您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州中考下周一公布补录计划 4909个剩余计划参加补录

2019-07-18 09:55 来源:大洋网

大洋网讯 17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。至此,今年广州普通高中学校统一录取结束,全市120所普通高中学校的53717个招生计划,共录取48708人,计划完成率90.68%。7月22日将公布具体补录学校计划和录取办法,补录计划不区分户籍生计划和符合公办普通高中报考条件的随迁子女计划。

目前有4909个剩余计划参加补录

统一录取结束后,全市各批次共27所学校、4909个剩余计划参加补录。省、市属学校方面,美术中学北校区剩余计划71个、南校区剩余计划87个;区属学校方面,除老三区、天河区外,其他各区均有剩余计划。补录时部分区可能有部分学校面向全市招生。另外,往年部分考生被普通高中录取后,因出国、回原籍升学或参加中职学校录取等原因放弃普通高中注册报到,也会空出一定的学位。因此,未被录取的考生尤其是非户籍生仍有较大机会升读普通高中。特别要提醒考生的是无论民办学校还是公办学校,补录时不再录取今年已被普通高中录取的考生。

考生须按时报到注册

即日至7月19日是普通高中新生报到注册时间。所有被录取的新生需登录中考服务平台,认真查阅录取学校的新生注册报到须知,按规定时间到校报到注册。逾期不报到的,录取学校将注销录取资格,不予保留学位,请考生准时报到。

(信息时报记者庞泽欣 通讯员穗考宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

回到首页