您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

​广州中考分数线公布:490分可上普通高中

2019-07-12 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 广州市招考办发布2019年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线:全市提前批高分优先投档线为686分,与去年一致。提前批录取最低控制分数线为616分,比去年提高6分。普通高中录取最低控制分数线为490分,比去年提高10分。中考总分全市平均分为555分(不含政策性加分),较去年提高10分以上。

具体情况如下:

(一)提前批高分优先投档线和录取最低控制分数线稳中有升。提前批高分优先投档线设为686分,与去年保持一致;录取最低控制分数线设为616分,较去年提高6分。

(二)第一批高分优先投档线各区均有不同程度的上调,老三区、天河区为610分,白云区、黄埔区、花都区为590分,其他区为580分。录取最低控制分数线在去年基础上普遍上调。

(三)第二批高分优先投档线和录取最低控制分数线大部分区上调。第三批高分优先投档线与去年持平,为550分。

(四)普通高中的录取最低控制分数线为490分,较去年提高10分,总体生源质量稳步、均衡提升。该分数线上考生人数65000余人,普通高中招生总计划53000余个,上线考生人数与招生计划比例约为1.2:1,与2018年基本持平。

考生可以通过中考服务平台的个人信箱或“广州招考”微信公众号查询成绩,市招考办也向考生发送成绩短信。根据教育部、省市有关文件精神,今年继续只公布考生个人成绩,严禁各区、各学校对学生进行中考成绩排名、宣传中考状元、平均分和升学率等,以维护良好招生秩序和教育生态。

注:“老三区”指荔湾、越秀、海珠三区。

7月13日考生可申请成绩复查

成绩公布后,如考生对本人成绩有疑问的,可在7月13日8:30-17:00向初中毕业学校(或报名点)提出书面复查申请,由学校(或报名点)统一登记并在中考服务平台上报复查申请,逾期不再受理。市招考办将组织专人进行成绩复查,复查内容为成绩统计是否有误、是否漏评、答案扫描是否有误,不涉及评分标准掌握宽严的问题。对复查发现分数有误的考生,更正后的成绩将以电子版成绩单重新发送到个人信箱。

7月14日普通高中录取正式开始

我市普通高中录取工作将于7月14日正式开始,14日进行独立招生学校的录取,15日进行提前批指标计划和统一计划录取,16日进行第一批录取,17日进行第二批提前录取、第二批和第三批录取。19日前,被录取的新生要按规定时间到校注册报到。逾期不报到的,录取学校将注销录取资格,不予保留学位。22日公布普通高中补录计划,公办普通高中学校补录计划不再区分户籍生计划和符合“两个有”的随迁子女考生计划,未被录取的考生在23日登录中考服务平台填报补录志愿,24日未完成招生计划的高中学校进行补录。普通高中录取结束后,27日进行中职学校的统一投档录取。

录取信息公开与监督

录取期间,市招考办将严肃招生纪律,严格规范管理,加强信息公开,优化招生服务,主动接受监督,全力维护考生权益。

每批次录取一结束立即向社会公开相关信息:一是公布录取结果(每批次录取结束当日向考生发送录取结果短信,在网上提供免费录取信息查询,或通过“广州招考”微信公众号查询);二是公布每批次学校录取最低分数(包括户籍生、外区生以及符合公办普通高中报考条件的非户籍生的最低分数);三是公布每所学校投档末位考生分数、末位同分序号、末位考生志愿序号和最大志愿序号。

欢迎社会各界对我市中招录取工作进行监督,如发现有违反招生政策的情况可在上班时间拨打投诉电话83861859或登录广州招考网互动平台(http://99.gzzk.cn/)进行反映。

2019年广州市中考分数段统计表(含各项政策性加分

image.pngimage.png

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:54 快报名!钟南山团队八登名医大讲堂
快报名!钟南山团队八登名医大讲堂
今年11月20日是世界第18个慢性阻塞性肺疾病(COPD)日。11月20日,广医一院广州呼研院钟南山院士团队将再度登上广州日报名医大讲堂,就如何防控慢阻肺为大家一一支招,现场还有医护人员上台演示实用的康复操。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
10:53 河涌水变清 居民喜挂“焕然一新”
河涌水变清 居民喜挂“焕然一新”
近日,在海珠区南箕涌旁,有居民将“焕然一新”四个大字钉挂在了二楼外墙上,在涌边居住了30年多年的居民吴松坤说,过去南箕涌涌边违建林立、河道淤塞,河水腥臭刺鼻,夏天蚊虫乱飞,根本不敢开门开窗。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
10:53 东南西环高速公路北行匝道全封闭
东南西环高速公路北行匝道全封闭
记者从东南西环高速公路公司了解到,因东南西环高速北行奥体出车陂路匝道路面损坏严重,危及行车安全,计划全封闭匝道进行沥青路面维修施工。 [详细]
10:53 4.67亿元!广州海关助力“双11”
4.67亿元!广州海关助力“双11”
“双11”0点到12点,广州海关共验放跨境电商进口清单约184.66万票,货值约4.67亿元。 [详细]
10:52 海珠区垃圾分类动真格 5人领罚单
海珠区垃圾分类动真格 5人领罚单
昨日,记者从海珠区城管和执法局获悉,今年,海珠区共出动4157人次,开展生活垃圾分类专项行动4058次,个人处罚5宗。 [详细]
回到首页