您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

又有45家单位签约社保“诚信公约”!全名单在这里

2019-07-16 14:10 来源:大洋网

大洋网讯 15日记者从广州市人社局获悉,经过严格审核并社会公示,45个单位通过资质审核,成为第二批社会保险诚信公约签约单位。这些单位承诺自觉履行各项社会保险义务、主动抵制社保领域歪风邪气、确保社保信息真实准确等。

为营造诚实守信的社会氛围,充分调动社会各界力量,实现共同参与维护社会保险基金安全工作,2017年,广州市社会保险监督委员会办公室在国内首创开展了社会保险诚信公约签约活动。当年,来自广州市用人单位、银行、定点医药机构等共37个申请单位通过了资质审核,成为首批签约单位。

今年3月,广州市社会保险监督委员会办公室向社会发出了第二批签约倡议。经市人社局、医保局、税务局等单位严格审核,并向社会公示,确认了45个单位的签约资质。

市社保监委会办公室负责人介绍,与首批签约单位相比,第二批签约单位的总量有所增加,包括15个用人单位和30个定点医药机构,单位所在地范围更广(覆盖了全市11个区);中小企业和民营医院比例有所增加。

该负责人指,社会保险诚信公约内容包括自觉履行各项社会保险义务、主动抵制社保领域歪风邪气、恪守职业道德和行业规范、确保社保信息真实准确、主动宣传各项社会保险政策、积极参与各类监督检查活动、自觉参与营造有序高效的基金运行秩序以及检查公约条款落实情况等八个方面,是各签约单位在做好社会保险“守法”刚性规定的基础上,对社会保险“诚信”软约束作出的书面承诺。无论申请签约单位的所有制性质如何、规模大小,申请时首先要具备符合资质的硬件条件,其次还要从主观上愿意接受本单位员工和社会各界的监督。因此,通过签约单位将以更高的标准、更严的要求开展好社会保险相关工作,维护好诚信公约签订单位应有的形象和声誉,在社会保险领域起到示范引领的作用,更好地践行社会主义诚信的核心价值观。

据悉,市社保监委会办公室去年通过聘请第三方机构的方式,对首批签约的37个单位履约情况进行核查,并就市社会保险政策制订和经办管理相关问题对签约单位员工进行了问卷调查。市社保监委会办公室认为,首批签约单位一年来严格遵守社会保险法律法规,积极在本单位、并向社会宣传社会保险政策,按时足额缴纳社会保险费、依法申领社会保险待遇,实现了对所签订诚信公约各项条款的承诺;其中有的单位还积极配合市医疗保险经办机构及时发现并提前防范了可能产生的欺诈骗保行为,有效推动了市社保基金社会监督工作的开展,在市社会保险领域遵纪守法方面起到了模范带头作用。

市社保监委会办公室负责人强调,社会保险事业关乎民生福祉,社保基金安全依靠全民维护。今后,还要根据活动开展情况不断完善公约制度,不断丰富其内容,不断提升其品牌影响力;同时,市社保监委会办公室也将会在今后通过优先对签约单位举办政策培训活动等方式,提升各签约单位的获得感和荣誉感,客观上促进我市社会保险事业的良性发展,切实为提高保障和改善民生水平保驾护航。

广州市社会保险诚信公约第二批签订单位(共45个)

一、用人单位(15个)

广州市芳村市政园林建设工程有限公司

广州市路达工程有限公司

广盟(广州)包装有限公司

广州君易广告有限公司

广州市保源园林工程有限公司

广州市品致信息科技有限公司

中智广州经济技术合作有限公司

广州市友谊对外服务有限公司

中国建筑第八工程局有限公司华南分公司

广州白云山医药集团股份有限公司白云山何济公制药厂

广东南粤房地产土地资产评估与规划测绘有限公司

广州市粤华物业有限公司

深圳航空有限责任公司广州分公司

广州市花木公司

广州忆霖食品有限公司

二、定点医药机构(30个)

广州医科大学附属肿瘤医院

广州市增城区人民医院

广州市番禺区第二人民医院

广州市南沙区灵山医院

广州市萝岗区红十字会医院

广州市黄埔区军康药房

广州市花都区人民医院

广州市黄埔区中医医院

广州市花都区妇幼保健院(胡忠医院)

广州市中西医结合医院

广东中能建电力医院

广东益丰益荔康信大药房连锁有限公司

广州市残疾人康复中心(广州博爱医院)

广州黄埔造船厂职工医院

广州市番禺区第六人民医院

中国人民武装警察部队广东省总队医院

中国人民武装警察部队广东总队医院番禺分院

广州医科大学附属第五医院

暨南大学附属第一医院

广州市海珠区中医医院

广州市胸科医院

广州市番禺区市桥医院

广东祈福医院有限公司

广州市从化区中医医院

广州市番禺区石碁人民医院

广州医科大学附属第二医院

南方医科大学第五附属医院

广州现代医院

广州南粤医院

广东燕岭医院

(文/广州日报全媒体记者何颖思 通讯员穗人社宣)

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页