您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

进出境旅客通关申报小程序上线

2019-08-13 11:11 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,“旅客指尖服务”微信小程序在广州海关正式上线运行。今后,进出境旅客在广州白云国际机场、广州火车东站、广州番禺莲花山客运港、广州南沙客运港、广州南沙邮轮码头、佛山顺德客运港、佛山高明客运港等7个口岸通关时,可使用小程序完成出境物品申报、进境涉税物品申报、进境分运行李申报、进境宠物申报和进境货币申报等五项常用通关申报项目。

“我带的这些摄影器材进出关都得申报。女儿在家用小程序帮我填出境日期和口岸,相机、镜头信息。到这里只要核对就行,真方便!”上线当天,摄影爱好者池先生在广州火车东站通关时亲身体验了“出境物品申报”功能。

“小程序内置温馨提示、物品资料库、税款自动计算及拍照OCR识别功能,根据前期测试的情况,每名旅客办理申报手续的平均时间由过去的十多分钟缩短至5分钟以内。”广州海关行邮监管处行李业务科长冯瑞林介绍,进出境旅客可以在启程或归途前,通过微信小程序自助提交相关申报信息,口岸海关预审核通过后,旅客在通关时主动出示并配合海关验证即可。

近年来,广州海关积极优化拓宽旅客自主申报渠道,最大限度方便旅客进行自主申报和自主缴税,有效压缩旅客通关时间,提升旅客通关体验。今年上半年,广州海关共监管进出境1172.44万人,办理旅客申报业务15000余票,其中办理宠物申报722批次,办理分运行李超过1500批次。

小贴士:

小程序支持全天候提前申报服务。进出境旅客可以在启程/归途前,通过微信小程序自助提交申报信息,口岸海关预审核通过后,旅客在通关时出示并配合海关验证即可。

通过微信小程序申报后,不要忘记根据预审核结果提示到海关申报区办理后续手续或者选择红色通道配合海关验核。

(广州日报全媒体记者李大林 通讯员关悦)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
15:55 花都七星小学跳绳队故事拍成电影
花都七星小学跳绳队故事拍成电影
11月15日晚,2019中国国际儿童电影展开幕影片《点点星光》走进了故事的真实发生地点广州市花都七星小学。众多嘉宾、影片主创团队和近千名师生及家长在操场草坪上,一同观看了本场电影。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
回到首页