您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

人均低于200!2019广州米其林榜单来了这些新面孔!

2019-06-26 08:37 来源:大洋网

大洋网讯 6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。2019广州米其林指南完整榜单将于7月16日在广州香格里拉大酒店正式揭晓。

值得一提的是,新上榜的10家必比登推介餐厅覆盖了粤菜、潮州菜、印尼菜、川菜、新加坡菜、泰国菜和素食等多个品类。

啊睿–泰国菜

“啊睿”在泰语中意为“美味”,餐厅选用泰国进口的原材料,提供正宗且平价的菜肴。分量足且口味浓郁的“冬阴功汤”是其招牌菜。

常来小聚(天河)–粤菜

该餐厅近期改址了,菜单更加精简而价格依旧亲民。特色菜“常来招牌碌鹅”经由多道工序烹制而成,以确保肉质的最佳口感。煲仔饭也是这家餐厅的特色菜。

东兴(天河)–粤菜

餐厅于2005年开业,店主拥有超过30年的烹饪经验。招牌菜“东兴黄鳝饭”选用当日捕获的野生黄鳝烹制而成。店内设有单人席位。

榕意 (越秀)–川菜

餐厅位于由印刷厂改造的文化园区内,这和其工业风的装饰相得益彰,营造了轻松的氛围。餐厅以四川家常菜为特色。亲和的服务和合理的价格也是其被推荐的理由。

肥豚肉骨茶–新加坡菜

餐厅提供招牌肉骨茶和传统新加坡菜肴,使用进口原料和酱汁以确保纯正的新加坡风味。推荐使用手机应用程序提前预订,以免较长的排队等待。

海门鱼仔店 (燕岭路)–潮州菜

顾客在入口处选择菜品并在现代工业风装修的环境中享用食物。50名厨师在一面玻璃之隔的后厨准备美味菜肴。值得一提的是,这里是配备了空调设备的大排档。

开小灶–潮州菜

家庭风格的装修布置,虽然只有几张餐桌,却很温馨。三名来自潮汕地区的店主为食客倾心烹制纯正的家乡菜。部分菜品需提前预订。

香兰–印尼菜

餐厅以印尼手工制品装饰,充满异域风情。主厨和大部分厨师都是印度尼西亚人,所有的调味料均来自印尼以确保菜品的纯正。

蔬稻(金穗路)–素食

一家以西式菜品为主的素食餐厅,与主要使用大豆制品的中式素食餐厅不同,这家店选用包括各种蘑菇在内的天然原料和新鲜蔬果,烹制过程中也不添加其他材料,以保证食材的原始风味。

通巷六号 (越秀)–川菜

菜品在烹制过程中不添加味精并且少油少盐,在保留食材新鲜口感的同时,展现四川菜的辛辣和香气。餐厅装修灵感来源于店主小时候在成都的家。

“必比登推介”榜单自1997年推出,旨在表彰那些“美味且物有所值”的餐厅。本次广州米其林指南的“必比登推介”餐厅中,人均价格均低于200元人民币。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:47 最新!八号线北延段全部车站封顶
最新!八号线北延段全部车站封顶
广州地铁今天通报,随着施工作业人员用振捣器完成最后一方混凝土的均匀铺开,至此,历时5年艰辛施工的广州地铁八号线北延段彩虹桥站宣告实现主体结构封顶,也标志着全线所有车站主体全部完成封顶。 [详细]
15:20 春节假期广州高速公路绕行指引来啦
春节假期广州高速公路绕行指引来啦
交通、交警部门提醒市民尽量选择乘坐地铁等公共交通方式前往白云机场;建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开出游高峰。 [详细]
16:13 明起中心城区路面交通“基本畅通”
明起中心城区路面交通“基本畅通”
记者昨日从市交通部门获悉,随着企业提前放假,外来务工人员返乡过年等,1月19日(年廿五)开始中心城区交通拥堵指数将明显逐日下降,路面交通明显好转。 [详细]
16:32 旅客乘机前留意航班所在航站楼
旅客乘机前留意航班所在航站楼
连日来,有不少旅客走错航站楼,个别旅客还因此延误了行程。白云机场特别提醒:高峰出行,请留意航班所在航站楼以免误机。 [详细]
16:28 广州海关严格查扣侵权货物
广州海关严格查扣侵权货物
据广州海关1月17日公布数据,“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动共查扣侵权货物1941批次、264.1万件。据悉,行动主要聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等涉及公众健康安全的商品。 [详细]
11:31 提醒:旅客持一代身份证无法乘机
提醒:旅客持一代身份证无法乘机
春运第8天,白云机场客流量持续走高。有不少旅客是第一次坐飞机,不了解哪些为有效乘机证明,仍持一代身份证来乘机。事实上,从2013年1月1日起,一代身份证已经不能作为有效乘机证件。 [详细]
17:14 候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
春运高峰期来临,建议搭飞机出行的朋友不妨提早点到机场,顺便可以免费看看画展。 [详细]
回到首页