您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州这条街首登全国“必吃街”,50元不到吃到扶墙,走起!

2019-07-08 17:30 来源:大洋网

作为全国首份

基于海量用户评价大数据的餐饮界奥斯卡揭晓

广州60家餐厅上榜“必吃”

另外

同福路首登“必吃街”

7月5日晚,2019大众点评必吃榜在“小蛮腰”广州发布,全国共有1463家必吃餐厅和655道必吃菜上榜。今年必吃榜进一步扩展至全球50城,不仅覆盖中国港澳台地区,而且引入了东京、大阪、新加坡、曼谷、首尔5大海外城市,同时首次在全国30个城市中评选出38条“必吃街”。

这份美食榜单

当然少不了“美食之都”广州的身影:

广州同福路成功入选“必吃街”榜单;

广州酒家、惠食佳、利苑酒家、银记肠粉店等

广州60家餐厅登上“必吃餐厅”榜;

肠粉、烧鹅、虾饺、叉烧等

菜色入选广州29道必吃菜……

看着就饿了有没有?

本次“必吃榜”在广州发布

让美食之都与美食榜单融合

迸发出更大的影响力

也是继广州亚洲美食节后

广州推动建设世界美食之都的又一举措

5月份,为期一周的广州亚洲美食节圆满落幕,通过美食节这一国际盛事,广州向世界绽放出“美食之都”的城市活力。亚洲美食节虽落幕,但广州推进城市美食品牌建设工作仍在推进。据悉,广州将把从白鹅潭到琶洲这条一江两岸的美食长廊,打造成为广州走向世界的美食地标,并将积极推进与香港、澳门、佛山(顺德)共建世界美食之都。

打造10公里全球最大的美食文化长廊

根据最新发布的《广州市餐饮业网点空间布局专项规划》,广州目前已形成27个餐饮集聚区,其中有珠江琶醍啤酒文化创意艺术区、珠江新城-珠江道美食区等9个都会级餐饮集聚区和江南西美食区、远景路韩国风情街等18个片区级餐饮集聚区,还有购物中心美食广场76个,各国菜肴都在广州绽放精彩。

本次广州亚洲美食节在珠江两岸打造了一条绵延10公里的亚洲美食文化长廊。在未来的日子里,这条“精品珠江·亚洲美食文化长廊”还将进一步巩固,继续加强经营,因地制宜打造10公里全球最大的美食文化长廊。

广州这60家上榜“必吃榜”餐厅

你“打卡”过几家?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【广州29道必吃菜】

肠粉、烧鹅、叉烧、叉烧包、双皮奶、煲仔饭、艇仔粥、虾饺、豉汁凤爪、糖水、乳鸽、干炒牛河、竹升面、云吞面、鱼蛋粉、濑粉、冬瓜盅、猪肚煲鸡、萝卜牛杂、白切鸡、鸡仔饼、荷叶饭、菠萝油、牛三星、马蹄糕、猪脚姜、及第粥、糯米鸡、萝卜糕。

从榜单可见

上榜的餐厅

大多都是性价比之选

排个期

挨个去“打卡”还是有戏的

同福路吃喝玩乐逛攻略

在同福路

随便找一家店

都可能是开了几十年的老店

50元不到就能吃到扶墙出

这里的美食

经过了一代又一代食客的考验

留下来的都是实实在在的好味道

打卡同福路,走起!

从地铁2号线市二宫站D出口出来,就是同福路,同福路分为同福东路、同福中路、同福西路3段,走完全程大概需要30分钟。

同福东路

芬芳甜品

同福东路619号

营业时间:06:30~23:00

同福东路上人气火爆的饭店,没有芬芳甜品怎么行?!连开三家店面,座位有两层楼,就算不是饭点,依旧座无虚席!

点单率最高的鲜肉韭菜煎饺,13元就有10只!对比20元还吃不饱的工作餐,真的是非常实在的分量了!圆鼓鼓的一个,馅料相当抵食。

芬芳甜品的分量不用多说,一个鸡蛋煎粽足以让一名成年男生吃个大半饱!粽子里的肉切得细碎,吃起来不会过分油腻。

甜品的品种很多

就等你们来一一品尝咯~

鲜味牛杂

同福东路622号

营业时间:07:00~24:00

在同福路一开就是两家的牛杂店(同福中路也有一家),这里的牛杂没有串成串,而是直接泡在汤汁里,更加入味。

这里既卖牛杂,也卖汤粉面。总的来说味道中规中矩,从清早营业到深夜的这份温暖让附近的街坊总念念不忘。

美兹味零食屋

同福东路607号

营业时间:08:30~22:00

找回童年记忆的“百宝箱”,上百种零食这里应有尽有!最喜欢酸酸甜甜的陈皮糖,小时候一人买一瓶,给大家分着吃,总有被酸到的小伙伴!

