白云这里将崛起汽车小镇!拟9月开工!

2019-07-22 15:06 来源:广州白云发布

东平汽车小镇一期项目有进展啦!

预计7月底完成土地收储

争取9月开工

预计2021年底全面竣工开业!

东平汽车小镇一期项目

东平汽车小镇一期项目位于白云大道北东平村路段与均禾大道交汇处,定位为一站式汽车商业服务超级综合体,项目地块——东平村原玻璃厂地块占地102亩,分为集体用地、政府收储用地两部分,总建筑面积约23万平方米。

▲东平汽车小镇一期项目效果图

项目进度条

1、今年2月,项目在白云区“三资”平台上进行挂网交易,由广东电白建设集团有限公司中标。

2、项目现已进入了前期的规划设计和各项建设手续办理阶段。政府收储地块面积为37598平方米,地块上相关建筑的赔偿方案已通过了东平联社和各有关经济社举行的民主表决,进入补偿拆迁阶段。

3、目前东平联社已完成地块上建筑物的拆除工作,现正进行清运处理。

4、区土发中心也已开始进场开展土壤环评等工作,预计7月底前交地,完成收储工作,争取9月开工,预计2021年底全面竣工开业。

为什么要打造东平汽车小镇?

打造汽车商业服务超级综合体

东平汽车小镇一期项目将以全球主流品牌汽车博览交易服务为中心,打造汇聚品牌新车、新能源汽车、平行进口车及认证二手车等近百个品牌于一体的集中展示交易的汽车服务基地,还将结合“现场实体+网络视频线上线下实时场景”体验模式,打造全数字化、可视化、品牌化运营的大型汽车商业服务平台。

从整体设计来看,该项目是一个融入时尚要素的购车艺术中心,有望引入汽车品牌文化产业,提升整体品味格调。

▲东平汽车小镇一期项目效果图。

进一步激发当地汽车产业活力

整个东平汽车小镇项目将打造成一个集汽车展示与交易、新科技展现与体验、商务办公、社区化创业公寓于一体的功能完善的汽车主题产业社区,可以说占尽了天时地利的优势。

为什么选这里?

汽车产业基础雄厚

永平街汽车产业基础雄厚,有广东鸿粤汽车销售集团有限公司、南菱汽车销售服务有限公司等规模以上4S店30多家,早在2015年全年汽车相关销售额就已超过180亿元,沿白云大道形成了汽车产业集聚区,这些都为东平汽车小镇项目开发奠定了基础。

急需产权完善的产业园区

据悉,目前永平街一些汽车4S店多为临时建筑,对经营造成了困扰。东平汽车小镇一期项目打造汽车商业服务综合体,不仅将解决了汽车销售企业的用地问题,还能将这些企业集聚起来,激发更大的产业活力。

项目地块极具发展潜力

该项目地块本身也极具发展潜力,其附近多为出租屋,大型商业综合体不多,周边多是小型店铺、超市等,商业气氛不够浓厚,但地处广从公路的东平村,具有便利的交通条件,途经村口的公交线路多达10条,再加上新开通的白云东平地铁站,周边居民和商户可便捷通达机场、火车站及广佛中心城区,区位优势明显。东平村还是白云大道发展轴的重要节点,除了白云东平地铁站,东侧还毗邻南湖国家旅游度假区,深具发展潜力。

据悉,东平汽车小镇项目建成后,将形成“虹吸效应”,为当地带来更多的发展机遇,其地理位置的优势也将进一步凸显,吸引来更多的优质产业入驻。

是不是很期待?

各位白云的小伙伴们拭目以待吧!

来源:广州白云发布、白云时事

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]
回到首页