您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州乞巧文化节开幕,26场文化艺术活动轮番上演

2019-08-03 10:15 来源:大洋网

原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》为广州乞巧文化节拉开帷幕。广州日报全媒体记者庄小龙摄

大洋网讯 “粤人重巧夕,灯火到天明。”8月2日下午,2019·广州乞巧文化节在天河区新时代文明实践中心——天河文化艺术中心剧院盛大开幕。

作为广州市“一区一品”重点建设文化项目,该文化节由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、广州市文学艺术界联合会、中共天河区委、天河区人民政府联合主办。

原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》

今年广州乞巧文化节以“七夕天河,活力广州”为主题,于8月2日至8月8日在天河珠村、天河文化艺术中心、车陂村、天河艺苑、广州塔、珠江红船、正佳广场等地举行26场文化艺术活动,邀海内外游客和市民朋友共飨乞巧民俗非物质文化遗产盛宴。据悉,2019·广州乞巧文化节也是“羊城之夏”2019广州市民文化节的一个重要品牌活动。

今年开幕式演出由天河区舞蹈家协会携星海音乐学院、广东舞蹈戏剧职业学院专业师生队伍创编,为市民打造了一台富有极佳观赏力及岭南地区文化特色的原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》。

原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》

原创微舞剧《人兮巧夕·梦筑天河》

开幕式结束后,“2019·广州乞巧文化节”拉开帷幕。乞巧文化节将持续至8月8日,“中国乞巧第一村”——天河珠村作为广州乞巧文化节主会场,向市民与游客展示“巧手巧艺”摆七娘、“焚香虔心”拜七娘、“得巧祈福”送七娘以及“美味新意”七娘饭等传统乞巧活动。

今年新开辟的车陂乞巧分会场为市民与游客提供了更多选择,活动以传统的“巧”与“孝”文化为活动主题,围绕“缘”与“愿”字打造活动新玩法。

广州日报全媒体记者秦松

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页