅游客运、租赁客运等车辆,网约车也在这次管控营运车辆范围。那么,执法时如何区分网约车和私家车呢?交警部门会从使用性质上区分营运车辆,还是非营运车辆。交警部门会和车管所和交委进行数据对接,利用后台的大数据辨别出私家车或是营运车辆。

为更好地推进该项工作实施推进,白云机场联合机场交警、市运政部门、出租车公司、网约车公司等单位召开了宣贯会,提前将相关规定和措施进行解读。实施前,还将调整、增加标识标牌;实施期间,加派工作人员去现场做好维序和指导,机场交警部门将对违规驶入出发层的空载营运车辆进行识别和查处。

新闻连接:

为进一步规范地面交通运营秩序,更好地保障旅客出行,现对下列车辆通行区域调整如下:

1、出租车一号航站楼下客区域调整至主楼南二层外侧车道、北一层内侧通道和二层外侧车道。

2、网约车按照原有规定进入P1、P4、P5及P8停车场候客及上客。

3、酒店车、驻场单位车辆上客区域分别调整至一号航站楼的P4停车场及二号航站楼的东客运站。

4、航延及航空公司机组车辆停靠区域分别设置在一号航站楼主楼北一层及二号航站楼的东客运站。

请广大车主按照规定区域行驶、停靠。

文/广报全媒体记者 李妍 通讯员 机场宣

图/广报全媒体记者 黎旭阳 通讯员 机场宣

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页