您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

学校住宅擅设户外广告或最高罚10万元

2019-07-19 10:52 来源:大洋网

大洋网讯 近日,记者从广州市城市管理和综合执法局官方网站获悉,为进一步规范广州户外广告和招牌设置管理工作,市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》(征求意见稿)(以下简称《办法》),并按规定公开征求社会公众意见,期限截至8月12日。

户外广告电子显示屏晚上10点后不得开启

《办法》第十三条指出,在九种情形下,禁设户外广告和招牌。国家机关、学校、住宅、名胜风景点、文物保护单位和纪念性建筑的建筑控制地带内,除公益广告和招牌外,不得设置户外广告和招牌。

此外,除公益宣传广告以及市以上人民政府组织重大活动经批准的临时性广告外,也不得利用城市桥梁设置户外广告和招牌。危房、违章建筑、建(构)筑物顶部等也不能设置户外广告和招牌。

征求意见稿第十四条规定,户外电子显示屏形式的户外广告,禁止在户外广告专项规划确定的禁设区和严控区内设置(公共信息电子显示屏和在商业建筑面积大于20000平方米的商业综合体建筑上设置的除外)。在高层建筑裙楼墙身设置的,不得超过建筑主体以及建筑裙楼主体“女儿墙”(建筑物屋顶外围的矮墙)的上沿。此外,户外广告电子显示屏禁止每日22:30~次日7:30开启,并且禁止在道路交通信号灯背景面,且在机动车驾驶员、行人读取相应交通信号信息的有效视距范围内设置。

擅设户外广告最高可罚10万元

根据《办法》规定,若发生“未取得《户外广告设置证》擅自设置户外广告;设置期届满后不再设置或者申请延续未获得批准,未按时拆除的;利用招牌设施发布广告或者变相发布广告”三种情形之一,由城市管理行政主管部门责令户外广告设置人限期清理、拆除违法设置的户外广告,责令期限内拒不自行清理、拆除的,5万元以上10万元以下罚款,并对户外广告文字、画面予以清理,对户外广告设施依法予以强制拆除。

招牌设施设置人搬迁、变更、歇业、解散或者被注销后,招牌设置人、招牌附着建(构)筑物所有权人未拆除的,由城市管理行政主管部门责令限期拆除,逾期未拆除的,处以5千元以上1万元以下罚款。

信息时报记者欧嘉福)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页