您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

CE China首次落户广州 德国展商组团来穗

2019-07-18 09:38 来源:大洋网

广交会现场,展商向外国客商介绍家电产品。(资料图)

大洋网讯 柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州,9月19日~21日将在广州保利世贸博览馆举办。海尔、美的、格兰仕、韩国榨汁机品牌Kuvings、丹麦音响品牌威发等国内外知名品牌将共同亮相,展会将首次迎来德国国家联合展团。昨日,广州市政府新闻办举行发布会介绍最新进展。

数说

广州电子信息制造业

去年广州市电子信息制造业实现产值2761亿元,居全国前列。

广州市电子信息制造产业具有产业链比较齐全、龙头集聚效应明显、投资环境优越的特点、是广州市三大支柱产业之一。

政策扶持会展发展

截至2018年底,在广州,全球展览业协会(UFI)会员有11个,国际展览与项目协会会员有4个;8个会展项目通过全球展览业协会(UFI)认证。

目前已经有15家外资会展企业在广州设立了分公司、办事处或者合资公司。

全球电子消费品借广州平台开拓市场

本届CE China展会面积2万平方米,开幕时间距德国IFA Global Markets采购展览会闭幕仅8天。这是CE China首次在IFA刚刚结束后随即举办,充分显示了柏林国际展览公司对中国、对广州市场的重视。

记者获悉,CE China是针对中国及泛亚洲市场的电子消费品及家电品牌展览会,将于2019年9月19日~21日在广州保利世贸博览馆举办。此次展会首次迎来德国国家联合展团。据了解,IFA借CE China把德国尖端科技成果带往广州,而广州的知名企业也将参与9月在柏林举办的IFA Global Markets采购展览会,届时有近30家粤港澳大湾区知名企业在IFA Global Markets采购展览会参展。

广州市商务局副局长魏敏介绍,本届CE China展会面积2万平方米,开幕时间距德国IFA Global Markets采购展览会闭幕仅8天。这是CE China首次在IFA刚刚结束后随即举办,充分显示了柏林国际展览公司对中国、对广州市场的重视。魏敏表示:“这将有助于全球电子消费品展商通过广州展会平台拓展市场,也有利于引领国内品牌加快走向世界。”

广州市政府副秘书长高裕跃表示,广州将为广州国际电子消费品及家电品牌展(CE China)的举办提供优质服务和有力保障,将这一展会打造成为广州市乃至全国的顶级专业品牌展会。“希望广东、广州和国内其他省市的电子消费品、家电品牌企业,积极参加CE China展会,充分展示我国电子信息制造业的品牌形象、技术优势和产品特色,并利用展会平台加强国际交流与合作,加快‘走出去’拓展国际投资贸易市场的步伐。”

据悉,与CE China2019同期同地举行的还有国际消费电子大会(CE Summit),各大生产商、经销商和服务商将在跨境电商论坛及对接会上,分享利用电商平台开拓国内外市场的经验。

IFA总监:广州基础完善 多方配合支持

IFA总监Dirk Koslowski(高诺斯)表示,CE China2019选择落户广州,主要原因之一是作为传统的会展城市,广州拥有非常完善的基础设施。“今年我们获得了广州市商务局的大力支持,在广州为我们联系了现代化的场馆,并协调了9月份的档期。同时广州也是许多电子消费品及家电制造商的基地,我们也希望通过展会为本地企业打开更大的市场,让国际零售商了解更多广州本地知名品牌。”

魏敏说,近年来广州积极推动会展业国际交流与合作,加大力度引进外资会展企业和项目,每年组织政府代表团赴德国、荷兰、意大利等会展业发达国家开展会展业招商活动。目前已经有15家外资会展企业在广州设立了分公司、办事处或者合资公司。今年,荷兰阿姆斯特丹RAI公司也将在广州首次举办亚洲汽车零部件再制造展。

广州还利用财政扶持政策,积极支持会展企业和展览项目参与国际组织认证。截至2018年底,在广州,全球展览业协会(UFI)会员有11个,国际展览与项目协会会员有4个;8个会展项目通过全球展览业协会(UFI)认证。CE China作为全球最大的柏林国际电子消费品及家电品牌展览会IFA的全球活动之一,也是中国电子消费品及家电品牌行业的顶级盛会。广州市工业和信息化局巡视员叶嵩在发布会上表示,广州市电子信息制造产业具有产业链比较齐全、龙头集聚效应明显、投资环境优越的特点,是广州市三大支柱产业之一。

叶嵩说,广州大力推进实施“制造强市”战略,打造“世界显示之都”和集成电路产业生态圈,去年广州市电子信息制造业实现产值2761亿元,居全国前列。视源电子、广州创维、京信通信、广电运通继续保持世界领先。

文/广州日报全媒体记者李天研、吴阳煜 通讯员穗商务宣

图/广州日报全媒体记者骆昌威

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页