您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

人均低于200!2019广州米其林榜单来了这些新面孔!

2019-06-26 08:37 来源:大洋网

大洋网讯 6月25日,米其林提前公布了2019广州米其林指南“必比登推介”餐厅名单,共有28家餐厅上榜,其中包括10家新成员。2019广州米其林指南完整榜单将于7月16日在广州香格里拉大酒店正式揭晓。

值得一提的是,新上榜的10家必比登推介餐厅覆盖了粤菜、潮州菜、印尼菜、川菜、新加坡菜、泰国菜和素食等多个品类。

啊睿–泰国菜

“啊睿”在泰语中意为“美味”,餐厅选用泰国进口的原材料,提供正宗且平价的菜肴。分量足且口味浓郁的“冬阴功汤”是其招牌菜。

常来小聚(天河)–粤菜

该餐厅近期改址了,菜单更加精简而价格依旧亲民。特色菜“常来招牌碌鹅”经由多道工序烹制而成,以确保肉质的最佳口感。煲仔饭也是这家餐厅的特色菜。

东兴(天河)–粤菜

餐厅于2005年开业,店主拥有超过30年的烹饪经验。招牌菜“东兴黄鳝饭”选用当日捕获的野生黄鳝烹制而成。店内设有单人席位。

榕意 (越秀)–川菜

餐厅位于由印刷厂改造的文化园区内,这和其工业风的装饰相得益彰,营造了轻松的氛围。餐厅以四川家常菜为特色。亲和的服务和合理的价格也是其被推荐的理由。

肥豚肉骨茶–新加坡菜

餐厅提供招牌肉骨茶和传统新加坡菜肴,使用进口原料和酱汁以确保纯正的新加坡风味。推荐使用手机应用程序提前预订,以免较长的排队等待。

海门鱼仔店 (燕岭路)–潮州菜

顾客在入口处选择菜品并在现代工业风装修的环境中享用食物。50名厨师在一面玻璃之隔的后厨准备美味菜肴。值得一提的是,这里是配备了空调设备的大排档。

开小灶–潮州菜

家庭风格的装修布置,虽然只有几张餐桌,却很温馨。三名来自潮汕地区的店主为食客倾心烹制纯正的家乡菜。部分菜品需提前预订。

香兰–印尼菜

餐厅以印尼手工制品装饰,充满异域风情。主厨和大部分厨师都是印度尼西亚人,所有的调味料均来自印尼以确保菜品的纯正。

蔬稻(金穗路)–素食

一家以西式菜品为主的素食餐厅,与主要使用大豆制品的中式素食餐厅不同,这家店选用包括各种蘑菇在内的天然原料和新鲜蔬果,烹制过程中也不添加其他材料,以保证食材的原始风味。

通巷六号 (越秀)–川菜

菜品在烹制过程中不添加味精并且少油少盐,在保留食材新鲜口感的同时,展现四川菜的辛辣和香气。餐厅装修灵感来源于店主小时候在成都的家。

“必比登推介”榜单自1997年推出,旨在表彰那些“美味且物有所值”的餐厅。本次广州米其林指南的“必比登推介”餐厅中,人均价格均低于200元人民币。

(广报全媒体记者全杰)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页