您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州上半年民政社保重点建设项目进展公布

2019-08-13 11:08 来源:大洋网

大洋网讯 记者从广州市民政局获悉,近日该局在官网上公布了民政社保重点建设项目进展情况表(数据统计到2019年6月)。记者发现,与第一季度相比,今年第二季度进展迅速,其中广州市第二老人院项目一期主体工程建设已完成并通过消防验收,已安排首批老人入住,而广州市老年病康复医院一期工程也已于5月28日开业运行。

市第二老人院项目一期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积108803平方米,设置床位1800张;主要建设内容为福利保障楼、服务楼、食堂、职工值班宿舍,以及地下室、变电站、医院污水处理池、垃圾收集站等附属用房和其相关配套设施。

进展情况:

主体工程建设已完成并通过消防验收,已安排首批老人入住。

据悉,广州市第二老人院位于萝岗九龙镇镇龙村内,其中地下室面积19563.8平方米。主要建设内容包括新建6栋老年建筑设施、办公和生活配套建筑。其中地下室主要功能为设备房、汽车库,战时为6级人防地下室。

市老年病康复医院一期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积为56350平方米,床位450张;主要建设内容为住院综合楼、门诊楼、后勤楼、保障楼以及供气中心、污水处理站、地下停车库等相关配套设施。

进展情况:

已完成项目竣工验收、消防验收并取得《医疗机构执业许可证》,已于5月28日开业运行。

据悉,广州市老年病康复医院位于黄埔区开创大道3016号,紧邻地铁6号线暹岗站地铁C出口,是广州市首家老年病康复专科医院,也是广州市十大民生重点工程之一。项目一期工程设床位450张,目前已完成验收并投入使用;二期工程将设床位350张,现正全力建设中。

目前,该医院与广州市多家三甲综合医院建立了合作关系,聘请了多位学科专家,组建强大的康复学科人才队伍。

市第二福利院项目二期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积27379平方米,按照500张床位的规模建设生活康复楼、按照100张床位的规模建设康复医疗中心、按照27个教学班规模建设特殊教育学校。

进展情况:

主体工程已封顶,正开展室内外装修、机电安装及室外配套工程的施工。

市老人院扩建工程一期项目

建设内容与规模:

规划建设床位1000张,总建筑面积为62708平方米,主要建设内容包括老人用房(失智楼、护理楼)、食堂、后勤用房(后勤服务楼、污水处理站、垃圾站、太平间)、综合服务楼、值班备勤楼、连廊、地下车库、道路、桥梁、园林绿化等。

进展情况:

现正开展施工建设,开展基坑、地下室和桩基础工程施工。

市受助人员安置中心项目

建设内容与规模:

项目总建筑面积72496平方米,设置床位2500张。

进展情况:

正开展施工建设,1楼、2楼、3楼和5楼主体结构已封顶,4楼正进行顶层主体结构施工,同步开展室内墙体砌筑、管线安装等施工。

观音山公墓首期工程

建设内容与规模:

项目首期工程建筑面积为12100平方米。建设内容主要包括:业务楼、周转业务用房、骨灰楼、中心坛、综合服务楼、风雨廊等相关配套设施。

进展情况:

项目首期工程已基本完成前期报建工作,已确定施工单位,正开展项目清表、迁坟等工作。

(广州日报全媒体记者秦松)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
回到首页