您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州上半年民政社保重点建设项目进展公布

2019-08-13 11:08 来源:大洋网

大洋网讯 记者从广州市民政局获悉,近日该局在官网上公布了民政社保重点建设项目进展情况表(数据统计到2019年6月)。记者发现,与第一季度相比,今年第二季度进展迅速,其中广州市第二老人院项目一期主体工程建设已完成并通过消防验收,已安排首批老人入住,而广州市老年病康复医院一期工程也已于5月28日开业运行。

市第二老人院项目一期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积108803平方米,设置床位1800张;主要建设内容为福利保障楼、服务楼、食堂、职工值班宿舍,以及地下室、变电站、医院污水处理池、垃圾收集站等附属用房和其相关配套设施。

进展情况:

主体工程建设已完成并通过消防验收,已安排首批老人入住。

据悉,广州市第二老人院位于萝岗九龙镇镇龙村内,其中地下室面积19563.8平方米。主要建设内容包括新建6栋老年建筑设施、办公和生活配套建筑。其中地下室主要功能为设备房、汽车库,战时为6级人防地下室。

市老年病康复医院一期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积为56350平方米,床位450张;主要建设内容为住院综合楼、门诊楼、后勤楼、保障楼以及供气中心、污水处理站、地下停车库等相关配套设施。

进展情况:

已完成项目竣工验收、消防验收并取得《医疗机构执业许可证》,已于5月28日开业运行。

据悉,广州市老年病康复医院位于黄埔区开创大道3016号,紧邻地铁6号线暹岗站地铁C出口,是广州市首家老年病康复专科医院,也是广州市十大民生重点工程之一。项目一期工程设床位450张,目前已完成验收并投入使用;二期工程将设床位350张,现正全力建设中。

目前,该医院与广州市多家三甲综合医院建立了合作关系,聘请了多位学科专家,组建强大的康复学科人才队伍。

市第二福利院项目二期工程

建设内容与规模:

项目总建筑面积27379平方米,按照500张床位的规模建设生活康复楼、按照100张床位的规模建设康复医疗中心、按照27个教学班规模建设特殊教育学校。

进展情况:

主体工程已封顶,正开展室内外装修、机电安装及室外配套工程的施工。

市老人院扩建工程一期项目

建设内容与规模:

规划建设床位1000张,总建筑面积为62708平方米,主要建设内容包括老人用房(失智楼、护理楼)、食堂、后勤用房(后勤服务楼、污水处理站、垃圾站、太平间)、综合服务楼、值班备勤楼、连廊、地下车库、道路、桥梁、园林绿化等。

进展情况:

现正开展施工建设,开展基坑、地下室和桩基础工程施工。

市受助人员安置中心项目

建设内容与规模:

项目总建筑面积72496平方米,设置床位2500张。

进展情况:

正开展施工建设,1楼、2楼、3楼和5楼主体结构已封顶,4楼正进行顶层主体结构施工,同步开展室内墙体砌筑、管线安装等施工。

观音山公墓首期工程

建设内容与规模:

项目首期工程建筑面积为12100平方米。建设内容主要包括:业务楼、周转业务用房、骨灰楼、中心坛、综合服务楼、风雨廊等相关配套设施。

进展情况:

项目首期工程已基本完成前期报建工作,已确定施工单位,正开展项目清表、迁坟等工作。

(广州日报全媒体记者秦松)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页