您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

违建面积超六千平方米!番禺化龙镇龙源路1号大型违建开拆了

2019-07-01 16:02 来源:大洋网

大洋网讯 近日,番禺区化龙镇组织镇城管执法队、建设办、国土所、综治办、派出所、交警五中队、消防中队、宣传办、司法所、化龙医院、安全办和工程队共计70余人,集中对龙源路1号大型违建开展拆除工作。

位于化龙镇龙源路1号违法建设,为一幢地上11层的商业办公楼,基底面积2190.35平方米,总面积12785.14平方米,违法建筑部分面积为6265.47平方米。该违法建设于列入重点违法建设后,化龙镇制订相关工作方案,对违法建设问题态度强硬,坚决一拆到底。

同时,化龙镇城管执法队立即推进快速查处程序,化龙镇同时启动招投标程序,确定施工工程公司,制订施工方案。   

2019年6月6日,番禺区人民政府《对区城市管理和综合执法局关于强制拆除在建违法建设申请书的批复》(番府在建强拆字[2019]001号)同意对广州市番禺区化龙镇龙源路1号加建的在建违法建设依法实施强制拆除。

2019年6月11日,化龙镇城管执法队向当事人发出《强制拆除在建违法建设决定书》(穗综番建强拆字[2019]001号),告知当事人于2019年6月13日对违法建设采取强制拆除措施。由于当事人逾期不履行自行拆除工作,化龙镇于6月20日组织力量对其进行依法强制拆除。

据了解,龙源路1号违建拆除工作预计可拆除面积6265.47平方米,持续时间为45天。本次行动共使用器械有风焊5套、小挖机1台、100吨吊机1台。6月20日的行动期间,番禺区查违办主任钟瑜坚现场指导拆违工作。

行动前,化龙镇组织现场工作人员首先开展了消防演练,并登上十一层违建楼顶同施工负责人交流施工方案。番禺区查违办负责人现场对龙源路1号违法建设拆除工作提出具体要求,强调施工过程的绝对安全。施工队务必做好“六口”防护工作,做足消防安全措施,作业现场要封闭式施工,严禁无关人员进入。施工队每层配备充足消防灭火器,现场工作人员及时进行洒水减尘作业。

据介绍,龙源路1号大型违建清拆期间,化龙镇相关职能部门将通力合作,全力做好周边人员疏散和亭南路交通引导工作,确保拆违工作平安有序地开展。

文/广报全媒体记者肖桂来 通讯员许树添

图/广报全媒体记者李波、肖桂来 通讯员许树添

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页