去白云机场注意!7月1日零时起,这种车禁止驶入机场出发层

2019-07-01 17:17 来源:广州花都发布

7月1日零时起

空载营运车辆将禁止驶入

白云机场一号、二号航站楼出发区域

违法者,机场公安局交管支队

将罚款200元,记3分

广东省公安厅机场公安局《关于广州白云国际机场出发层道路采取禁止未载客营运车辆驶入措施的公告》,7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号、二号航站楼出发区域。对违法者,机场公安局交管支队将按照《中华人民共和国道路交通安全法》罚款200元,记3分。

【机场交通管理支队】

交警部门主要会从车辆使用性质去区分是营运车还是私家车,营运车辆已经在交通局进行备案,交警会和车管所以及交通局执法部门进行数据共享,交警在现场检查的同时,也会通过后台的大数据比对,精准区分是营运车还是私家车。

去年二号航站楼启用以来,在出租车等各大公司以及广大车主的支持配合下,白云机场地面交通运行情况总体良好。为进一步优化交通运营秩序,更好地保障旅客出行,白云机场与机场公安局交通管理支队开展联合研讨,结合其他大型机场交通管理经验,决定7月1日零时起实施“禁止空载营运车辆驶入出发层”的管控措施,涉及的区域包括:一号航站楼出发层(南一楼、南二楼、北一楼、北二楼)、二号航站楼出发层(见图1)。

在该措施实施后,机场公安局交管支队将按照《中华人民共和国道路交通安全法》对违规者罚款200元,记3分。出发层车辆将继续实施即停即走规定,下客后的车辆禁止在出发层上客、禁止在出发层停留,违者将受到处罚。

网约车车主:之前就看过新闻报道说不能上来兜,毕竟机场车流量大,空车上来兜肯定影响交通。把乘客送完我就直接走了。

私家车车主:最好就是这样,网约车都是停车场接客,我认为这里只下客就对了。

同期,因城际轨道施工关闭T1航站楼南一层车辆通道,机场调整了部分车辆停靠区域,以确保旅客顺利出行。出租车一号航站楼下客区域调整至主楼南二层外侧车道、北一层内侧通道和二层外侧车道,二号航站楼下客区域在二层不变。

网约车按照原有规定进入P1、P4、P5及P8停车场候客及上客。酒店车、驻场单位车辆上客区域分别调整至一号航站楼的P4停车场、二号航站楼的东客运站以及P8停车场。航延及航空公司机组车辆停靠区域分别设置在一号航站楼主楼北一层及二号航站楼的东客运站。

白云机场相关负责人介绍,“这次实施的管控措施,主要是对营运车辆上下客流程进行进一步优化。空载的营运车辆不能上出发层。正常送机的私家车不受影响。执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车及保障机场日常运行的作业车辆不受相关管理措施限制。” 

为更好地推进该项工作实施推进,白云机场联合机场交警、市运政部门、出租车公司、网约车公司等单位召开了宣贯会,提前将相关规定和措施进行解读。实施前,还将调整、增加标识标牌;实施期间,加派工作人员去现场做好维序和指导,机场交警部门将对违规驶入出发层的空载营运车辆进行识别和查处。

图1“空载营运车辆禁止驶入出发层”实施区域示意图

新闻连接

为进一步规范地面交通运营秩序,更好地保障旅客出行,现对下列车辆通行区域调整如下:

1、出租车一号航站楼下客区域调整至主楼南二层外侧车道、北一层内侧通道和二层外侧车道。

2、网约车按照原有规定进入P1、P4、P5及P8停车场候客及上客。

3、酒店车、驻场单位车辆上客区域分别调整至一号航站楼的P4停车场及二号航站楼的东客运站。

4、航延及航空公司机组车辆停靠区域分别设置在一号航站楼主楼北一层及二号航站楼的东客运站。

请广大车主按照规定区域行驶、停靠。

来源:广州花都发布、广州交通电台

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:48 上下九-第十甫保护利用规划公布
值得关注的是,保护利用规划中还提出,要拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。 [详细]
22:46 番禺确诊病例感染溯源追踪
番禺确诊病例感染溯源追踪
26日下午,番禺疾控回应称,这是回顾性调查的一种推论,“双方在时空上有一定的交集,推测存在可能的传染途径。不过,目前还没有确切证据证明就是鱼档档主郭某传染给了东环街居民孔某的。” [详细]
19:47 广州学校或快递或指定地发新教材
广州学校或快递或指定地发新教材
学校要去家长必须戴口罩前来学校,并配合学校进行测体温,排队时两人之间要相隔1米。有学校家长透露,学校已通知到付收费为8元件。“能不能为更多学校提供服务,要看学校或教育部门的要求,顺丰当然希望为市民提供更多优质服务。 [详细]
17:47 广州住房补贴申请开始了
广州住房补贴申请开始了
高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,享受包括住房补贴、人才公寓、子女入学、工作支持在内的一系列优厚待遇。 [详细]
14:59 从化温泉恢复营业
从化温泉恢复营业
近日,广州市从化区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部文化旅游组印发了《文旅企业及公共文体服务场所分区分级防控工作指引》。 [详细]
14:58 真牛!“牛魔王”高速“越狱”
真牛!“牛魔王”高速“越狱”
2月25日晚,广东省交通集团所属二广高速竹盖山隧道,一头牛从半挂车上掉落,监控、路政、交警、拯救合力上演高速“降牛”版“速度与激情”。 [详细]
13:50 番禺多个景区对医护人员免门票
番禺多个景区对医护人员免门票
今日,广州日报全媒体记者获悉,为表达对全国医务工作者的敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、莲花山旅游区、沙湾古镇、余荫山房对医护工作者实行免票政策。 [详细]
回到首页