您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

告别杂乱 沙河涌元岗段改造后展新颜

2019-08-13 14:00 来源:大洋网

大洋网讯 流水潺潺,花树夹道,行走在元岗桥至麒麟岗河涌沿岸,俨然置身公园小径。如今,沙河涌元岗段沿岸在天河区和元岗街的共同改造下,告别了以往杂乱的环境,变得更加靓丽。

据了解,元岗街管辖的沙河涌原责任段为元岗路元岗桥至北环高速跨涌桥。早前,市、区河长办在巡查中发现元岗桥至元岗横路跨涌段150米、麒麟岗跨涌桥至元岗公安宿舍围墙段河道存在脏乱差、杂草丛生、污水横流等情况,严重影响沙河涌的环境。

据悉,该地段地处天河区与白云区交界,元岗街与京溪街划界责任不清,导致上述河段多年无人管养。经市级河长现场协调并划分责任,现由元岗街负责管养。明确责任后,元岗街领导班子带领街河长办、城管科、执法队、环卫站有关人员前往现场核查并部署工作。

针对核查发现的问题,元岗街投入经费32万元,组织施工队出动钩机、卡车及25名工人持续作业5天,对沙河涌沿路问题进行彻底整治,共清理垃圾、大树枝、淤泥等2000余吨。

今年5月,元岗街又对河涌沿线550米路段进行硬底化改造,投入经费49.5万元,铺设沿线路侧石,翻新河岸护栏。环卫站还成立了沙河涌专职保洁小组,定期对沿线人行道进行高压水枪冲洗;新增一名村居河长,落实每日巡查制度,协同区河长办定点定位设立河长公示牌、河涌管辖分界牌,明确责任区域,协调天河区农园局补种修剪绿化树木及养护。

同时,元岗街继续完善沙河涌元岗横路至北环高速桥底段环境建设,定期组织污染源排查行动,对河涌6米红线范围严格管控,摸查周边仓库排水情况。据悉,下一步,元岗街将全面落实河长制工作,做好河道保洁,保持巡河常态化,协调配合天河区住建水务局整改溢流问题,明年争取财政专项经费修复河道及整治乱拉乱接管线问题。

(信息时报记者李丹)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页