您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

能爬楼梯的轮椅见过吗?一大波养老“黑科技”即将亮相广州

2019-07-17 12:48 来源:大洋网

大洋网讯 7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。

据介绍,该展会将于2019年8月23日至25日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行,展会聚焦前沿产品理念,展示老年健康产业发展趋势,助力行业资源精准对接。

搭建一站式国际养老产业展示交流贸易平台

本届展会延续前两届老博会的办展理念和思路,采取“政府指导、市场化运作”的会展模式,在广州市民政局、广州市卫生健康委员会、广州市协作办以及广州市老龄办指导推动下,由广州博览会组委会办公室联合广东省老龄产业协会、广东省养老服务业商会、广东省养老服务业协会、广东省居家养老服务协会、广州养老服务产业协会等五大养老行业商协会共同主办。

展会“立足广州、辐射全国、面向世界”,依托珠三角地区强大的养老产品和用品生产制造产业基础,凭借广州“千年商都”“会展之都”的独特优势,为全国乃至世界的涉老企业搭建交流和沟通的平台,打造全国领先的专业会展品牌与“湾区养老行业盛会”。

2019年广东21世纪海上丝绸之路国际博览会首次“移师”广州,将与第27届广州博览会同期举办,两展融合,展会规模大幅提升,总展览面积达160,000㎡,共设18个主题馆。

作为本届海丝博览会和广博会的专题展和重要组成部分,“2019广州老博会”以“海丝养老新机遇湾区健康再启航”为主题,为期三天,设置智慧养老、医疗器械、康复辅助器具、适老化家居、智慧医疗与医养结合、养老机构、养生保健、健康及慢性病管理、老年生活用品、生物医药、养老服务等11大主题,全产业链呈现老年健康和现代养老新模式新体验,搭建一站式国际养老产业展示交流贸易平台。

200余家企业参展可体验居家养老及失智老人样板间

本届广州老博会品牌展商云集、亮点十足,吸引日本、韩国、马来西亚等国和我国40余个城市200余家企业参展,将带来最新的全球化养老产品及养老理念,届时将与本土企业“精彩碰撞”,摩擦出中外双方养老行业交流的“火花”。

值得关注的是,市民政局、市卫健委的主题展区也是本届展会的一大看点。市民政局展位以“大城市大养老、老城市新活力”为主题,展位现场将有特色养老产品的展示,并有居家养老及失智老人样板间的直观体验,充分展示广州养老服务业综合改革试点工作进展和阶段性成效。

市卫健委展位“树健康养老新风促医养融合发展”为主题,宣传“医养融合”创新政策,展示广州家庭医生签约服务和医养结合服务履约实时数据等创新成果,“银龄安康行动”实施成效,设置家庭医生健康养老体验场景,推介社区护理站建设和远程医疗智慧健康养老等项目成果。

除了惠民活动,还有多场高水平论坛干货满满

展会期间将举行多场行业高水平论坛活动,内容丰富、主题多样、大咖云集。今年展会现场在原主题论坛区的基础上增加论坛分会场。

开展首日,除了举办开幕式和领导巡馆活动以外,还将举办粤港澳大湾区养老服务发展主题论坛、全国(部分省市)老龄服务·产业协会会长高峰论坛、社区智慧养老实践发展专题论坛等多个高端主题论坛,邀请国家主管部门领导、国内外知名专家学者、国际组织官员、国内外产业界人士,对我国养老产业发展趋势与展望进行观点分析,对当前老年健康产业热门话题展开讨论,送上满满干货。

广东省标准化战略形势下养老机构服务质量提升系列培训班技能、德能双训千人计划,将第二次在广州老博会现场举办,将邀请近200家省内各类养老机构负责人齐聚一堂,共同推进广东养老服务行业规范化及标准化建设。

另据介绍,为了回馈广大市民群众,组委会将联合品牌企业开展产品免费体验及优惠促销、老年人健康义诊、爱心产品免费派发等多项惠民活动。而这些将全部印在参观券上并于8月份开始派送,广大市民凭券可以免费参观展会、领取礼品、体验服务、享受优惠。此外,为加强展会的互动性,展会现场将免费派送超过20000份老年护理用品爱心礼包

(广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员穗协作宣)

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
回到首页