去白云机场注意!7月1日零时起,这种车禁止驶入机场出发层

2019-07-01 17:17 来源:广州花都发布

7月1日零时起

空载营运车辆将禁止驶入

白云机场一号、二号航站楼出发区域

违法者,机场公安局交管支队

将罚款200元,记3分

广东省公安厅机场公安局《关于广州白云国际机场出发层道路采取禁止未载客营运车辆驶入措施的公告》,7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号、二号航站楼出发区域。对违法者,机场公安局交管支队将按照《中华人民共和国道路交通安全法》罚款200元,记3分。

【机场交通管理支队】

交警部门主要会从车辆使用性质去区分是营运车还是私家车,营运车辆已经在交通局进行备案,交警会和车管所以及交通局执法部门进行数据共享,交警在现场检查的同时,也会通过后台的大数据比对,精准区分是营运车还是私家车。

去年二号航站楼启用以来,在出租车等各大公司以及广大车主的支持配合下,白云机场地面交通运行情况总体良好。为进一步优化交通运营秩序,更好地保障旅客出行,白云机场与机场公安局交通管理支队开展联合研讨,结合其他大型机场交通管理经验,决定7月1日零时起实施“禁止空载营运车辆驶入出发层”的管控措施,涉及的区域包括:一号航站楼出发层(南一楼、南二楼、北一楼、北二楼)、二号航站楼出发层(见图1)。

在该措施实施后,机场公安局交管支队将按照《中华人民共和国道路交通安全法》对违规者罚款200元,记3分。出发层车辆将继续实施即停即走规定,下客后的车辆禁止在出发层上客、禁止在出发层停留,违者将受到处罚。

网约车车主:之前就看过新闻报道说不能上来兜,毕竟机场车流量大,空车上来兜肯定影响交通。把乘客送完我就直接走了。

私家车车主:最好就是这样,网约车都是停车场接客,我认为这里只下客就对了。

同期,因城际轨道施工关闭T1航站楼南一层车辆通道,机场调整了部分车辆停靠区域,以确保旅客顺利出行。出租车一号航站楼下客区域调整至主楼南二层外侧车道、北一层内侧通道和二层外侧车道,二号航站楼下客区域在二层不变。

网约车按照原有规定进入P1、P4、P5及P8停车场候客及上客。酒店车、驻场单位车辆上客区域分别调整至一号航站楼的P4停车场、二号航站楼的东客运站以及P8停车场。航延及航空公司机组车辆停靠区域分别设置在一号航站楼主楼北一层及二号航站楼的东客运站。

白云机场相关负责人介绍,“这次实施的管控措施,主要是对营运车辆上下客流程进行进一步优化。空载的营运车辆不能上出发层。正常送机的私家车不受影响。执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车及保障机场日常运行的作业车辆不受相关管理措施限制。” 

为更好地推进该项工作实施推进,白云机场联合机场交警、市运政部门、出租车公司、网约车公司等单位召开了宣贯会,提前将相关规定和措施进行解读。实施前,还将调整、增加标识标牌;实施期间,加派工作人员去现场做好维序和指导,机场交警部门将对违规驶入出发层的空载营运车辆进行识别和查处。

图1“空载营运车辆禁止驶入出发层”实施区域示意图

新闻连接

为进一步规范地面交通运营秩序,更好地保障旅客出行,现对下列车辆通行区域调整如下:

1、出租车一号航站楼下客区域调整至主楼南二层外侧车道、北一层内侧通道和二层外侧车道。

2、网约车按照原有规定进入P1、P4、P5及P8停车场候客及上客。

3、酒店车、驻场单位车辆上客区域分别调整至一号航站楼的P4停车场及二号航站楼的东客运站。

4、航延及航空公司机组车辆停靠区域分别设置在一号航站楼主楼北一层及二号航站楼的东客运站。

请广大车主按照规定区域行驶、停靠。

来源:广州花都发布、广州交通电台

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]
回到首页