您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

被向日葵花海包围的广州CBD,简直是漫画里的场景

2019-07-05 14:42 来源:大洋网

大片黄灿灿的向日葵,让市民不出广州就能享受大片花海。苏韵桦 摄

大洋网讯 最代表夏天的花莫过于向日葵了吧,鲜艳、热烈、向阳而生,像夏天一样生机勃勃。提起向日葵,脑海中自然浮现出一幅浪漫的田园风光。但是,当现代城市被向日葵“包围”,那画风才是美到惊艳。不信?就去广州二沙岛的宏城公园看看吧。

向日葵知多少

向日葵四季都开花,但主要以夏、冬两季为主,花期可达两周以上。向日葵的花朵明亮大方,为常见的观赏花朵,种子则具经济价值,不仅能作为葵瓜子食用,也能榨出高级食用葵花油。向日葵的品种可分为“一般观赏用”和“食用”品种。一般观赏品种特征为植株较矮小,而食用品种较高大。向日葵有多个品种,其花型有单瓣、重瓣或单花、多花之分。

这些特色品种你见过没?

宏城公园换夏装

大片黄灿灿的向日葵,让市民不出广州就能享受大片花海。苏韵桦 摄

大片黄灿灿的向日葵,让市民不出广州就能享受大片花海。苏韵桦 摄

这已经不是宏城公园第一次火了。去年冬季,宏城公园种植的格桑花和波斯菊海组成一朵巨大的木棉花形状,绽放在二沙岛,就引得大批市民前去参观。

端午过后,宏城公园又种植了大片向日葵花,就像披上了金黄色的夏装,成为二沙岛最耀眼的一道风景。

宏城公园位于二沙岛东端,占地面积超6万平方米,地处珠江江心,与广州塔对望,还能将CBD高楼建筑群尽收眼底。宏城公园种植了许多岭南珍贵的高大树种,常年绿树成荫,鲜花盛开,虽然毗邻城市最繁华热闹的地段,人们却可以在这里寻得宁静和放松。

这次公园种植的向日葵品种植株比较矮小,花朵也只有手掌大。但此时正值花期,完全盛开的向日葵花海像是一张张喜悦的笑脸。最近的广州每日天晴,在蓝天的映衬和阳光的照耀下,一片金黄花海灿烂喜人。

成最新拍照打卡地

大笑

音乐盒

太阳斑

玩具熊

蓝天衬着金黄色的花海,这等美景真叫人赞叹,再加上便利的交通和免门票,宏城公园自然是吸引了大批市民前来观赏和游玩。无论是温馨的亲子照、搞怪的闺蜜照,还是浪漫的情侣照,在向日葵花海的映衬下都一秒变梦幻,简直是漫画中才会出现的唯美场景,难怪宏城公园已经成为近期广州城内最火的拍照地点。

宏城公园的魅力远不只是浪漫的花海,而是在这里可以欣赏到田园风光和现代城市交融的美景。在宏城公园拍照时,对面的小蛮腰和CBD高楼群都成了照片的背景板。向日葵花海与城市相拥,实在是不可多得的景致,怪不得许多游人都赞叹拍出的美照:“这是我见过最小清新的广州CBD。”

记者本周二去宏城公园参观时,发现大部分向日葵们精神气十足,依然处于最佳观赏期。

看不够?还有这些地方!

百万葵园

百万葵园一年四季都有葵花盛开,每年7~8月时最为茂盛。

地址:广州市南沙区万顷沙镇新垦15涌

云浮市郁南县向日葵基地

这里的向日葵品种高大,仿佛梵高笔下的油画,生命力旺盛,昂首挺胸向着太阳绽放。

地址:云浮市郁南县大方镇大塘村田园综合体向日葵园

广报全媒体记者缪璟

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
18:55 6项“放管服”措施将在穗全面推行
6项“放管服”措施将在穗全面推行
公安部日前召开新闻发布会,通报推行公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施,其中包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
15:13 广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
广州泮溪酒家拟夜间增设音乐茶座
除了“饮夜茶”,广州哪里还有夜间开放的讲古茶座和粤曲茶座?记者走访发现,目前荣华楼和泮溪酒家下午仍有粤曲茶座,而讲古茶座则已消失多年。 [详细]
18:55 南航推出行李托运状态自动推送服务
南航推出行李托运状态自动推送服务
9月18日起,南航在广州、深圳、洛杉矶、伦敦等20个海内外站点推出行李托运状态主动推送服务。 [详细]
18:55 后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
后排系安全带嫌麻烦?网友吵翻了
网友纷纷表示,系安全带非常有必要,但婴儿哭闹怎么办?对此,有网友表示,生命只有一次,不要拿孩子的生命心存侥幸。 [详细]
回到首页