您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

永平汽车小镇一期项目拟9月开工

2019-07-21 09:14 来源:​大洋网

永平汽车小镇效果图。广州日报全媒体记者李波 通讯员云宣

大洋网讯 今年年初,广州市白云区永平街东平村均禾大道北工业区(东平村原玻璃厂)地块公开招标合作企业,正式启动永平汽车小镇项目。记者19日获悉,永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。

永平汽车小镇一期项目位于白云大道北东平村路段与均禾大道交会处,定位为一站式汽车商业服务超级综合体,项目地块——东平村原玻璃厂地块占地102亩,分为集体用地、政府收储用地两部分,总建筑面积约23万平方米。

据有关负责人介绍,一期项目将以全球主流品牌汽车博览交易服务为中心,打造汇聚品牌新车、新能源汽车、平行进口车及认证二手车等近百个品牌于一体的集中展示交易的汽车服务基地,还将结合“现场实体+网络视频线上线下实时场景”体验模式,打造全数字化、可视化、品牌化运营的大型汽车商业服务平台。一期项目完成后,预计年产值超120亿元,纳税额超10亿元,可为当地提供数千个就业岗位。

永平汽车小镇项目打造集汽车展示与交易、新科技展现与体验、商务办公、社区化创业公寓于一体的功能完善的汽车主题产业社区。地处广从公路的东平村,交通便利,途经村口的公交线路多达10条,再加上新开通的白云东平地铁站,周边居民和商户可便捷通达机场、火车站及广佛中心城区,区位优势明显。

永平街汽车产业基础雄厚,有广东鸿粤、南菱等4S店30多家,沿白云大道形成了汽车产业集聚区,这些都为永平汽车小镇项目开发奠定了基础。

而汽车销售企业也急需产权完善的产业园区打造4S店。目前一些汽车4S店多为临时建筑,对经营造成困扰。永平汽车小镇一期项目打造汽车商业服务综合体,不仅将解决汽车销售企业的用地问题,还将这些企业集聚起来,激发产业活力。

(广州日报全媒体记者汤南 通讯员云宣、方洽旋)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页