惊艳!番禺这里的“灯光秀”每晚都亮灯,等你来打卡!

2019-07-09 17:55 来源:广州番禺发布

夜幕降临,华灯初上

在夜景灯光的装点下

洛浦街环岛南路沿江一带

有了流动的色彩

这里成了附近街坊夜游的好去处~

近日,番禺区洛浦街环岛南路景观提升工程首期竣工。每到夜晚,大石大桥底至四海一品500多米的沿江路段灯光璀璨、绚丽缤纷,变幻多彩的夜景灯光将城市映衬得美轮美奂。

增设照明灯光

打造城市景观新亮点

环岛南路是洛浦街重要的休闲地带。洛浦街从惠民利民的角度出发,拟在四海一品至南浦大桥段增设照明灯光,打造城市景观新亮点,给市民群众创造更加优美、舒适的生活环境。

已完成的首期工程

从大石大桥底到四海一品

直线距离540米

共采用8种灯具主材

包括40台投光灯、12台水纹灯

6台龙舟古镇图案灯、100台树韵灯

100个小鸟灯、10个小鸟感应及声音灯

18个蒲公英造型灯等

通过灯光的变化和强化

大石大桥桥墩上时而打出

“为民、务实、清廉、担当、创新、进取”

的字样

时而转换为象征龙舟古镇的

风帆航船图案或满目繁星

一灯一世界

勾勒出流动的点线光形象

注入洛浦历史文化元素

串起了靓丽的夜景

沿江步道上树韵灯一字排开

模拟太阳光穿过树叶

打到地面上的效果

与其他照明交相辉映

呈现出和谐融合的魅力

每晚7:30—9:30亮灯

洛浦街环岛南路景观提升工程,今年5月开始施工,6月中下旬进行调试,首期竣工后,每晚7点半至9点半亮灯。

工程师张先生介绍:

所有灯都是LED节能灯,而且很多都是舞台灯光,把原来在剧院的灯光搬到户外来,满足群众更多样的精神文化需求。

此外,考虑到群众的观赏习惯和趣味性,工程在设计上,增设的灯光总体色温分别控制在4000K左右和2700K左右,营造了动态与静态相结合的景观照明效果和温馨、迷人的夜景氛围。

有街坊说

这段路原来比较暗,江边景观欠缺,现在有漂亮的灯光夜饰,又干净整洁,走起来不仅舒服也安全很多。

值得一提的是,沿江步道上共有70多株榕树,每株树上都有“小鸟”和“鸟窝”,“鸟窝”内藏红外线感应装置,当有人走近就会发出鸟叫声,趣味十足。

在沿江步道座椅上欣赏夜色的几位老人,不约而同地为灯光艺术装饰带来的小惊喜点赞。

最喜欢小鸟声,有大自然的气息。

除了在环岛南路大石大桥底至四海一品路段增设景观灯和绿化外,洛浦街还在位于该路段的东海花园门口道路两侧增设栏杆,开辟出一条非机动车道。

在璀璨迷人的灯光下漫步江边

感受夏日夜晚微风拂面的惬意

你被这样的夜色吸引了吗?

找个时间去打卡吧~

来源:广州番禺发布、番禺日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
回到首页