您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

夏日炎炎 广州雷雨频繁却不降温

2019-08-13 11:16 来源:大洋网

昨日,越秀公园,游客边吹风扇边游览古迹。广州日报全媒体记者陈忧子 摄

大洋网讯 夏日炎炎,不以降温为目的的降雨,看起来都不是好雨。未来几天,广州雷雨比较频繁,可惜对缓解暑热作用不大。

周一白天,广东大部分市县多云间晴天。广州市区周一白天,多云间晴天。早晨最低气温28℃,白天最高气温35.9℃,与周日基本持平。

气象台预计,未来三天广东多雷雨天气,局部有暴雨;雷雨时部分市县伴有8级~9级雷暴大风;大部分市县最高气温34℃~37℃。具体预报如下:

今天粤东、粤西和珠江三角洲的南部市县多云为主,有雷阵雨局部大雨,其余市县多云间晴,有分散雷阵雨。广东中北部市县最高气温34℃~37℃,南部市县31℃~34℃。

明天全省大部分市县多云为主,有雷阵雨局部大雨或暴雨。广东南部沿海市县最高气温31℃~34℃,其余大部分市县34℃~37℃。

后天珠江三角洲、粤东市县和梅州、河源市多云有中雷雨局部暴雨,其余市县多云为主,有分散雷阵雨。广东南部沿海市县最高气温31℃~33℃,其余大部分市县32℃~35℃。

广州市区未来三天都可能有雷阵雨,最高气温仍在34℃~35℃左右,清凉难得一见。

(广州日报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 祝贺!广州获“全球定制之都”称号
祝贺!广州获“全球定制之都”称号
开幕式上公布了全球首个“定制之都”和揭晓了创新设计奖(ID奖)评选结果。获得“定制之都案例城市”的分别是中国·广州、柬埔寨·暹粒。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
08:15 亚太大型机场准点率白云机场第一
亚太大型机场准点率白云机场第一
数据显示:全球大型机场出港准点率榜单上,广州白云机场再成中国最准点的大型机场;亚太大型机场出港准点率前十名榜单上,中国8家机场上榜,其中广州白云机场排在第一位。 [详细]
15:16 南沙“古村落艺术驻地计划”启动
南沙“古村落艺术驻地计划”启动
在刚刚启动的“粤港澳台青年艺术交流项目——南沙古村落艺术驻地计划(第一期)”上,著名艺术批评家、中山大学教授杨小彦对珠三角的地理、人文与历史进行了一次生动的解读。 [详细]
15:15 铺设栈道,高增大道完成升级改造
铺设栈道,高增大道完成升级改造
路面平整,划线清晰,人行道整洁,栈道上的景观灯在夜晚闪烁……广州市白云区人和镇高增大道日前完成升级改造,总长为770米的道路加铺了沥青,实现了“白改黑”。 [详细]
15:15 国际音响唱片展12月6日至8日举行
国际音响唱片展12月6日至8日举行
2019广州文交会系列活动之一广州国际音响唱片展于12月6日至8日在广州东方宾馆、中国大酒店举行。 [详细]
15:14 港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可在内地独立办展
港澳服务提供者可以在内地申请独立办展,境内举办涉外经济技术展览会实施备案管理。 [详细]
回到首页