您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

​广州中考分数线公布:490分可上普通高中

2019-07-12 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 广州市招考办发布2019年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线:全市提前批高分优先投档线为686分,与去年一致。提前批录取最低控制分数线为616分,比去年提高6分。普通高中录取最低控制分数线为490分,比去年提高10分。中考总分全市平均分为555分(不含政策性加分),较去年提高10分以上。

具体情况如下:

(一)提前批高分优先投档线和录取最低控制分数线稳中有升。提前批高分优先投档线设为686分,与去年保持一致;录取最低控制分数线设为616分,较去年提高6分。

(二)第一批高分优先投档线各区均有不同程度的上调,老三区、天河区为610分,白云区、黄埔区、花都区为590分,其他区为580分。录取最低控制分数线在去年基础上普遍上调。

(三)第二批高分优先投档线和录取最低控制分数线大部分区上调。第三批高分优先投档线与去年持平,为550分。

(四)普通高中的录取最低控制分数线为490分,较去年提高10分,总体生源质量稳步、均衡提升。该分数线上考生人数65000余人,普通高中招生总计划53000余个,上线考生人数与招生计划比例约为1.2:1,与2018年基本持平。

考生可以通过中考服务平台的个人信箱或“广州招考”微信公众号查询成绩,市招考办也向考生发送成绩短信。根据教育部、省市有关文件精神,今年继续只公布考生个人成绩,严禁各区、各学校对学生进行中考成绩排名、宣传中考状元、平均分和升学率等,以维护良好招生秩序和教育生态。

注:“老三区”指荔湾、越秀、海珠三区。

7月13日考生可申请成绩复查

成绩公布后,如考生对本人成绩有疑问的,可在7月13日8:30-17:00向初中毕业学校(或报名点)提出书面复查申请,由学校(或报名点)统一登记并在中考服务平台上报复查申请,逾期不再受理。市招考办将组织专人进行成绩复查,复查内容为成绩统计是否有误、是否漏评、答案扫描是否有误,不涉及评分标准掌握宽严的问题。对复查发现分数有误的考生,更正后的成绩将以电子版成绩单重新发送到个人信箱。

7月14日普通高中录取正式开始

我市普通高中录取工作将于7月14日正式开始,14日进行独立招生学校的录取,15日进行提前批指标计划和统一计划录取,16日进行第一批录取,17日进行第二批提前录取、第二批和第三批录取。19日前,被录取的新生要按规定时间到校注册报到。逾期不报到的,录取学校将注销录取资格,不予保留学位。22日公布普通高中补录计划,公办普通高中学校补录计划不再区分户籍生计划和符合“两个有”的随迁子女考生计划,未被录取的考生在23日登录中考服务平台填报补录志愿,24日未完成招生计划的高中学校进行补录。普通高中录取结束后,27日进行中职学校的统一投档录取。

录取信息公开与监督

录取期间,市招考办将严肃招生纪律,严格规范管理,加强信息公开,优化招生服务,主动接受监督,全力维护考生权益。

每批次录取一结束立即向社会公开相关信息:一是公布录取结果(每批次录取结束当日向考生发送录取结果短信,在网上提供免费录取信息查询,或通过“广州招考”微信公众号查询);二是公布每批次学校录取最低分数(包括户籍生、外区生以及符合公办普通高中报考条件的非户籍生的最低分数);三是公布每所学校投档末位考生分数、末位同分序号、末位考生志愿序号和最大志愿序号。

欢迎社会各界对我市中招录取工作进行监督,如发现有违反招生政策的情况可在上班时间拨打投诉电话83861859或登录广州招考网互动平台(http://99.gzzk.cn/)进行反映。

2019年广州市中考分数段统计表(含各项政策性加分

image.pngimage.png

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目拟9月开工
永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。 [详细]
09:13 横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
横沥岛尖海岸及滨海景观将启动设计
南沙新区明珠湾区起步区二期(横沥岛尖)海岸及滨海景观带建设工程(南侧、北侧)项目已具备招标条件,现正对项目设计咨询进行公开招标。 [详细]
09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:18 冼村地块控制性详细规划公布
冼村地块控制性详细规划公布
根据规划,冼村地块内紧邻冼村路、靠近地铁18号线冼村站的商务商业混合用地限高300米,将是珠江新城又一地标式建筑。 [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
回到首页