您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

CE China首次落户广州 德国展商组团来穗

2019-07-18 09:38 来源:大洋网

广交会现场,展商向外国客商介绍家电产品。(资料图)

大洋网讯 柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州,9月19日~21日将在广州保利世贸博览馆举办。海尔、美的、格兰仕、韩国榨汁机品牌Kuvings、丹麦音响品牌威发等国内外知名品牌将共同亮相,展会将首次迎来德国国家联合展团。昨日,广州市政府新闻办举行发布会介绍最新进展。

数说

广州电子信息制造业

去年广州市电子信息制造业实现产值2761亿元,居全国前列。

广州市电子信息制造产业具有产业链比较齐全、龙头集聚效应明显、投资环境优越的特点、是广州市三大支柱产业之一。

政策扶持会展发展

截至2018年底,在广州,全球展览业协会(UFI)会员有11个,国际展览与项目协会会员有4个;8个会展项目通过全球展览业协会(UFI)认证。

目前已经有15家外资会展企业在广州设立了分公司、办事处或者合资公司。

全球电子消费品借广州平台开拓市场

本届CE China展会面积2万平方米,开幕时间距德国IFA Global Markets采购展览会闭幕仅8天。这是CE China首次在IFA刚刚结束后随即举办,充分显示了柏林国际展览公司对中国、对广州市场的重视。

记者获悉,CE China是针对中国及泛亚洲市场的电子消费品及家电品牌展览会,将于2019年9月19日~21日在广州保利世贸博览馆举办。此次展会首次迎来德国国家联合展团。据了解,IFA借CE China把德国尖端科技成果带往广州,而广州的知名企业也将参与9月在柏林举办的IFA Global Markets采购展览会,届时有近30家粤港澳大湾区知名企业在IFA Global Markets采购展览会参展。

广州市商务局副局长魏敏介绍,本届CE China展会面积2万平方米,开幕时间距德国IFA Global Markets采购展览会闭幕仅8天。这是CE China首次在IFA刚刚结束后随即举办,充分显示了柏林国际展览公司对中国、对广州市场的重视。魏敏表示:“这将有助于全球电子消费品展商通过广州展会平台拓展市场,也有利于引领国内品牌加快走向世界。”

广州市政府副秘书长高裕跃表示,广州将为广州国际电子消费品及家电品牌展(CE China)的举办提供优质服务和有力保障,将这一展会打造成为广州市乃至全国的顶级专业品牌展会。“希望广东、广州和国内其他省市的电子消费品、家电品牌企业,积极参加CE China展会,充分展示我国电子信息制造业的品牌形象、技术优势和产品特色,并利用展会平台加强国际交流与合作,加快‘走出去’拓展国际投资贸易市场的步伐。”

据悉,与CE China2019同期同地举行的还有国际消费电子大会(CE Summit),各大生产商、经销商和服务商将在跨境电商论坛及对接会上,分享利用电商平台开拓国内外市场的经验。

IFA总监:广州基础完善 多方配合支持

IFA总监Dirk Koslowski(高诺斯)表示,CE China2019选择落户广州,主要原因之一是作为传统的会展城市,广州拥有非常完善的基础设施。“今年我们获得了广州市商务局的大力支持,在广州为我们联系了现代化的场馆,并协调了9月份的档期。同时广州也是许多电子消费品及家电制造商的基地,我们也希望通过展会为本地企业打开更大的市场,让国际零售商了解更多广州本地知名品牌。”

魏敏说,近年来广州积极推动会展业国际交流与合作,加大力度引进外资会展企业和项目,每年组织政府代表团赴德国、荷兰、意大利等会展业发达国家开展会展业招商活动。目前已经有15家外资会展企业在广州设立了分公司、办事处或者合资公司。今年,荷兰阿姆斯特丹RAI公司也将在广州首次举办亚洲汽车零部件再制造展。

广州还利用财政扶持政策,积极支持会展企业和展览项目参与国际组织认证。截至2018年底,在广州,全球展览业协会(UFI)会员有11个,国际展览与项目协会会员有4个;8个会展项目通过全球展览业协会(UFI)认证。CE China作为全球最大的柏林国际电子消费品及家电品牌展览会IFA的全球活动之一,也是中国电子消费品及家电品牌行业的顶级盛会。广州市工业和信息化局巡视员叶嵩在发布会上表示,广州市电子信息制造产业具有产业链比较齐全、龙头集聚效应明显、投资环境优越的特点,是广州市三大支柱产业之一。

叶嵩说,广州大力推进实施“制造强市”战略,打造“世界显示之都”和集成电路产业生态圈,去年广州市电子信息制造业实现产值2761亿元,居全国前列。视源电子、广州创维、京信通信、广电运通继续保持世界领先。

文/广州日报全媒体记者李天研、吴阳煜 通讯员穗商务宣

图/广州日报全媒体记者骆昌威

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页