从化首尝“荔枝+高校”卖荔枝,线上预定超2.2万件

2019-06-25 18:05 来源:广州从化发布

近日

从化区首次启动“荔枝+高校”定制活动

9所高校共142支队伍报名参赛

250 个校园社团联合推广

覆盖近20万人次

在开展宣传推广同时

还采取营销实战模式

各参赛队伍通过小程序进行荔枝预售

荔枝线上预定量达22053件

荔枝营销  “我来支招”

6月23日,由团区委主办,驻从9所高校团委组织、从化岭南水果协会协办的“乡村振兴·美荔定制”2019从化高校营销实践大赛决赛在广州城建职业学院101报告厅举行。

▲小红豆粤剧团带来的粤剧《卖荔枝》拉开了决赛的帷幕。

18支参赛队伍分别上台答辩后,经过评委老师的审核评定,分别评出一、二、三等奖: 

01

一等奖

广州大学华软软件学院“飞向暴富霸霸队”

02

二等奖

中山大学南方学院“快乐疯人院队”

中山大学南方学院“妃子一笑队

广州工程技术职业学院“D.I队”

03

三等奖

广州工程技术职业学院“美荔计划队”

中山大学南方学院“荔枝向前队”

中山大学南方学院“春田花花队”

广州工程技术职业学院“凌云团队”

广州城建职业学院“从化魅荔F4队”

记者在现场观察发现,此次高校荔枝营销大赛,每支参赛队伍都做了精心的准备,并根据各自的思路,做出一份份精细的营销方案。如获得一等奖的广州大学华软软件学院“飞向暴富霸霸队”。他们准备了“荔枝时代·振兴未来”的从化荔枝营销策划,此策划主要分为营销目的、市场定位、市场分析、营销策略、行动计划五大部分。

其他参赛队伍也根据自身的了解与思考,提出了各式各样的荔枝营销策略,如举办“杨贵妃的遗憾”荔枝嘉年华活动、融合旅游线路定制荔枝采摘、把温泉与荔枝有机结合起来等等。 

主动作为

助力“美荔”定制

团区委高度重视本次高校营销大赛工作,成立专项工作领导小组,动员驻从高校大学生积极报名参与大赛;深入基层,大赛前期调研荔枝定制村,了解荔枝产售情况,协调从化岭南水果协会做好售后服务。

为扩大从化荔枝品牌宣传,团区委动员驻从高校大学生参与荔枝定制销售,学生参赛并拍摄从化荔枝的相关视频进行传播,宣传吸引粉丝,让全国各地的市民朋友了解从化,了解从化荔枝,购买从化荔枝。自5月25日大赛启动以来,共有142支队伍参与报名,参赛队伍通过抖音平台,建立108 个抖音号,发布248 个参赛视频,获得超过2000万的抖音播放量。

同时,团区委在各高校通过校园宣讲会、摊位展示推广、横幅展示、传单派发等对从化荔枝进行全方位推广宣传,打造精准的立体化大学生传播矩阵,九大高校共250 个校园社团联合推广,覆盖近20万人次。

“在开展宣传推广同时,我们还采取营销实战模式,各参赛队伍通过小程序进行荔枝预售,目前荔枝线上预定量已达22053件。”团区委有关负责人表示,“我区首次启动‘荔枝+高校’定制活动,探索高校农销融合模式,通过高校荔枝营销大赛,不仅可以帮助农户销售增收,而且通过新媒体+宣传方式,以荔为媒,提升从化荔枝品牌形象,更好地展示了从化乡村振兴的新风貌,并促进高校学生积极参与和投身从化乡村振兴中,为从化的社会和经济发展发挥青年应有的贡献。”

文&图:记者李烨威

网络编辑:谢艺诗

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
回到首页