白云这里将崛起汽车小镇!拟9月开工!

2019-07-22 15:06 来源:广州白云发布

东平汽车小镇一期项目有进展啦!

预计7月底完成土地收储

争取9月开工

预计2021年底全面竣工开业!

东平汽车小镇一期项目

东平汽车小镇一期项目位于白云大道北东平村路段与均禾大道交汇处,定位为一站式汽车商业服务超级综合体,项目地块——东平村原玻璃厂地块占地102亩,分为集体用地、政府收储用地两部分,总建筑面积约23万平方米。

▲东平汽车小镇一期项目效果图

项目进度条

1、今年2月,项目在白云区“三资”平台上进行挂网交易,由广东电白建设集团有限公司中标。

2、项目现已进入了前期的规划设计和各项建设手续办理阶段。政府收储地块面积为37598平方米,地块上相关建筑的赔偿方案已通过了东平联社和各有关经济社举行的民主表决,进入补偿拆迁阶段。

3、目前东平联社已完成地块上建筑物的拆除工作,现正进行清运处理。

4、区土发中心也已开始进场开展土壤环评等工作,预计7月底前交地,完成收储工作,争取9月开工,预计2021年底全面竣工开业。

为什么要打造东平汽车小镇?

打造汽车商业服务超级综合体

东平汽车小镇一期项目将以全球主流品牌汽车博览交易服务为中心,打造汇聚品牌新车、新能源汽车、平行进口车及认证二手车等近百个品牌于一体的集中展示交易的汽车服务基地,还将结合“现场实体+网络视频线上线下实时场景”体验模式,打造全数字化、可视化、品牌化运营的大型汽车商业服务平台。

从整体设计来看,该项目是一个融入时尚要素的购车艺术中心,有望引入汽车品牌文化产业,提升整体品味格调。

▲东平汽车小镇一期项目效果图。

进一步激发当地汽车产业活力

整个东平汽车小镇项目将打造成一个集汽车展示与交易、新科技展现与体验、商务办公、社区化创业公寓于一体的功能完善的汽车主题产业社区,可以说占尽了天时地利的优势。

为什么选这里?

汽车产业基础雄厚

永平街汽车产业基础雄厚,有广东鸿粤汽车销售集团有限公司、南菱汽车销售服务有限公司等规模以上4S店30多家,早在2015年全年汽车相关销售额就已超过180亿元,沿白云大道形成了汽车产业集聚区,这些都为东平汽车小镇项目开发奠定了基础。

急需产权完善的产业园区

据悉,目前永平街一些汽车4S店多为临时建筑,对经营造成了困扰。东平汽车小镇一期项目打造汽车商业服务综合体,不仅将解决了汽车销售企业的用地问题,还能将这些企业集聚起来,激发更大的产业活力。

项目地块极具发展潜力

该项目地块本身也极具发展潜力,其附近多为出租屋,大型商业综合体不多,周边多是小型店铺、超市等,商业气氛不够浓厚,但地处广从公路的东平村,具有便利的交通条件,途经村口的公交线路多达10条,再加上新开通的白云东平地铁站,周边居民和商户可便捷通达机场、火车站及广佛中心城区,区位优势明显。东平村还是白云大道发展轴的重要节点,除了白云东平地铁站,东侧还毗邻南湖国家旅游度假区,深具发展潜力。

据悉,东平汽车小镇项目建成后,将形成“虹吸效应”,为当地带来更多的发展机遇,其地理位置的优势也将进一步凸显,吸引来更多的优质产业入驻。

是不是很期待?

各位白云的小伙伴们拭目以待吧!

来源:广州白云发布、白云时事

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:48 上下九-第十甫保护利用规划公布
值得关注的是,保护利用规划中还提出,要拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。 [详细]
22:46 番禺确诊病例感染溯源追踪
番禺确诊病例感染溯源追踪
26日下午,番禺疾控回应称,这是回顾性调查的一种推论,“双方在时空上有一定的交集,推测存在可能的传染途径。不过,目前还没有确切证据证明就是鱼档档主郭某传染给了东环街居民孔某的。” [详细]
19:47 广州学校或快递或指定地发新教材
广州学校或快递或指定地发新教材
学校要去家长必须戴口罩前来学校,并配合学校进行测体温,排队时两人之间要相隔1米。有学校家长透露,学校已通知到付收费为8元件。“能不能为更多学校提供服务,要看学校或教育部门的要求,顺丰当然希望为市民提供更多优质服务。 [详细]
17:47 广州住房补贴申请开始了
广州住房补贴申请开始了
高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,享受包括住房补贴、人才公寓、子女入学、工作支持在内的一系列优厚待遇。 [详细]
14:59 从化温泉恢复营业
从化温泉恢复营业
近日,广州市从化区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部文化旅游组印发了《文旅企业及公共文体服务场所分区分级防控工作指引》。 [详细]
14:58 真牛!“牛魔王”高速“越狱”
真牛!“牛魔王”高速“越狱”
2月25日晚,广东省交通集团所属二广高速竹盖山隧道,一头牛从半挂车上掉落,监控、路政、交警、拯救合力上演高速“降牛”版“速度与激情”。 [详细]
13:50 番禺多个景区对医护人员免门票
番禺多个景区对医护人员免门票
今日,广州日报全媒体记者获悉,为表达对全国医务工作者的敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、莲花山旅游区、沙湾古镇、余荫山房对医护工作者实行免票政策。 [详细]
回到首页