买的时候老板会给一个篮子,要什么自己拿,想多吃几种不同零食,记得要把持住!每样少挑一点。

安乐炖品

同福东路582号

营业时间:11:00~23:00

安乐炖品药材与食材的配伍和比例做得很好,火候准确,出品一流,附近的老街坊有空就会来这里喝碗汤滋润一下。

今天卖什么汤,统统写在门口的牌子上了,想喝什么快来翻牌子呀~

同福中路

森记小食店

同福中路宝玉直街2号

营业时间:06:00~14:00,17:00~21:00

同福路老字号是出了名的多,森记算得上一家。有人为他家的肠粉疯狂打call,有人喜欢这里的煲仔饭……

10元上下的价格性价比很高

附近打工族首选!

鱼片粥一大碗才7.5元。粥底粘稠,入口口感很好,鱼肉细滑,没有腥味。

熊记鸡粥

同福中路416号

营业时间:07:00~13:30,17:00~02:00

这家店在同福路赫赫有名,以一份鸡皇粥征服吃货,是无数老广心目中必吃的老店之一。

鸡皇粥的粥底熬得非常够火候,找不到一粒完整的米粒,都化成了浓稠的胶质。

碗底还有一颗生蛋黄,吃之前要将蛋黄搅匀,与鸡肉充分融合,让整碗粥散发出浓郁的蛋香。

块块鸡肉就隐藏在这粥里。全部都是鸡腿肉,还有一些鸡胗鸡杂。味道超级香甜,鸡杂脆卜卜非常之爽口。

炸加姨奶茶美食

同福中路356号

营业时间:10:30~19:00

炸加姨奶茶美食就在南武中学的隔壁,附近的学生和街坊基本是无人不知,无人不晓。

从推车仔的走鬼档到有固定的店铺,炸姨做炸物将近20年。

炸姨的店虽小,但是出品却不少,菜单图文并茂,想吃什么点什么,几块钱就能买到一串。

她家的炸物表层的炸粉不会太厚,只有薄薄的一层,不会影响了食物原本的口感和味道。

吃炸物一定要加这个秘制的“炸姨酱”,虽然店里有提示说要轻涂炸姨酱,但是对于吃货来说必须要涂多点!再涂多点!

秘制奶茶也值得尝试,它的奶味和茶味非常浓郁、饱满,入口丝滑。

金月美食

同福中路龙溪首约11号

营业时间:10:30~19:30

在不起眼的龙溪首约老巷里,有一间并不起眼的老店,其实它是一家人气超高的小吃店。

进门一看,墙上贴着密密麻麻的餐牌,饮品、雪糕、小食、主食一应俱全,粗略一算得有200种小吃了!

人气最高的猪扒包6.5元,用料很足,味道一定不会让你失望!难怪附近的街坊绕路都会跑来吃。

两三口吃掉大块猪扒

超爽!

炸酸奶雪糕4.5元,芝士鸡肉卷6元,各式鸡串6.5元……这种价格照顾得更多是附近的学生

陈超记

同福中路龙溪首约34-36号

营业时间:10:00~20:00

店里的牛三星口味上乘

招牌牛三星汤,一份只要7.5元。汤头味道很鲜,牛百叶、牛肝、牛腰入口爽脆嫩滑,配上店里免费提供的泡萝卜,酸甜开胃。

同福路这条美食街

真的好好吃!

在这里

50元

就能吃到扶墙走

广报全媒体记者沈亦霖、倪明

部分内容据中国广州发布、广州印象、广州吃货研究所、羊城攻略

广报全媒体编辑 崔素华、钟敏

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
15:15 号外!番禺亚运大道番禺汽车客运站段封闭改道
号外!番禺亚运大道番禺汽车客运站段封闭改道
继亚运大道东怡新区段按重新划分的车道通行后,近日,亚运大道番禺汽车客运站段也在封闭改道。 [详细]
回到首页