入住的酒店卫生吗?有问题如何举报?看完就知道

2019-07-22 14:06 来源:广州白云发布

暑期出游,

如何选择干净卫生的旅店入住?

酒店房间是否卫生怎么检查?

公共游泳池卫生问题如何保障?

发现公共卫生问题要怎样投诉?

……

看完这篇你就都知道啦

近日,广州市白云区卫生健康局联合人和镇政府、区卫生监督所,举办2019年公共场所卫生普法宣传活动,接受市民公共卫生问题咨询,提升市民卫生法律意识。

据了解,针对部分省份曝光住宿业存在不良的卫生问题,白云区在不断强化对区内住宿场所的监管。今年初,该区开展了住宿场所卫生问题专项整治行动,对130间住宿场所进行监督检查,发出整改意见书33份。

现场直击

当天的活动邀请了具有10年从业经验的酒店行业专家向大家科普酒店行业的公共卫生知识,给市民传授快速、直观鉴别酒店卫生状况的方法。

活动现场还设置了公共场所卫生、医疗卫生和职业卫生等方面的咨询摊位,向群众普及公共场所卫生知识。

白云区卫生健康局相关负责人表示,白云区将进一步落实好公共场所量化分级管理工作,全面推行卫生监督信息公示工作,对住宿业、游泳场等场所的卫生知识和法规进行宣传,共建白云卫生健康良好公众形象。

干货来了!

白云街坊们最关心的酒店卫生问题

如何分辨入住的房间是否卫生?

这份酒店卫生小常识快收藏

下次住酒店就拿出来对照检查吧

入住酒店卫生小常识

Q&A

问:如何快速判断酒店安全合规?

答:酒店一定要有卫生许可证。进入酒店后,可以先观察是否摆放出卫生许可证。如果遇到商家说有,但没有摆出来的情况,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》的规定,公共场所卫生许可证和卫生信誉度等级均须在经营场所醒目位置公示,不摆放出来是不符合规定的。

问:有没有什么简单的方法检查床铺?

答:酒店的床上用品有一个简单的办法可以判断是否为新更换的。比如观察床单、被套上是否有折痕。因为如果布草(包含酒店客房床上用品:如床单、被套、枕套、枕芯、被芯、装饰面料等;酒店卫浴产品:如方巾、面巾、浴巾、浴袍等;酒店餐厅用纺织品:如台布、口布、椅套等)是新更换的,在布草间中存放一段时间后,折痕就会比较明显。同时也可以观察布草上是否有污渍、毛发。如果布草在布草间存储不当,也会存在污渍。

问:如何自测房间内的用具是否干净?

答:客房内卫生间的洗漱池、浴盆和抽水马桶是否表面清洁、无污渍,茶具是否表面光洁、无油渍、无水渍、无异味。

问:如果发现酒店存在卫生问题应该如何举报?

答:应及时向所在地卫生监督机构投诉举报,或拨打卫生热线12320进行投诉举报。

来源:广州白云发布、区卫生健康局、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页