美到开挂!黄埔这些道路要大变样啦!

2019-08-12 14:03 来源:广州黄埔发布

青青的草坪

盛开的时花

翠绿的乔木

……

畅行在黄埔的大道上

目光所至皆是风景

是不是感觉心情都美美哒?!

这一切离不开

绿化景观升级改造!

这不

黄埔又有一大波道路要变美啦!

黄埔东路、黄埔大道、中山大道、

黄埔支线、蟹山西路、护林路、

茅岗立交桥底周边以及石化路、

创新大道沿线……

要进行景观绿化升级改造!

近日,广州公共资源交易中心发布原黄埔片区部分道路红线外地块城市绿化景观升级改造工程、黄埔区创新大道(临江大道-广河高速)景观绿化升级改造工程施工招标公告。

改造范围有哪些?

1.原黄埔片区部分道路红线外地块城市绿化景观升级改造工程造价为12952万元,对黄埔东路(港湾四村-康南路段),黄埔大道(汇彩路-蟹山西路段),中山大道(珠吉路-茅岗立交段),黄埔支线(西起黄埔大道东,中穿茅岗立交,东至港湾四村),蟹山西路(黄埔大道-茅岗立交段),护林路(黄埔界-状元谷),茅岗立交桥底周边以及石化路(中外运黄埔仓码头—黄埔东路)等25.5公里道路红线外地块进行绿化及景观升级改造。

其中绿化升级改造面积为32.5万平方米,人行道路面铺装面积为147021平方米,添置城市家具(整石坐凳、花箱、垃圾箱、共享单车停靠设施、装饰井盖、构架、标识牌等)设施,以及完善相应配套的绿化景观排水及照明设施。

2.黄埔区创新大道(临江大道-广河高速)景观绿化升级改造工程造价为4944万元,对创新大道沿线(临江大道-广河高速)沿线绿化景观提升,本次涉及景观绿化提升改造里程约12.6公里,总面积约22.9万平方米。

建设内容包括对道路沿线中央带、渠化岛、行道树树穴(部分路段为绿化带)、绿化分隔带、退缩带绿化进行升级改造,并对损坏设施及缺失的城市家具进行整体提升。

具体怎么改?

原黄埔片区部分道路

1、对中山大道、黄埔支线、黄埔大道、茅岗立交等红线外地块进行绿化及景观升级改造,工程内容为人行道路面、绿化景观、排水及照明工程等。

2、对护林路、石化南路、蟹山西路、黄埔东路(八十六中学-石化路口)等红线外地块进行绿化及景观升级改造,工程内容为人行道路面、绿化景观、排水及照明工程等。

3、对黄埔东路(石化路口-水闸围)等红线外地块进行绿化及景观升级改造,工程内容为人行道路面、绿化景观、排水及照明工程等。

4、对黄埔东路(水闸围-夏园地铁站路口)等红线外地块进行绿化及景观升级改造,工程内容为人行道路面、绿化景观、排水及照明工程等。

5、对黄埔东路(夏园地铁站-康南路)等红线外地块进行绿化及景观升级改造,工程内容为人行道路面、绿化景观、排水及照明工程等。

创新大道沿线

1、实施创新大道沿线(南云五路路口、丰乐路、水西路等)等绿化景观提升,建设内容包括对道路沿线中央带、渠化岛、行道树树穴(部分路段为绿化带)、绿化分隔带、退缩带绿化进行升级改造,并对损坏设施及缺失的城市家具进行整体提升。

2、实施创新大道沿线萝平路隧道-广汕公路、广汕公路(均和-广河高速)等绿化景观提升,建设内容包括对道路沿线中央带、渠化岛、行道树树穴(部分路段为绿化带)、绿化分隔带、退缩带绿化进行升级改造,并对损坏设施及缺失的城市家具进行整体提升。

改造后将变成啥样?

▵原黄埔片区部分道路红线外项目

▵创新大道

以上图片为效果图,实际情况以实施为准~

小伙伴们是不是敲期待

TA们的早日完工?!

划重点啦!

茅岗立交地块

沿江高速出入口(双岗地铁站)

周边地块节点改造工作

水西路景观升级

将力争在国庆前完成

鼓掌!

绿在城中绕,人在画中行

咱黄埔在变美的路上

快速奔跑!

来源:广州黄埔发布、区住房城乡建设局、区建管中心

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页