成绩揭晓,增城高考优秀学子是这样学习的!填报志愿要注意…

2019-06-26 18:07 来源:广州增城发布

十年磨一剑,一朝露锋芒

又是一年放榜时

今年我区考生取得了相当不错的成绩

一批优秀学子脱颖而出

一起听听他们的“学习经”

增城中学林奕均

用吃来减压好心态很重要

高考分数:理科637分

查询到自己的成绩之后的林奕均“淡定范”十足,倒是其父母在得知孩子成绩后表现得比他还兴奋。谈及考取高分的秘诀,林奕均答道:“好心态很重要!”

林奕均说,一直以来他都是按部就班地学习,该认真的时候我投入百分之一百的精力,该放松的时候就痛痛快快地玩,所以自己的得失心并不重,也就更能轻松对待高三的每个阶段了。这个成绩算是正常发挥,高三以来自己的成绩和心态一直比较稳。

高三平时大考小考这么多,如何来减压?林奕均独特秘诀是靠吃。林奕均说,高三无论从体力还是脑力消耗都特别大,压力也特别大,为了释放压力,他学会了靠吃来减压。“压力越大,吃得越多,幸好消耗大,不然我得成小胖子了。”

至于学校选择,他坦言还没考虑好,但是专业则考虑软件开发或金融,这正是他感兴趣的方向。

增城中学石培

学习不应该随波逐流

高考分数:文科616分

“我真不觉得高三自己特紧张,我觉得我们是为了学习技能和知识而学习,而不是单纯为了考试,没有随波逐流的想法自然可以放轻松,而且我从来只和自己比。”石培说,学习时保留一定的独立性是很重要的,学习不应该盲目随波逐流,而是要结合自己的实际需求和弱项,有针对性、有目的地、个性化地进行自我提升。

石培说,高三一年的备考期,自己心态比较平静,按部就班朝着自己的目标前进。有时候当然也会遇到成绩上的起伏,遇到挫折时他不断告诉自己:一切事在人为。针对问题具体分析,然后缺什么补什么。他笃信高考只是人生中的一个阶段,应该是提升自己的过程,而不是最终目的。因此在面对困难的时候,他就拥有了更乐观的心态——这次输了不要紧,还不是最后一次嘛。

当谈到自己取得好成绩,石培坦言自己很感恩对自己影响至深的老师们,因此努力备考也是为了不辜负老师们的鼓励和支持。

高考成绩已出

那么接下来考生和家长们的头等大事

就是填报志愿了!

高考志愿填报从哪里下手?

要注意哪些事项?

高考志愿填报从哪里下手?

2018年起广东省高考录取将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,这对考生和家长来说,选择空间更大的同时,高校区分难度也加大,所以填报志愿显得更为重要。

今年考生填报志愿分两个时段进行:

所有考生(包括已在第一时段填报志愿的考生)

必须在第二时段填报其他所有院校志愿并网上确认志愿信息

第一时段:

6月25日13:00至6月26日18:00。

本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法、消防以及招收飞行技术专业等院校(含本科和专科院校)志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

第二时段:

6月26日21:00-7月2日18:00。

本时段除提前批需政审(政治考核)、面试、体检的军队、武警、公安、司法、消防以及招收飞行技术专业等院校以外,其他所有各批次、各科类(普通文理科、艺术、体育等)院校志愿均需在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

考生上网填报志愿前可预先填写《考生志愿表》作为草稿表。

填报策略包括:

一、多查数据,提前了解想报考院校、专业的分数排名;

二、注意把握梯度,合理排序,冲、稳、保要依需排序;

三、注重专业,专业录取规则是关键,建议服从调剂;

四、把握机会,即把握一二本院校机会,夺取二次投档冷门高地。

志愿填报要注意哪些事项?

一、注意填报的网址是:http://www.eeagd.edu.cn/kszy,考生可以凭高考考生号和密码登录。

二、在志愿确认方面要注意,考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,以考生网上确认的志愿信息为投档录取依据。

三、注意修改志愿时限及次数。考生志愿未在网上确认前,在规定时间内(第一时段:6月25日13:00分-6月26日18:00分,第二时段:6月26日21:00分-7月2日18:00分)可多次上网修改自己填报的志愿,录取时以考生网上最终确认的志愿数据为准。

四、填报志愿时,在规定的时间内(第一时段:6月26日18:00分,第二时段:7月2日18:00分)截止后的2小时内(第一时段:6月26日18:00分-20:00分,第二时段:7月2日18:00分-20:00分),考生志愿信息是不可以修改的,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。

五、为避免集中填报造成网络“塞车”,建议考生注意避开填报志愿高峰期,减少连续在线时间,并在规定时间内确认完毕。

六、逾期未填报志愿的,责任是由考生自负。

七、漏报志愿(含未在规定时间内确认志愿)的考生,只能在相应批次征集志愿阶段补报有缺额计划的院校志愿。

八、志愿填报应有合理梯度。考生在填报志愿时,要结合自己高考成绩及高校和专业的往年录取分数、投档最低排位等情况,适当拉开填报的院校和专业志愿之间的梯度,提高被录取机会。

九、查询高校学费标准。部分公办高校“中外合作办学”专业,以及民办高校、独立学院、中外合作办学高校的收费较高,请考生务必结合自身家庭经济情况,详细了解清楚相关高校奖、贷、助学金情况后再填报此类高校或专业志愿。

十、征集志愿录取。未被录取的考生要密切关注省招生办公室在考试院官网官微及媒体上发布的征集志愿院校及缺额计划数等信息,在规定的时间内上网补报征集志愿。

此外,学生在选择学校、专业时

更加要关注的是

学校的办学特色和质量

来源:广州增城发布、增城日报


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
回到首页