暖心!志愿者赴吕田受灾地区送义诊

2019-07-08 17:56 来源:广州从化发布

志愿者作为新时代文明实践的主力军,是推动新时代文明实践志愿服务在基层落地生根、开花结果的中坚力量。

为做好新时代文明实践志愿服务工作,7月5日上午,团区委会同广州医科大学志愿服务队、广州青年志愿者协会医疗辅助总队、心理咨询服务队、从化区青年志愿者协会、大广高速志愿服务队等,在吕田镇东明村、五和村、坪地村等此前受灾比较严重的农村进行志愿服务,约70名志愿者参与本次活动。

此次志愿服务包括义诊、心理咨询与辅导、健康知识宣传、常用药品派发等。

活动上,广州医科大学专业医生以及大学生志愿者为现场村民提供义诊服务,对有常见病和慢性病困扰的村民逐一进行查体、诊断和答疑解惑,根据病情对部分患者进行简单诊治,并为周边村民派发常用医疗药品。

摊位上,区青年志愿者协会爱心阳光热线的志愿者为村民提供心理咨询服务,听取村民心声。

此外,广州市青年志愿者协会心理咨询服务队还到吕田镇第三小学,为学生们提供灾后心理疏导课程。

同时,志愿者入户探访慰问受灾村民及行动不便的老人,为他们进行简单问诊、赠送生活用品和药品。

通过此次新时代文明实践志愿服务,不仅把专业的医疗技术送到了边远乡村群众中,让他们在家门口看得上病、用得上药,同时在心理层面也为群众提供了帮助,获得了群众的一致好评。

来源:广州从化发布、从化青年

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
15:12 广州直飞大阪低票价新航线12月开通
广州直飞大阪低票价新航线12月开通
九元航空10月23日宣布,今年12月22日将正式开通广州至日本大阪低票价直飞航线。 [详细]
15:11 给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
昨日,黄埔区、广州开发区商事登记“跨境通”服务暨港澳企业离岸登记服务启动会在粤港澳青年创新创业基地召开。 [详细]
回到首页